Тагиста — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.08.2015 | 0 Comments

Таблетки

Головокружение – неприятный симптом, который при определенных обстоятельствах может появиться практически у каждого. Однако если голова кружится постоянно, нередко вызывая чувство тошноты и дурноты, есть вероятность что всему виной нарушения в работе вестибулярного аппарата. Врач в этом случае назначает препарат Тагиста, который помогает в лечении этого сложного заболевания. Как действует это лекарственное средство и как принимать препарат Тагиста, инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Состав медикамента

Лекарственное средство Тагиста продается в виде белых таблеток с кремовым оттенком, каждая из которых имеет в составе 8, 16 либо 24 мг активного компонента – бетагистина гидрохлорида. Если рассматривать вспомогательные вещества, то препарат содержит: тальк, картофельный крахмал, диоксид кремния и лимонную кислоту.

Фармакологическое действие

Тагиста представляет собой препарат для устранения вестибулярных головокружений. Попадая в организм, активное вещество медикамента угнетает гистаминовые рецепторы H3 и H1 вестибулярных ядер ЦНС и внутреннего уха. В результате такого воздействия улучшается микроциркуляция лабиринта, а значит, существенно снижается интенсивность головокружений, улучшается слух и исчезает мучительный шум в ушах.

Показания к применению

Медикамент Тагиста применяется при следующих патологических состояниях:

  • болезнь Меньера;
  • вегето-сосудистая дистония и другие синдромы, при которых у больного отмечается головокружение, снижение слуха, шум в ушах, тошнота и рвота;
  • вестибулярные головокружения.

Аналоги лекарства

К лекарственным средствам, которые можно применять взамен препарата Тагиста, относятся медикаменты: Бетавер и Бетасерк, Вестибо и Денойз, Микрозер, Вестикап, Аснитон и Бетацентрин.

Как принимать препарат Тагиста

Рассматриваемое лекарство принимается 2 либо 3 р/сутки, независимо от приема пищи. К примеру, Тагиста в дозировке 24 мг достаточно принимать по 1 таблетке 2 р/день. Таблетку с дозировкой 16 мг требуется принимать 3 р/день, а пилюли с дозировкой 8 мг принимаются по 2 штуки, также 3 р/день.

Стоит отметить, что улучшение состояния наблюдается уже на первой неделе лечения, достигая стабильного эффекта после 14 дней регулярного приема. Лечение таким препаратом всегда длительное. Точные дозировки и продолжительность лечения может определить лишь квалифицированный врач.

Противопоказания средства

Стоит рассказать о противопоказаниях, которые имеет лекарственный препарат Тагиста. Инструкция по применению сообщает, что противопоказаний у такого медикамента совсем не много. К ним относится: непереносимость компонентов лекарства, период вынашивания ребенка, кормление младенца грудью, а также возраст пациента (до 18 лет). С осторожностью этот медикамент принимают лица с язвенной болезнью, с астмой и таким недугом, как феохромоцитома.

Побочные эффекты

Прием средства Тагиста может стать причиной некоторых побочных эффектов. Так, имеются сведения, что это лекарство может вызвать тошноту, сонливость и тахикардию. При приеме таблеток Тагиста не исключены боли в эпигастральной области и изжога. Также могут появиться признаки аллергии (сильный зуд, крапивница и даже ангионевротический отек). В случае таких проявлений необходимо прекратить прием препарата и обратиться за помощью к врачу. Здоровья вам!