Тайские Чаи — Экзотика Вкуса

Китайский Чай

Культура чаепития издавна широко распространена в России, однако последнее время внесло некоторые изменения в процесс употребления чая. Многочисленные путешествия россиян по всему миру позволили значительно расширить собственные познания в таинстве чаепития. Появление на российском рынке экзотических чайных напитков, новые правила приготовления чая, привлекает многих людей. Особенно это касается чаев, привезенных из стран Юго-Восточной Азии, в частности, из Таиланда.

Тайские чаи представляют собой чрезвычайно интересный слой национальной культуры далекой своеобразной страны. Интересно, что на севере Таиланда существует целый район, население которого занимается исключительно выращиванием ценного чайного листа. Благодаря труду этих людей, продукцию тайских чаеводов знают и высоко ценят во всем мире. Чай из Таиланда всегда можно найти в магазинах, практически, любой страны.

При горячем желании испробовать неповторимый тайский чайный напиток, необходимо знать, что в различных местах тайский чай делают по-своему. Он предлагается как в холодном, так и в горячем виде. Любой из предлагаемых вариантов тайского чая непривычен для европейцев своей необыкновенной приторностью. Удивительно, но жители Таиланда необыкновенные сластены. Они очень любят сахар, вдобавок всегда добавляют к нему ещё сгущенное молоко, что с непривычки делает употребление настоящего тайского чайного напитка просто невозможным.

В холодном варианте настоящий тайский чайный напиток непременно содержит имбирный чай, кокосовое молоко, сгущенку, лёд и, конечно, сахарный песок. В некоторых случаях вместо имбирного чая добавляют обычный, довольно популярный в Таиланде китайский чай, непременно смешивая его с молоком и, естественно, сахаром. Что касается горячего варианта приготовления напитка, то, по мнению любителей чая в Таиланде, добавление сгущенного молока и сахара в горячий чай – идеальное сочетание вкуса. Но по отзывам многих европейцев, привыкнуть к такой форме употребления чайного напитка необыкновенно трудно, однако вполне возможно.

Традиционный холодный тайский чай носит название Ча-иен. Он представляет собой достаточно крепко заваренный сладкий черный чай с различными специями и обязательно с молоком. В этот напиток добавляют звездчатый анис, кору кассии, размятые семена тамаринда, флердоранжевую эссенцию. По вкусу такой чай очень напоминает корицу. В некоторых случаях для улучшения эстетического вида в напиток добавляют пищевой краситель желтого или красного оттенка.

Подают традиционный тайский чайный напиток со льдом, сверху обязательно поливают цельным, сгущенным или кокосовым молоком. Отведать традиционный чайный напиток в Таиланде можно, практически, в любом тайском ресторане. Его подают в красивых высоких стеклянных стаканах. Вообще, в Таиланде не принято чинно, не торопясь пить чай. Сами жители этой страны предпочитают пить чай на ходу, поэтому в качестве непременного дополнения к чаю дают трубочку для удобства быстрого чаепития.

Также в Таиланде популярен ледяной тайский чай, который подслащивается исключительно сахаром. Такой чайный напиток носит имя Ча-дам-йен. В некоторых случаях в него добавляют сок лайма, иногда мяту, тогда чайный напиток называется Ча-ма-нау. Тайский чай вполне возможно приобрести в России. Например, из плодов Ма-тум, который прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, нормализует работу кишечника. Для желающих похудеть подойдет чайный напиток из Таиланда Fitne с хризантемой. Его очищающее воздействие заключается в достаточно сильном слабительном эффекте. Также для похудения хорош чайный напиток Pack Pao, который продается в России. В его составе присутствует зеленый чай, цветы растения миосотис.

Конечно, экзотические чайные напитки – прекрасный способ познания совершенно иной культуры. Однако соблюдать определенную осторожность все-таки следует. Выбор за вами!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.