Телфаст — Инструкция По Применению и Аналоги

Телфаст

Ужасная аллергия лишает радостей жизни, а проверенные временем Супрастин и Фенкарол не приносят былого облегчения? Возможно, следует посетить врача, который посоветует современное и более эффективное средство от аллергии под названием Телфаст. Инструкция по применению, которая приведена здесь для ознакомления, расскажет об особенностях этого препарата и даст рекомендации по его приему.

Состав лекарства

Препарат Телфаст выпускается в покрытых оболочкой таблетках белого цвета. Каждая такая таблетка содержит 120 либо 180 мг активного вещества фексофенадина. Для детей медикамент выпускается в таблетках, содержащих 30 мг лекарства. Тем же, кого интересуют вспомогательные компоненты средства, скажем, что это лекарство содержит: магния стеарат, кукурузный крахмал, гипромеллозу и диоксид титана.

Как действует препарат

Телфаст представляет собой первый ангитистаминный препарат III поколения. Его активное вещество фексофенадин отличается высокоизбирательным воздействием на Н1-гистаминовые рецепторы, благодаря чему полностью исчезают аллергические проявления (зуд и насморк, чихание и появление отечности, слезотечение и аллергические высыпания). Вместе с тем, компоненты препарата Телфаст не проникают в мозг через гематоэнцефалический барьер, а значит побочные эффекты, которыми «славились» антигистаминные препараты прошлых поколений (сонливость, вялость, снижение концентрации внимания) полностью отсутствуют. А отсутствие кардиотоксичности делает это средство отличной альтернативой Терфенадину. Остается лишь добавить, что рассматриваемый препарат не вызывает привыкания.

Показания к применению

Лицам, которые заинтересовались областью применения этого препарата, скажем, что Телфаст назначают взрослым и детям для борьбы с сезонными аллергическими проявлениями, а также хронической идиопатической крапивницей. Препарат отличается быстродействием, уменьшая или полностью избавляя от неприятных симптомов за 20–30 минут.

Аналоги средства

По действующему веществу Телфаст имеет следующие аналоги: Гифаст, Фексадин, Аллерфекс и Фексофенадин. Если же под рукой нет полных аналогов этого средства, для купирования симптомов аллергии можно воспользоваться препаратами, аналогичными по лечебному эффекту, а именно средствами: Зиртек и Кларитин, Лоратадин и Фенистил, Хилак Форте и Цетрин.

Как принимать лекарство

Принимать медикамент Телфаст необходимо по 1 таблетке лекарства 1 р/сутки. Конкретную дозировку посоветует врач, исходя из выраженности симптомов и состояния пациента. Детишкам, в случае аллергических реакций специалисты рекомендуют применять Телфаст детский (30 мг средства в 1 таблетке) также 1 р/сутки. Кстати, прием пищи не оказывает влияния на активность действия лекарства.

Противопоказания средства

Если вас заинтересовало средство Телфаст, обратите внимание, что этот препарат не лишен противопоказаний. Правда, их совсем немного. К примеру, данное лекарство не рекомендуется детям до 6 лет, его не назначают в случае индивидуальной непереносимости, а также женщинам в случае вынашивания ребенка или в период кормления грудным молоком. Осторожно Телфаст должны принимать те люди, у которых имеются проблемы с почками.

Побочные эффекты

Хоть выше и было сказано, что рассматриваемый препарат лишен многих побочных эффектов, они не исключены. Изучая состояния, которыми может сопровождаться прием препарата Телфаст, инструкция по применению выделяет: головокружение, слабость, тошноту и рвоту. В исключительных случаях имели место факты гиперемии кожи, одышки и даже анафилаксии. Поэтому не занимайтесь самостоятельным назначением препаратов, а по всем вопросам здоровья обращайтесь к квалифицированным врачам. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.