Темпалгин — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.08.2015 | 0 Comments

Лекарство

Чтобы иметь возможность быстро купировать болевые ощущения, врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке препараты из группы анальгетиков. В этом плане специалисты рекомендуют обратить внимание на обезболивающее средство Темпалгин. Известно, что этот медикамент является безопасным и при этом довольно эффективным в плане борьбы с острой болью. Подробнее с препаратом Темпалгин инструкция по применению ознакомит всех желающих в данной публикации.

Форма выпуска и состав

Выпускается Темпалгин в виде двояковыпуклых таблеток с зеленым оттенком. Каждая такая таблетка состоит из двух активных компонентов: метамизола (500 мг) и темпидона (20 мг). Дополняется состав вспомогательными веществами: зеленым красителем, диоксидом титана, касторовым маслом, пшеничным крахмалом, кросповидоном и тальком.

Действие лекарства

Темпалгин состоит из ненаркотического обезболивающего вещества метамизола и компонента, понижающего температуру – темпидона, а значит, данное средство по своему фармакологическому действию является анальгетиком-антипиретиком. Говоря доступным языком, Темпалгин прекрасно обезболивает и борется с лихорадочным состоянием. К тому же медикамент обладает противовоспалительным свойством. А успокаивающее действие препарата помогает снять напряженность, которая сопровождает боль.

Вместе с тем необходимо отметить, что Темпалгин – не столь мощное лекарство, в сравнении анальгетиками на основе наркотических веществ, а потому при сильных головных болях, пульсации в висках и мигренях, это средство не дает желаемого эффекта.

Показания к использованию

Чаще всего Темпалгин назначают при лихорадке, которая сопровождает инфекционно-воспалительные заболевания. Кроме того, этот медикамент хорошо снимает зубную боль и купирует ноющую боль после удаления зуба. Лекарство назначают при головной боли и чувстве сдавливания в затылке. Женщин Темпалгин избавляет от болей, сопровождающих менструальные кровотечения. А вместе с другими средствами это лекарство помогает при печеночной и почечной колике, а также способствует восстановлению после перенесенных операций.

Аналоги лекарства

Единственным препаратом, имеющим сходный с Темпалгином состав, можно считать Темпангинол. Кроме того, фармакология готова предложить ряд медикаментов, имеющих аналогичное воздействие на организм. Это такие анальгетики, как: Беталок и Аскофен, Анальгин и Новиган, Пенталгин и Солпадеин, МИГ 400 и Нурофен.

Как принимать лекарство

При необходимости купировать боль специалисты рекомендуют принимать рассматриваемое средство по 1 таблетке до 4 р/сутки (максимально допустимая дозировка ограничивается 6 таблетками в сутки). Перед процедурой лечения зубов также можно принять пилюлю Темпалгина.

Следует лишь понимать, что без назначения врача данное лекарство запрещено принимать более 5 дней. Что же касается приема Темпалгина в случае высокой температуры, пить таблетку рекомендуется при подъеме температуры выше 38,5ºC.

Противопоказания

Перед тем как воспользоваться препаратом Темпалгин, инструкция по применению расскажет о состояниях, при которых это средство не назначают. К ним следует отнести: непереносимость компонентов лекарства, некоторые заболевания печени, а также проблемы с кроветворением. Возраст до 12 лет, период вынашивания младенца и его кормления грудью, также попадают под запрет приема Темпалгина.

Побочные эффекты

Нежелательные эффекты, вызванные приемом этого средства, встречаются довольно редко. И все же Темпалгин может спровоцировать повышение в крови билирубина, высокое давление, аллергию или тромбоцитопению. Живите без боли и будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!