Темпалгин — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.08.2015 | 0 Comments

Лекарство

Чтобы избавиться от болевого синдрома, важно воспользоваться проверенным обезболивающим средством, которое не подведет в нужный момент. Оптимальным вариантом в случае боли, особенно при имеющейся температуре, является медикамент Темпалгин. Показания к применению этого лекарства весьма разнообразны, что ставит его в разряд средств, обязательных для хранения в домашней аптечке. Лицам, которых заинтересовал препарат Темпалгин, предлагаем узнать о нем подробнее.

Как действует медикамент

Изначально скажем, что Темпалгин представляет собой комбинированное нестероидное противовоспалительное средство, содержащее сразу 2 активных компонента:

  • метамизол натрия – обезболивающее вещество, способное купировать болевые ощущения через 20 минут после приема;
  • темпидон – компонент, оказывающий жаропонижающее и легкое снотворное действие, да к тому же усиливающий обезболивающий эффект препарата.

Взаимодействие активных веществ Темпалгина приводит к тому, что боль стремительно отступает и не возвращается на протяжении 8–10 часов.

Форма выпуска средства

Выпускается Темпалгин в таблетках оригинального зеленого цвета. Как было замечено выше, каждая таблетка содержит 2 активных компонента: 20 мг темпидона и 500 мг метамизола натрия. Из вспомогательных компонентов можно выделить: дибутилфталат, кросповидон, полиэтиленгликоль 400 и касторовое масло.

Когда назначают медикамент

Согласно инструкции, Темпалгин идеально подходит для купирования слабых и умеренных болевых ощущений, которые сочетаются с повышенной нервной возбудимостью и сопровождаются высокой температурой.

Борьба с головной болью

При умеренной головной боли, чувстве сдавливания в затылке, а также ощущении тяжести в голове, достаточно принять одну пилюлю Темпалгина. При необходимости через 3 часа прием лекарства можно повторить. Длительность такой терапии ограничивается 5 днями. Стоит лишь заметить, что при сильных болевых спазмах, пульсации в висках, а также при мигренях, это средство не помогает.

Борьба с зубной болью

Прием рассматриваемого препарата не только устраняет внезапную зубную боль, но также избавляет от тревожного состояния, обеспечивая желанное успокоение. Чтобы купировать приступ необходимо принять 2 таблетки лекарства, запив, при необходимости, водой. В сутки допускается принять не более шести таблеток.

Борьба с менструальными болями

Ноющая боль во время менструации, вызванная альгодисменореей, также подразумевает прием 1 таблетки этого медикамента. Однако не следует пить больше 5 таблеток в сутки, ведь это может вызвать передозировку и ряд побочных эффектов. В случае отсутствия желаемого эффекта, Темпалгин следует заменить более мощным анальгетиком.

Комплексная терапия

Отметим, что данное средство широко используется в комплексной терапии: для борьбы с воспалениями, которые сопровождают респираторные инфекции, а также в период восстановления после хирургических операций.

Противопоказания медикамента

Перед применением препарата Темпалгин, инструкция по применению обращает внимание, что принимать его можно отнюдь не всем. Противопоказаниями к его использованию могут стать следующие состояния:

  • печеночная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • болезни кроветворения;
  • пониженное давление;
  • дефицит глюкозы;
  • возраст до 14 лет;
  • беременность;
  • кормление грудью.

На случай внезапной боли врачи рекомендуют всегда держать при себе препарат Темпалгин. Правда не стоит увлекаться приемом этого средства, лучше как можно скорее посетить врача, который выяснит причину болевых ощущений и назначит более подходящий медикамент. Крепкого вам здоровья!