Температура 35 у Ребенка

Температура 35Всем известно, что нормальная температура тела у человека колеблется в пределах 36,6 градусов. Поэтому любое отклонение от этой нормы приводит нас в замешательство. Мы звоним врачу, хватаемся за лекарства, судорожно листаем страницы медицинского справочника в надежде найти решение проблемы. Чаще всего, конечно, мы так поступаем при повышении температуры, особенно когда она поднимается выше 38 градусов у детей. Но а если вдруг ваш градусник показывает, наоборот, слишком низкую температуру, например, 35 градусов? Как повысить ее? Какое лекарство дать малышу? И нужно ли вообще что-то давать?

Прежде, чем ответить на эти вопросы, нужно сначала определить, отчего понизилась температура у ребенка. Возможно, он просто замерз. В этом случае вам нужно напоить его горячим (но не обжигающим!) чаем и потеплее одеть его и накрыть одеялом. Для более быстрого эффекта можно подложить под одеяло грелку. Через некоторое время температура поползет вверх.

Причиной пониженной температуры 35 у ребенка может быть следствие травмы, полученной при родах или недоношенность малыша. В этом случае за ним нужен тщательный уход и регулярное обследование специалистами.

Часто бывает, что плохое настроение, апатия, депрессия также может вызвать резкий спад температуры тела у ребенка. Если у вас есть возможность посетить хорошего психолога, то желательно нужно это сделать, так как затяжная депрессия может перерасти в что-то более серьезное, чем спад температуры. Кроме того, вы сами можете повлиять на течение заболевания, уделив вашему чаду еще больше внимания и любви.

Температура 35 у ребенка нередко встречается после перенесенного заболевания, в частности, ОРВИ. Обычно через некоторое время она сама начинает повышаться, как только организм приходит в норму после болезни. Хотя в этом случае наблюдение врача все же желательно, особенно тогда, если температура у ребенка не изменяется в течение длительного времени.

При ослабленном иммунитете температура тела практически всегда снижена. И чтобы повысить ее, нужно привести в норму работу иммунной системы. Для этого требуется изменить образ жизни ребенка — правильно питаться, заниматься спортом, закаливанием, принимать поливитамины. Только в этом случае можно надеяться на положительный эффект.

В тех краях, где наблюдается нехватка йода, люди часто болеют заболеваниями щитовидной железы, которые также могут провоцировать понижение температуры тела. Поэтому для ребенка, живущего в такой местности, прием йодосодержащих препаратов крайне необходим. Для этого, например, подходит препарат «Йодомарин», который подходит и для взрослых, и для детей.

Иногда температура 35 у ребенка может возникать вследствие серьезных заболеваний, например, онкологических, при которых, кроме пониженной температуры тела, никаких симптомов не наблюдается. Поэтому, чтобы не допустить плачевного исхода, крайне важно регулярно обследовать малыша.

Но в большинстве случаев пониженная температура тела возникает у ребенка из-за его конституционных особенностей организма. Они не приносят никакого вреда, и если температура 35 у ребенка не доставляет ему никакого дискомфорта, то предпринимать ничего не следует, иначе вы можете сделать только хуже.

Но даже в этом случае, как и при все остальных, необходима регулярная консультация со специалистом. Ведь болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.