Причины Температуры 35 у Ребенка

Температура 35Всем известно, что нормальная температура тела у человека колеблется в пределах 36,6 градусов. Поэтому любое отклонение от этой нормы приводит нас в замешательство. Мы звоним врачу, хватаемся за лекарства, судорожно листаем страницы медицинского справочника в надежде найти решение проблемы. Чаще всего, конечно, мы так поступаем при повышении температуры, особенно когда она поднимается выше 38 градусов у детей. Но а если вдруг ваш градусник показывает, наоборот, слишком низкую температуру, например, 35 градусов? Как повысить ее? Какое лекарство дать малышу? И нужно ли вообще что-то давать?

Прежде, чем ответить на эти вопросы, нужно сначала определить, отчего понизилась температура у ребенка. Возможно, он просто замерз. В этом случае вам нужно напоить его горячим (но не обжигающим!) чаем и потеплее одеть его и накрыть одеялом. Для более быстрого эффекта можно подложить под одеяло грелку. Через некоторое время температура поползет вверх.

Причиной пониженной температуры 35 у ребенка может быть следствие травмы, полученной при родах или недоношенность малыша. В этом случае за ним нужен тщательный уход и регулярное обследование специалистами.

Часто бывает, что плохое настроение, апатия, депрессия также может вызвать резкий спад температуры тела у ребенка. Если у вас есть возможность посетить хорошего психолога, то желательно нужно это сделать, так как затяжная депрессия может перерасти в что-то более серьезное, чем спад температуры. Кроме того, вы сами можете повлиять на течение заболевания, уделив вашему чаду еще больше внимания и любви.

Температура 35 нередко встречается после перенесенного заболевания, в частности, ОРВИ. Обычно через некоторое время она сама начинает повышаться, как только организм приходит в норму после болезни. Хотя в этом случае наблюдение врача все же желательно, особенно тогда, если температура у ребенка не изменяется в течение длительного времени.

При ослабленном иммунитете температура тела практически всегда снижена. И чтобы повысить ее, нужно привести в норму работу иммунной системы. Для этого требуется изменить образ жизни ребенка — правильно питаться, заниматься спортом, закаливанием, принимать поливитамины. Только в этом случае можно надеяться на положительный эффект.

В тех краях, где наблюдается нехватка йода, люди часто болеют заболеваниями щитовидной железы, которые также могут провоцировать понижение температуры тела. Поэтому для ребенка, живущего в такой местности, прием йодосодержащих препаратов крайне необходим. Для этого, например, подходит препарат «Йодомарин», который подходит и для взрослых, и для детей.

Иногда температура 35 может возникать вследствие серьезных заболеваний, например, онкологических, при которых, кроме пониженной температуры тела, никаких симптомов не наблюдается. Поэтому, чтобы не допустить плачевного исхода, крайне важно регулярно обследовать малыша.

Но в большинстве случаев пониженная температура тела возникает у ребенка из-за его конституционных особенностей организма. Они не приносят никакого вреда, и если температура 35 не доставляет ему никакого дискомфорта, то предпринимать ничего не следует, иначе вы можете сделать только хуже.

Но даже в этом случае, как и при все остальных, необходима регулярная консультация со специалистом. Ведь болезнь лучше предупредить, чем лечить.

  • любовь

    У моего ребёнка температура в течении дня меняется от 36,8 до 35,2 без видимых на то причин. С чем это связано? При снижении температуры потеет голова.

  • Ксения

    Моему ребенку 8 лет. Два дня назад поднялась температура 37,5. Потом упала стала 36.7. Вчера опять поднялась до 37,1 и в течении 3 часов упала до 35 градусов. Вызвала скорую, сказали, что немного горло красное. Что это может быть?

  • Юлия

    Похожая ситуация: 8 лет, температура то 35,5, то 37,2. Грешила на градусник, а врач сказала, что горло красное-оно и провоцирует подобную реакцию организма, мол, горло лечите и температура нормализуется. Вот, начали лечить, посмотрю, что через пару дней будет. При чём ребенок как-то сказал, что горло болит, чаю попила, септефрил пососала и сказала, что горло больше не болит, а врач посмотрела и сказала, что крсное

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.