Температура При Гриппе У Детей

ТемператураОсень и весна самый «острый» период заболеваний гриппом, особенно среди детей. Во время эпидемий гриппом заболевают тысячи детей и взрослых, но самые маленькие детки переносят его труднее других. Поэтому за их здоровьем следить нужно особенно тщательно.

Головная боль, повышение температуры, слабость это лишь одни из немногих симптомов, которые сопровождают грипп.
Температура при гриппе у детей, имеющих пороки сердца, страдающих заболеваниями дыхательной и центральной нервной систем, наиболее опасна, так как в этом случае намного возрастает риск различных осложнений. Поэтому в этом случае нужно сразу же вызывать врача, даже если температура поднялась не слишком высоко.

Если у малыша таких заболеваний не наблюдается, то можно лишь позвонить педиатру, который посоветует медицинские препараты, соответствующие возрасту и состоянию здоровья именно вашего ребенка.

Очень важно правильно ухаживать за больным ребенком. Комната, где находится больной малыш, должна регулярно проветриваться (но ни в коем случае нельзя создавать сквозняки), также нужно ежедневно проводить влажную уборку. Если температура при гриппе у детей провоцирует озноб, то следует запастись теплыми вещами шерстяными носками, теплым пледом, ватными одеялами. При особо тяжелых случаях необходимо соблюдать постельный режим. Но если ребенок не хочет лежать, то заставлять его не следует. Движение ему только на пользу.

Не стоит сразу бить тревогу, если в первый день болезни температура у ребенка резко поднялась до отметки 40 градусов. Это совершенно нормальное явление при гриппе. Но в этом случае сидеть сложа руки тоже не рекомендуется. Если температура поднялась уже выше 38 градусов, то надо дать ребенку жаропонижающее средство. Температуру ниже этой планки сбивать пока не следует, так как повышение температуры это верный признак того, что организм начал борьбу с болезнью.

Для борьбы с температурой при гриппе рекомендуется давать малышу те лекарственные препараты, основой которых является Парацетамол. Но при приеме нужно учитывать возраст заболевшего ребенка и общее состояние здоровья, так как несмотря на свою эффективность, Парацетамол имеет множество противопоказаний и побочных реакций.

То же самое относится к жаропонижающему средству, который называется Нурофен. Эффект от него тоже хороший, и длится он в течение длительного времени (до 5 часов в зависимости от степени болезни), но он также, как и Парацетамол, имеет возрастные ограничения и противопоказания. Поэтому перед приемом любого лекарственного средства желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Всеми любимый Аспирин для детей не подходит, так как он противопоказан ребенку, не достигшему пятнадцатилетнего возраста.

Народные средства снижения у детей температуры при гриппе также пользуются большой популярностью. Среди них можно выделить обтирания, обертывания, клизмы (для грудных детей), обильное питье различных отваров и чаев для снижения жара и т д.

Будьте готовы к тому, что высокая температура может продержаться несколько дней. После этого она начнет снижаться. Если этого не происходит, вызывайте врача. Возможно, он назначит вам стационарное лечение. От него отказываться не стоит, потому что в большинстве случаев оно дает положительный эффект. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.