6 Причин Температуры у Ребенка 2 Года

температураПричины возникновения температуры у ребенка 2 года практически ничем не отличается от причин, по которым малыш заболел, скажем, грудном или подростковом возрасте. Поэтому течение болезни, в принципе, не зависит от возраста ребенка.

Причины

1. Прорезывание зубов

На этапе появления зубов может повышаться не только температура и жар, но и появиться понос и даже рвота. Кроме того, раздраженные десны могут воспалиться, что вызывает боль у ребенка. Малыш при этом может грызть зубы друг о друга, а также все пытается тянуть в рот, чтобы облегчить зуд. Ваша главная задача в этом случае — устранить симптомы, причиняющие ребенку дискомфорт. Например, от поноса можно дать лекарственные препараты, крепящие стул ребенка, от зуда — специальную мазь на десны, от которой снижается чувствительность, а от жара и температуры — жаропонижающее средство.

2. Температура после прививки

Проведение плановых прививок также может сказаться на организм ребенка. В течение нескольких часов температура может повыситься вплоть до 40 градусов. Если у малыша температура поднялась хоть до 38 градусов, ее тоже нужно сбивать, не говоря уж о более сильном жаре, так как в данном случае повышение температуры свидетельствует не о борьбе организма с вирусной инфекцией, а о его реакции на прививку.

3. ОРВИ

Пожалуй, нет такого ребенка, который хотя бы раз не болел этой болезнью. Она обязательно провоцирует повышение температуры. Кроме того, может наблюдаться потеря аппетита, снижение двигательной активности, жар или, наоборот, озноб, вялость и упадок сил. В этом случае первым делом вам нужно постараться понизить температуру, если она поднялась выше 38 градусов, так как такой уровень жара может ухудшить состояние ребенка во много раз. В результате могут возникнуть судороги, бред и другие серьезные последствия. Вызов врача при осложнениях крайне необходим. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее придет выздоровление.

4. Переохлаждение или перенагревание

Температура у ребенка может возникнуть из-за банального переохлаждения и, наоборот, перенагревания, при котором малыш сначала потеет, а затем начинает мерзнуть. А так как двухгодовалый малыш намного активнее, скажем, годовалого ребенка, этот риск может повыситься во много раз. Поэтому нам, родителям, нужно тщательно следить за его одеждой, ни в коем случае не укутывать его, а одевать по погоде, даже если он заболел.

5. Ротовирусные инфекции

Ротовирусным инфекциям дети полутора-двухгоовалого возраста подвержены больше всего. В этот период у них идет активное познание окружающего мира, которого они изучают не только зрительно и осязанием, но и пробуют на вкус. В рот идет все — игрушки, одежда, камушки на улице и даже грязь. Поэтому очень важно следить за поведением ребенка на прогулке, а также следить за чистотой дома.

6. «Детские» болезни

Они чаще всего возникают пи контакте с больными детьми, поэтому ребенка нужно максимально ограничить на время от общения заболевшего малыша. Но если ваш ребенок заболеет такими болезнями в детстве, это даже лучше для него, так как в таком нежном возрасте они переживают их намного легче, чем в подростковом или во взрослом периоде жизни.

Как можно заметить, температура у ребенка 2 года может возникать в самых различных случаях. И возраст здесь особого принципиального значения не имеет, кроме, скажем, прорезывания и смены молочных зубов, который заканичивается ближе к 9 годам. Разница заключается лишь в лечении болезней, так как не все медицинские препараты подходят для определенного, скажем, грудного возраста. Поэтому любое лечение малышу должен назначить лишь врач.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.