Теопэк – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.08.2015 | 0 Comments

Таблетки

Люди, страдающие от хронического бронхита и бронхиальной астмы, вынуждены регулярно проходить курсы лечения с применением препаратов из группы бронхолитиков – медикаментов, действие которых направлено на расширение бронхов и облегчение дыхания у больных. Выбирая наиболее подходящий препарат данной группы, специалисты рекомендуют обратить внимание на современную разработку фармакологов под названием Теопэк. Инструкция по применению в подробностях расскажет о действии этого средства и показаниях к применению.

Состав медикамента

Выпускается препарат Теопэк в виде двяковыпуклых таблеток пролонгированного действия. Каждая таблетка имеет в основе 100, 200 и 300 мг активного вещества – теофиллина. Из вспомогательных компонентов можно выделить лишь кальция стеарат и полиэтиленгликоль.

Фармакологическое действие

Попадая в организм, активное вещество Теопэка обеспечивает бронхорасширяющее действие (позволяющее предотвратить бронхоспазм), эффективно устраняет воспаление в бронхах, да к тому же предупреждает аллергические приступы в этом парном органе. Как показывает практика, кислородная проходимость в бронхах после приема лекарства сохраняется на 20 и более часов. В дополнение к основному действию Теопэк расширяет кровеносные сосуды, препятствуя склеиванию тромбоцитов. А при частом употреблении препарата в повышенной дозировке, он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, подобно действию кофеина.

Показания к применению

Рассматриваемый медикамент назначают при лечении таких патологий дыхательной системы, как:

Кроме того, Теопэк является настоящим спасением от приступов бронхоспазма.

Как принимать Теопэк

Принимается данный препарат курсами, длительность которых варьируется от 1 до 3 месяцев. Дозировка бронхолитика назначается индивидуально. Обычно лекарство начинают принимать по 200 мг 2 р/сутки, каждые три дня увеличивая дозировку на 200 мг до достижения стойкого терапевтического эффекта. Максимальная суточная дозировка для взрослых лиц и молодых людей в возрасте от 16 лет не должна превышать 900 мг лекарства. Причем на всем протяжении лечения пациент должен контролировать уровень теофиллина, который в нормальном состоянии равен 14 мкг/мл. Кроме этого анализа пациент должен проходить и другие диагностические процедуры: ЭКГ, измерение уровня давления, а также уровня гемоглобина.

Противопоказания средства

Бронхолитическое средство Теопэк инструкция по применению настоятельно рекомендует не принимать в таких случаях, как: заболевания «щитовидки», тяжелые сосудистые патологии, эпилепсия, гастрит и язвенная болезнь, геморрагический инсульт, а также кровоизлияние в глазную сетчатку. Кроме того, данный медикамент противопоказан детям до 3 лет, женщинам в период грудного вскармливания и во время вынашивания ребенка.

Побочные эффекты

Лицам, которым для прохождения курса лечения назначен препарат Теопэк, необходимо знать, что прием данного средства не исключает появления побочных эффектов, в частности: тошноты и головокружения, слабости в теле и сонливости, головной боли и бессонницы, метеоризма и боли в эпигастрии. В редких случаях могут возникать и более опасные состояния: тахикардия, коронарная недостаточность, анорексия, развитие гастрита и даже эпилепсия. К тому же прием медикамента Теопэк не исключает аллергических проявлений. Чтобы избежать подобных состояний слушайте советы врачей и берегите себя!