Терафлекс — Инструкция По Применению и Аналоги

Терафлекс

Проблемы с суставами и позвоночником являются неотъемлемой частью старения организма. Дегенеративно-дистрофические изменения, происходящие в хрящевой ткани, не получающей должного питания, приводят к ее истончению, а значит, к сильным болям в спине и суставах, с которыми больной и обращаются к врачу. Как правило, такое обращение заканчивается одним из следующих диагнозов: остеохондроз, спондиллез, остеоартроз или остеопороз. А в качестве лечения специалист рекомендует прием препарата Терафлекс. Инструкция по применению расскажет о составе и особенностях приема этого лекарственного средства.

Состав медикамента

Известный препарат Терафлекс выпускается в капсулах белого цвета. Одна капсула лекарства содержит 2 основных компонента: 500 мг вещества хондроитина и 400 мг глюкозамина. Присутствующие здесь вспомогательные вещества представлены: марганца сульфатом, стеаратом магния и стеариновой кислотой.

Как действует средство

По своей сути Терафлекс – это стимулятор восстановления хрящевой ткани. Чтобы в полной мере оценить действие рассматриваемого препарата, необходимо понимать, как работают оба его компонента.

Хондроитина сульфат представляет собой высокомолекулярный компонент, который входит в состав хрящевой ткани. Под его влиянием начинается процесс восстановления хрящей, замедляется их разрушение, устраняется воспалительный процесс и исчезает боль, которая является главным симптомом суставных заболеваний.

Глюкозамина гидрохлорид – мощный активатор выработки гиалуроновой кислоты, из которой состоит хрящевая ткань и внутрихрящевая жидкость. Кроме того, это вещество усиливает действие хондроитина.

Таким образом, курсовой прием препарата замедляет разрушение хрящей в суставах, способствует их регенерации, да к тому же защищает эти ткани от дистрофических изменений в будущем. Кроме того, в продаже можно встретить препарат Терафлекс Адванс. В нем активные вещества дополнены компонентом ибупрофен, который оказывает обезболивающее действие и снимает жар.

Показания к применению

Препарат Терафлекс назначается при дегенеративных изменениях в хрящевой ткани, а также при лечении заболеваний костно-суставной системы. Это такие патологии, как: остеоартроз, спондиллез, остеохондроз и остеопороз. К тому же этот препарат применяют в случае восстановления при переломах, так как Терафлекс ускоряет срастание костей.

Аналоги препарата

Заменить средство Терафлекс можно следующими препаратами: Глюкозамин+Хондроитин, Артра, Хондрофлекс или КОНДРОнова.

Дозировки средства

Принимать рассматриваемые капсулы можно вне зависимости от еды. Начинать лечение следует с приема 1 капсулы средства 3 р/день, а спустя 20 дней стоит перейти на прием 1 капсулы Терафлекса 2 р/день. Общая длительность терапии по решению врача может варьироваться от 3 до 6 месяцев. При необходимости, спустя месяц после курса лечения его можно повторить.

Противопоказания средства

Перед приемом лекарственного средства обязательно ознакомьтесь с перечнем состояний, при которых не назначается Терафлекс. Инструкция по применению выделяет следующие их них:

  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • хроническая печеночная недостаточность;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • повышение кровоточивости;
  • период лактации;
  • состояние беременности;
  • возраст до 12 лет.

Побочные эффекты

Прием средства Терафлекс редко сопровождается побочными эффектами, однако они не исключены. Как правило, это проблемы с пищеварительной системой (боль в животе, диарея или метеоризм), с нервной системой (головная боль, сонливость или бессонница), а также некоторые другие нарушения: отеки, тахикардия и аллергические реакции. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.