Тержинан При Беременности – Популярное Средство

БеременнаяТержинан – современный противогрибковый препарат, помогающий преодолеть многочисленные трихомонадные и смешанные инфекции, в последнее время получил широкое распространение. Особенной популярностью пользуется препарат при значительном снижении женского иммунитета, что представляет собой вполне естественную физиологическую реакцию организма беременной женщины на различные инфекции.

Тержинан при беременности назначают для успешного лечения воспалительных процессов области наружных половых органов будущей мамы. При пониженном иммунитете болезнетворная флора у беременных женщин развивается с необычайной скоростью. Скрытая инфекция, которая присутствует в организме женщины в обычном состоянии, эффективно подавляется кислой средой влагалища и высоким иммунитетом. Помощниками этого фактора являются витаминизированная пища, правильный образ жизни, отсутствие нервно-психологических нагрузок. При беременности скрытая инфекция может попасть в канал шейки матки, а оттуда, соответственно, в полость матки, поэтому скрытую инфекцию необходимо вылечить в кратчайшие сроки для предотвращения нанесения какого-либо вреда внутриутробному развитию ребенка.

Тержинан при беременности назначается для эффективного лечения кольпитов, в том числе бактериального, вызванного обычными гноеродными бактериями, стафилококками или кишечной палочкой. Для решения существующей проблемы в состав препарата Тержинан введен антибиотик неомицин. Достаточно большую опасность для женщины в состоянии беременности представляет бактериальный вагиноз, при котором воспалительный процесс пока не начался, но идет активное размножение бактериальной микрофлоры. Возбудителями этого заболевания являются гарднереллы, с которыми лекарственный препарат Тержинан прекрасно справляется.

Комбинированный состав данного медикаментозного лекарственного средства расширяет возможности его эффективного применения. Широко используют Тержинан для лечения трихомонадного кольпита. Достижение благоприятного результата при лечении этого заболевания связано с входящим в Тержинан противотрихомонадным препаратом тернидазолом. Тержинан при беременности с необычайной легкостью определит, непременно обезвредит скрытую инфекцию, которая особенно опасна в период ожидания будущего ребенка.

Также этот препарат имеет в своем арсенале противогрибковый антибиотик нистатин. Возможно, на настоящее время нистатин нельзя назвать самым эффективным средством данного направления, но у него имеется необходимое качество, определяющееся практически полным отсутствием побочных эффектов, что крайне важно для лечения женщин в период беременности. Такая возможность длительного применения нистатина в необходимых целях позволяет широко использовать препарат Тержинан при молочнице у беременных женщин. Благоприятный факт применения одного лекарственного препарата для лечения различных бактериально-грибковых и трихомонадно-бактериальных инфекций значительно упрощает решение имеющихся проблем в период беременности.

При возникновении воспалительных процессов при беременности замечательно помогает преднизолон, входящий в состав Тержинана. Такие воспаления крайне неприятны при внешнем проявлении, сопровождающемся отеком, сильным зудом в области половых органов. Также Тержинан содержит вспомогательные вещества, такие как крахмал пшеничный, лактоза моногидрат, магния стеарат и другие, которые делают применение Тержинана при беременности чрезвычайно эффективным и безопасным для сохранения целостности слизистой оболочки влагалища, а также постоянной кислотности. Женщинам, находящимся в состоянии беременности, можно абсолютно не опасаться воздействия Тержинана, он практически не имеет возможности попадать в кровь, поэтому врачи-специалисты всегда рекомендуют данный препарат для лечения гинекологических инфекций при беременности.

И все же, несмотря на все положительные свойства Тержинана при беременности, существуют некоторые противопоказания его применения. Основным противопоказанием использования данного эффективного препарата для будущих мам является индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, входящих в его состав. Могут возникнуть аллергические реакции у беременных женщин, имеющих склонность к аллергии. Подобные реакции проявляются в виде зуда или жжения.

Тержинан – замечательный препарат, но во время беременности, впрочем, как в любом другом состоянии, его применение требует обязательной консультации у квалифицированного врача-гинеколога. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.