Тестостерон Для Мужчин Незаменимый Гормон Победителей

мужчина

Гормон тестостерон обеспечивает настоящему мужчине красивое мускулистое тело, прилив сил, бодрости, потенцию, высокий жизненный тонус, прекрасную физическую форму, и, естественно, успех у противоположного пола. Можно сказать, что этот гормон делает из рядового человека настоящего мужчину.

По однозначному мнению врачей-эндокринологов, тестостерон отвечает за физическое состояние организма мужчины, развитие половых органов. Он выполняет важнейшие функции мужского организма, способствуя эффективному усвоению глюкозы, поступающей в организм, влияет на рост мышечных волокон, помогает биосинтезу белка. Тестостерон для мужчин активизирует сжигание подкожных жиров, снижает уровень холестерина, эффективно устраняет риск развития атеросклероза, способствует уменьшению склонности мужского организма к сосудисто-сердечным заболеваниям.

Тестостерон принято называть «гормоном победителей». Этот необходимый гормон помогает мужчине решать насущные ежедневные проблемы, удачно и достойно выходить из сложных жизненных ситуаций, быстро продвигаться по работе. Поэтому с каждым одержанным успехом уровень гормона тестостерона в крови значительно повышается, помогая мужчине почувствовать собственную значимость. Ведь неоднократно отмечалось, что содержание половых гормонов выше у мужчин удачливых и успешных.

Основной список функциональных возможностей тестостерона для мужчин составляют несколько пунктов, имеющих немаловажное значение в повседневной жизни каждого представителя сильного пола. К одним из них относится формирование мужского характера. Всем известны живущие рядом инициативные, деятельные, склонные к различным авантюрам и риску мужчины. Таким особенностям своего характера мужчины обязаны гормону тестостерону.

Тестостерон отвечает за подзарядку мужчины оптимизмом и бодростью. Данный гормон влияет на продолжительность жизни, продление периода молодости. Мужчины, так называемые «бабники», своими увлечениями представительницами противоположного пола обязаны именно тестостерону. Он влияет на продление рода, производит контроль над выработкой сперматозоидов, их оплодотворяющей функцией. Тестостерон для мужчин выполняет одну из важнейших задач. Он обеспечивает эрекцию и развитие вторичных половых различий.

Максимальный уровень тестостерона в организме каждого мужчины достигается к 18-ти годам и сохраняется на существующем уровне фактически до 40-ка лет. Снижение происходит плавно, практически незаметно для мужчины. Ежегодно утрачивается примерно 2% от общего уровня тестостерона. Врачами было неоднократно отмечено, что недостаток или переизбыток тестостерона значительно влияет на состояние здоровья мужчины. Причем скорость уменьшения данного гормона напрямую зависит от множества окружающих факторов. Доказано, что на уровень тестостерона влияют стрессы и регулярные перегрузки, которые испытывает мужчина в повседневной жизни.

Тестостерон для мужчин может претерпевать серьезные изменения. На него влияет неправильный, нездоровый образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение, неблагоприятная экологическая обстановка, бесконтрольный прием некоторых лекарственных препаратов, в частности, транквилизаторов, желудочных, мочегонных средств. Некоторые острые или хронические инфекционные заболевания также оказывают крайне негативное воздействие на уровень тестостерона.

Необходимо отметить, что нормальным показателем уровня тестостерона в крови считается от 350 до 1000 единиц. Причем с возрастом его запас постепенно уменьшается. К 60-ти годам организм среднестатистического мужчины недополучает практически пятую часть необходимого тестостерона, что приводит к естественному возрастному климаксу. Естественный климакс у мужчин обуславливается значительным уменьшением работоспособности, снижением иммунитета, повышенной ломкостью костей, снижением сексуальной активности, утратой мышечной массы.

При этом уровень тестостерона для мужчин может снижаться даже у молодых представителей сильного пола. Это возникает под влиянием ряда причин, к которым относятся сильные травмы, психологическое напряжение, переутомление, хроническое недосыпание, повышенные физические и умственные нагрузки, голодание, неустойчивый график работы. В идеале показатель тестостерона должен всегда находиться в норме. В противном случае изменяется внешность мужчины, его характер. Главное для мужчин – вести здоровый образ жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.