Томатная Диета Для Похудения

помидоры

Те, кто интересуются проблемами похудения, диет и правильного питания, хорошо знают, что существует достаточно большое число продуктов, которые в одиночку могут оказать значительную помощь в процессе избавления от лишних килограммов. К примеру, известно, что ананасы способствуют похудению благодаря их свойству стимулировать обменные процессы в организме. Еще одним «волшебным» натуральным продуктом является помидор, который обладает десятком полезных свойств и на употреблении которого основана специальная томатная диета. Специалисты уверены, что с помощью такой диеты можно не только стать стройнее, но и в значительной степени укрепить свое здоровье.

Помидоры богаты огромным числом полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ, включая калий, магний, йод, фосфор, медь, цинк, железо, фтор, витамины А, С и Е, а также органические кислоты и так далее. Важным свойством помидоров является их способность снижать риск раковых заболеваний, благодаря высокому содержанию такого вещества, как ликопен. Диетологи с уверенностью заявляют, что, употребляя всего лишь 200 мл томатного сока в день, вы сможете существенно снизить ваши шансы пострадать от заболеваний сердечнососудистой системы, таких как инфаркт, инсульт и заболевания сосудов.

Главными преимуществами томатной диеты следует считать ее дешевизну и доступность. Существует несколько вариантов такой диеты, большинство из которых довольно жесткие, поэтому не продолжительные. Например, в одном из вариантов предлагается употреблять в день только 1,5 килограмма помидоров (целыми или в виде сока), при этом разделив этот рацион на 4 приема пищи. Конечно же, такой вариант диеты является очень строгим, поэтому лучше использовать его не более чем 3-4 дня, а также перед началом такой диеты, во избежание осложнений и побочных эффектов, лучше всего посоветоваться с врачом.

Однако истязать себя такой достаточно трудной диетой вовсе не обязательно. Вот еще один, более щадящий и сбалансированный вариант томатной диеты, которую можно использовать от 7 до 10 дней. Завтрак состоит из фруктов и стакана томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, тонко намазанными нежирным творогом. На обед рекомендуется съесть немного вареного риса и вареной рыбы, овощи, стакан томатного сока и яблоко. Ну а рацион ужина должен включать котлету из нежирной говядины, овощи, немного вареного риса и стакан томатного сока.

Еще одним весьма интересным и привлекательным вариантом является использование такого типа помидорных диет в качестве разгрузочных дней. Выберите удобные для вас дни, и несколько раз в неделю устраивайте себе разгрузку: пейте только томатный сок. Вы удивитесь, но вам не будет хотеться кушать постоянно. Томатная диета считается одной из самых популярных и модных в наше время монодиет, которую часто выбирают жительницы наших краев. Ведь помидоры являются самым доступным и любимым нашим овощем, так почему бы не пробовать стать стройнее с их помощью?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.