Траумель — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.08.2015 | 0 Comments

Т раумель

Гомеопатические средства сегодня набирают все большую популярность. Многие из них по своей эффективности ничем не уступают синтетическим медикаментам и даже превосходят их отсутствием противопоказаний и минимумом побочных эффектов. Среди разнообразия препаратов данной группы особым спросом пользуется лекарственное средство Траумель. Инструкция по применению познакомит всех желающих с этим медикаментом и расскажет о сфере его применения.

Состав и форма выпуска

Препарат Траумель C отличается многообразием форм выпуска. Приобрести это средство можно в каплях для приема внутрь, в виде мази, таблеток для рассасывания, а также в форме раствора для внутримышечного введения. Отдельно следует сказать о составе этого многокомпонентного средства. В нем присутствуют 12 растительных экстрактов: белладонны и аконита, эхинацеи и календулы, тысячелистника и арники, аконита и многие другие. Вспомогательным компонентом лекарства является этанол.

Как действует препарат

Траумель C представляет собой комплексное гомеопатическое средство, которое оказывает обезболивающее, противоаллергическое, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Кроме того, это средство запускает процесс регенерации клеток, способствуя скорейшему заживлению тканей (травмы, ожоги или операции) и восстановлению организма.

Показания к применению

Капли, таблетки, мазь и раствор Траумель C применяются в следующих случаях:

  • воспалительные патологии органов и тканей, а также повреждения двигательного аппарата (бурсит и ревматоидный артрит, спондилит или миозит);
  • растяжения, вывихи и ушибы, гематомы и переломы, отеки от травм и операций;
  • боли при остеохондрозе и артрозе, при заболеваниях органов малого таза и внутренних органов;
  • воспаления дыхательных органов (пневмония и бронхит);
  • болезни ротовой полости (пародонтит);
  • профилактика послеоперационных, послеродовых (послеабортных) осложнений;
  • заболевания органов зрения;
  • кожные заболевания (экземы и нейродермит, обморожения и фурункулез);
  • заболевания ЛОР-органов (синуситы либо отиты);
  • реабилитация после черепно-мозговых травм;
  • мастит.

Стоит отметить, что средство Траумель C уникально по своему составу, а потому не имеет аналогов.

Как принимать лекарство

Препарат в виде раствора подходит для внутримышечного или внутрисуставного введения в дозировке 1 ампула для взрослых и детей от 6 лет. Детишкам младшего возраста средство вводят в дозировке ¼ ампулы. Медикамент в данной форме вводят при острых состояниях, после чего пациента переводят на прием таблеток, капель или мази.

Таблетки Траумель C следует принимать по 1 штуке 3 р/день. Детишкам до трех лет следует давать по ½ таблетки 3 р/день. Применяются они сублингвально, т.е. кладутся под язык до рассасывания.

Капли Траумель C принимают за 20 минут до приема пищи, предварительно растворенные в ложке с жидкостью. Оптимальной дозировкой считается 10 капель в сутки, хотя при некоторых заболеваниях врач может увеличить дозировку до 30 капель.

Мазь Траумель C наносится на поврежденный участок кожи 3 р/сутки и слегка втирается. Данное средство может наноситься на открытую кожу или под повязку, может использоваться в виде влагалищных тампонов или компрессов. А для усиления эффекта данную мазь можно использовать совместно с таблетками или каплями.

Противопоказания средства

Если взглянуть на противопоказания средства Траумель, инструкция по применению выделяет лишь одно состояние при котором не принимается этот препарат, а именно индивидуальную непереносимость лекарства. Кроме того, капли, таблетки и раствор не назначают при имеющемся туберкулезе, лейкозе, рассеянном склерозе, коллагенозе, СПИДе и ВИЧ-инфекции.

Побочные эффекты

Учитывая, что описываемое средство имеет растительную основу, его прием практически не вызывает неприятных состояний. Единственное, чем может сопровождаться лечение этим препаратом – это легкие аллергические проявления, такие как сыпь и кожный зуд. Здоровья вам!