Травы Для Мужчин Для Сексуальной Активности

travyОбщеизвестно, какое огромное значение в жизни мужчины имеет его сексуальная активность. К сожалению, в сумасшедшем современном жизненном ритме многие представители сильного пола страдают эректильной дисфункцией, выраженной в преждевременном семяизвержении, снижении либидо, неспособности поддерживать эрекцию. У значительного процента мужского населения половая функция ослабевает с возрастом. В таких случаях приходится обращаться к врачам, которые выписывают медикаментозные препараты, иногда имеющие побочные эффекты, либо обладающие узко направленным действием. Необходимо своевременно позаботиться о профилактике мужской половой функции, поэтому в наше время использование трав для мужчин, повышающих потенцию, носит довольно актуальный характер.

Конечно, не существует универсальной природной травы, способной повысить сексуальную активность мужчины. Ведь на половую функцию влияют различные факторы, к которым относятся снижение иммунитета, психологические проблемы, продукты питания, какие-либо заболевания. Фитотерапия и народная медицина могут оказать значительную помощь в укреплении здоровья мужчины.

Прежде всего, необходимо поддержать и укрепить нервную систему, ведь многочисленные стрессы относятся к одним из главных причин сексуальных нарушений. Поэтому в первую очередь важно обратить внимание на травы, нормализующие нервно-психическое состояние. Растительные средства, благодаря более мягкому воздействию на организм, зачастую предпочтительнее медицинских психотропных препаратов.

Исключительно положительно действуют на нервную систему составление эффективных успокаивающих сборов, которые вполне можно приготовить самостоятельно. Очень хорош такой сбор: 3 части травы зверобоя, по 2 части цветков боярышника и листьев мяты, по 1-й части травы пустырника и корня пиона. Прекрасно нормализует нервное состояние мужчины следующий сбор: 3 части листьев малины, по 2 части сушеницы и травы тысячелистника, по 1-й части корня валерианы, листа толокнянки, травы пустырника. Для приготовления настоя из трав для мужчин необходимо заварить стаканом кипятка одну столовую ложку выбранного сбора, настоять 3 часа в термосе, процедить. Пить настой в несколько приемов после обеда и вечером перед сном. При ускоренном семяизвержении, являющимся следствием неврозов, замечательно помогают растительные сборы, содержащие корень валерианы и шишки хмеля.

Довольно серьезно снижает половую функцию такое заболевание, как хронический простатит. Конечно, для полного устранения воспалительного процесса при простатите ограничиться только траволечением будет недостаточно, необходимо провести лечение у квалифицированного врача-специалиста. Но значительно облегчить течение данного заболевания у мужчины помогут отвары из таких трав, как хвощ полевой, сухая трава грыжника, корень имбиря, листья березы или лесного ореха (лещины). Готовят отвары аналогично настоям из травяных сборов, только в термосе не настаивают. Пьют по столовой ложке ежедневно после приема пищи.

Немаловажное значение в нормализации половой функции мужчины имеет укрепление иммунитета. При ослабленном организме целесообразно включать в применяемые сборы растения и травы общеукрепляющего действия. К ним относятся так называемые адаптогены: элеутерококк, лимонник китайский, заманиха, родиола розовая, левзея сафлоровидная, корень женьшеня. К слову, женьшень еще называют «корень жизни», он с давних времен слывет стимулятором мужской половой активности и занимает ведущее место в списке лекарственных трав.

Также существуют травы, значительно повышающие либидо у мужчин, но редко использующиеся в нашей стране. Эффективно увеличивает общую сексуальную энергию растение гинкго билоба, которое применяется китайскими гомеопатами свыше 5000 лет. Научные исследования показали, что трава под названием якорцы стелющиеся практически заменяет терапию синтетическими заменителями тестостерона. Известна также трава горец птичий, хотя ее воздействие на половую сферу сильно различается, эта трава не всем помогает.

Целебные травы – настоящий дар природы для мужского организма.

  • Максим

    Да у нас в стране хрен что найдешь! Ничего действенного нет! Кто-то там крапиву советует — так это от безысходности, мне кажется! Единственный нормальный препарат для повышения потенции без химии — это АК 45. Вот его я пью и готов хоть всю жизнь пить, потому что мне 52 года, а проблем в постели вообще нет. Они просто прекратились, когда я начал пить это средство. Хотите верьте, хотите нет — но так оно и есть!

  • Саша

    Мне к сожалению народные средства не помогли как я ни старался. Уж чего я только не пил.. это просто невообразимо. что я только не испробовал, но все было тщетно. сейчас вот альтернативу выбрал — попробую принимать натуральный препарат для повышения потенции тонгкат али премиум. посмотрим как будет. и наконец начну утренние пробежки, благо у меня начался отпуск наконец. заодно и отдых организму будет. и от стрессов хоть временный покой

  • Миша Ботов

    Ну не знаю. Мне жена заваривает чай с имбирем, никогда его не любил, а теперь каждый вечер пью. Курить бросил и еще эффекс трибулус от эвалар курс пропил. Кроме этого питаться правильно нужно, она мне обеды готовит. Мне 49 лет, проблем нет.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.