Тренажеры Для Интимных Мышц

занятие спортом

В нашей стране найдется не очень большое количество людей, которые слышали о существовании тренажеров для интимных мышц. А ведь полноценный образ жизни современного человека, его половое воспитание, сексуальное развитие, деторождение, в основном,  определяются работоспособностью и состоянием интимных мышц. Таков замысел природы, и в первую очередь, это касается женщин, ведь у подавляющего большинства представительниц прекрасного пола значительно ослаблены мышцы тазового дна, которые не способны в полном объеме выполнять свои функции. Довольно часто к моменту полового созревания интимные мышцы многих женщин не получают необходимого природного тонуса, а позднее это положение усугубляется родами, абортами, растяжениями, низкой сексуальной культурой, возрастными физиологическими изменениями.

Вообще, интимными называются мышцы, которыми человек пользуется постоянно в процессах мочеиспускания, дефекации, сексуальной близости, деторождения. Они состоят из мышц тазового дна и сопряженных мышц ягодиц, бедер, живота, дыхательной диафрагмы. Тренажеры для интимных мышц позволяют их развивать, укреплять, восстанавливать, что непосредственно влияет на полноценную жизнь женщины, нормальное функционирование ее репродуктивной системы. Существует даже специальная тренажерная методика физических упражнений, укрепляющая интимные мышцы, которая называется ИМбилдинг. Первые две буквы этого названия так и означают – «интимные мышцы». Тренажерная методика ИМбилдинга позволяет успешно устранять женские гинекологические патологии – опущение матки, стенок влагалища, стрессовое недержание мочи, бесплодие, миома матки, эндометриоз, геморрой, различные воспаления и опухолевые процессы.

Основным принципом методики ИМбилдинга является биологически обратная связь – передача информации о состоянии мышечного сокращения к органам чувств, с дальнейшей ее переработкой в структурах головного мозга. Кроме обеспечения обратной связи, тренажеры обеспечивают сопротивление работающим мышцам. Все эти процессы улучшают кровообращение, обмен веществ, прекрасно влияют на весь женский организм.

Тренажеры для интимных мышц были известны еще в глубокой древности в Китае, Японии, Индии. До наших дней сохранились разнообразные «шарики», «яйца», сделанные из различных минералов. В ХХ веке тренировку тазовых мышц на тренажерах обратной связи возродил американский доктор Арнольд Кегель, а российским первооткрывателем вагинальных тренажеров в 90-х годах прошлого столетия стал Владимир Муранивский, запатентовавший свои изобретения.

Сейчас в мировой практике встречается около двадцати различных видов тренажеров, хотя принципиальных различий не очень много. Как правило, вагинальные тренажеры компактны, просты в применении, предназначены для индивидуального пользования. Широко известны такие тренажеры для интимных мышц, как «тренажер Кегеля», «тренажер Яйцо». Наиболее распространенным считается тренажер, который имеет небольшую рабочую камеру, сделанную из медицинского латекса, вводимую внутривагинально. Дополнительно он снабжен грушей-насосом, внешней камерой, манометром или электронным табло. Основной принцип действия тренажера следующий: груша-насос создает давление и перекачивает дополнительный объем воздуха в рабочую камеру. Во время сжатия вагинальных мышц они должны сопротивляться раздуванию рабочей камеры. Манометр показывает силу мышц, сопротивляющихся раздуванию. Такой тренажер позволяет наблюдать за мышечными сжатиями и осознанно управлять вагинальными мышцами.

Несмотря на то, что к любому тренажеру для интимных мышц обычно прилагается подробная инструкция по применению, иногда даже DVD-диски с видеоматериалами, теоретическими лекциями, самостоятельное их использование без практического навыка не рекомендуется. Определенный спектр упражнений, тестирование организма, индивидуальную программу занятий способен составить только высококвалифицированный специалист или авторизованный инструктор по ИМбилдингу. В первую очередь необходимо помнить о здоровье женщины, тогда применение тренажеров для развития интимных мышц позволит эффективно улучшить кровообращение, обменные процессы в органах малого таза, обеспечить нормальное протекание беременности и родов, значительно расширить сексуальные возможности, стать единственной и неповторимой для любимого.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.