Тренажеры Для Мышц Бедра Ваш Путь К Идеальной Фигуре

ТренажерОбщеизвестно, что большинство людей, особенно представительницы слабого пола, страдает от непропорциональности своей фигуры. Довольно часто верхняя часть тела человека выглядит значительно крупнее или наоборот меньше нижней части. Для того, чтобы скорректировать свою фигуру, сделать ее более пропорциональной, необходимо уделять значительное внимание тренировкам для мышц бедер, которые занимают достаточно большую часть всего мышечного массива тела человека. Для проведения тренировочных занятий можно записаться в спортивный зал или приобрести компактный тренажер для мышц бедра.

Упражнения на таких тренажерах эффективно помогают построить сбалансированные стройные бедра, развить заднюю часть бедра, ягодичные мышцы, подтянуть проблемную область передней поверхности ног. Как правило, подобные тренировки проходят в комфортных условиях, не требуют особенных сверхнапряженных усилий. Если рассматривать формирование своей фигуры с позиции развития суставо-связочного аппарата ног, тазобедренных суставов, нервно-мышечных связей, то тренажер для мышц бедра – первое, на чем следует сосредоточить свое пристальное внимание.

Для эффективного укрепления, развития мышц бедра существует великое множество специальных тренажеров, которые подразделяются на несколько основных видов. Прежде всего, это велотренажер, который помогает согреть, размять мышцы ног. Степпер – кардиотренажер, имитирующий подъем по лестнице со ступени на ступень. Недаром название этого удивительно эффективного тренажера произошло от английского слова «step» – «шаг». При тренировке на таком тренажере ноги ставятся на небольшие платформы, напоминающие ступени, затем вес тела переносится попеременно с одной ноги на другую. Наконец, существуют тренажеры-всадники, на которых необходимо сидеть.

Такие тренажеры подразделяются на подвиды, среди которых наибольшую популярность получили «скамья универсальная», «силовая рама». В первом тренажере для мышц бедра наибольший эффект достигается вследствие подъема ног, происходит дополнительное укрепление мышцы нижнего пресса, во втором случае тренировка происходит за счет сгибания-разгибания ног при помощи механических усилителей или приседаний с тяжелым весом.

Тренировки, проводимые на тренажерах, постоянно держат мышцы бедра в тонусе для сохранения устойчивости тела, нормального фиксирования коленного сустава. Существуют общепринятые рекомендации тренировочных упражнений для непосредственного укрепления мышц бедра. Для начала необходима разминка, занимающая несколько минут на велотренажере, которую при необходимости заменяют приседаниями. Затем следует обратить внимание на тренажер, предназначенный исключительно для подкачивания передней части бедра, в частности, четырехглавой мышцы. Заниматься на таком тренажере нужно, слегка откинувшись назад, руки упираются в поручни. При полном разгибании существует возможность вытянуть пальцы ног для усиления нагрузки на четырехглавую мышцу бедра.

Далее следует использовать тренажер, укрепляющий непосредственно заднюю часть бедра. В основном задняя часть большинства людей тренирована слабее по сравнению с передней. Именно поэтому задней части необходимо уделять повышенное внимание при занятиях на тренажере для мышц бедра. Для изолированной тренировки задней поверхности бедра, не перегружая другие части тела, чрезвычайно важно соблюдать правильное положение тела при выполнении упражнений на данном тренажере. Спина должна полностью опираться на спинку кресла, суставы зафиксированы на держателях, руки – на поручнях. Обычно конструкции тренажеров предусматривают механические усилители, предназначенные для увеличения нагрузки в 2,5 раза.

Тренажеры для мышц бедра, кроме непосредственных тренировочных нагрузок, успешно используются в реабилитационных целях, для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы, эффективного сжигания жировых отложений на передней, задней поверхности бедра. При недостатке свободного времени для регулярного посещения тренажерного зала, выходом из создавшегося положения является приобретение домашнего, складного, компактного тренажера, занимающего минимальное пространство, максимально поддерживающего вас в надлежащей физической форме.

Используйте собственную силу, успешно формируйте тело, сделайте ноги крепкими, красивыми!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.