Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Курица

Рецепт курицы в мультиварке можно со всей ответственностью отнести к категории «проще простого», ведь для приготовления используется такая бытовая техника как мультиварка, а это очень весомое преимущество. Готовка в мультиварке подходит для людей, у которых попросту нет времени постоянно находиться у плиты, особенно когда гости уже на подходе, а также для тех, у кого, собственно, есть мультиварка. Данный рецепт дает 100% гарантию приготовления великолепного угощения при минимуме затраченных усилий и времени.

Рецепт курицы в мультиварке, запеченной в сметане.

Необходимые ингредиенты:

  1. целая курица (должна помещаться в чашу мультиварки) или ее части;
  2. лук – 2 луковицы;
  3. сметана – 1 ст.л;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. майонез – 1 ст.л;
  6. растительное масло;
  7. соль, перец.

Курицу необходимо тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Затем целую курицу, или ее части, необходимо поперчить, посолить и обмазать чесноком, а также заранее перемешанным составом сметаны и майонеза, и в таком виде оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Выставляем время 40 минут. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и нагреваем примерно 8 – 10 минут. Выкладываем курицу или ее части в чашу и обжариваем в течение 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, выкладываем лук, предварительно порезанный кольцами, и продолжаем обжаривать до сигнала мультиварки при закрытой крышке. Ваша курица, запеченная в сметане, готова!

Рецепт курицы в мультиварке, в кисло-сладком соусе.

Придется по душе вам и такой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  1. куриные окорочка – 1кг;
  2. яблоко – 1кг;
  3. растительное масло;
  4. соль;

Соус:

  1. кетчуп – 1ст.л;
  2. мед – 1ст.л;
  3. соевый соус – 1ст.л;
  4. горчица – 1ст.л.

Чаша мультиварки обмазывается изнутри растительным маслом и мультиварка ставится на 40 минут в режим «Выпечка». Через 10 минут, когда чаша нагреется, в нее укладывают куриные окорочка. Обжарить 15 минут на одной стороне, затем перевернуть и посолить. Выложить вокруг окорочков нарезанные и очищенные кусочки яблока и продолжить обжаривать курицу до сигнала окончания программы. Пока курица запекается, необходимо смешать кетчуп, соевый соус, мед и горчицу до однородной консистенции. Поливаем этим соусом запеченную курицу, затем выставляем программу «Плов» и готовим до сигнала. Курица готова!
Перед подачей на стол блюдо следует полить образовавшимся на дне соусом.

Рецепт курицы в мультиварке, с картошкой по-французски.

Для приготовления такой курочки понадобятся:

  1. куриные окорочка или крылышки – 700гр;
  2. картошка — 900г;
  3. лук – 1-2 луковицы;
  4. морковь – 1шт;
  5. зелень (укроп, петрушка);
  6. соль, специи.

Для приготовления такой курочки необходимо промазать чашу мультиварки растительным маслом. Поставив мультиварку на программу «Выпечка» со временем 20 минут, уложить на дно предварительно порезанные кольцами лук, морковь и нашинкованную зелень. Периодически открываем и перемешиваем. Через 20 минут, когда овощи обжарятся, добавляем к ним куриные окорочка и снова выставляем программу «Выпечка» с 20 минутным режимом.

После того как курочка прожарится, добавляем в чашу картофель, порезанный крупными дольками или кружочками. Тут необходимо приготовить соус, в котором должна тушиться курица. Для этого пакетик «Maggi на второе» размешиваем в 0,5л молока и даем настояться 5 минут. Добавляем соус в чашу мультиварки, поверх окорочков и картофеля. Важно, чтобы соус полностью накрывал картофель, для чего имеет смысл добавить немного молока. В чашу добавить соль и включить программу «Тушение» на 3 часа. Ваше оригинальное и необыкновенно нежное блюдо готово!

Рецепты курицы, да и многих других блюд, в мультиварке это просто и удобно. Главное, что пропадает необходимость постоянно следить за процессом приготовления того или иного блюда, ведь мультиварка самостоятельно контролирует данный процесс от начала и до конца. От человека требуется лишь заложить в чашу исходные ингредиенты и правильно выставить программу приготовления, после чего нажать кнопку «Пуск» и отправиться по своим делам. По приготовлению, мультиварка самостоятельно переключится в режим «Подогрев» и вы в любую минуту сможете насладиться готовым подогретым блюдом. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.