Триампур — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.08.2015 | 0 Comments

Таблетки

Для снижения артериального давления и борьбы с появившимися отеками могут применяться средства из группы диуретиков. Современная фармакология выпускает много препаратов данной группы, а потому с имеющимися проблемами следует обратиться к врачу, который поможет с выбором оптимального мочегонного средства. Современные специалисты отдают предпочтение медикаменту Триампур, инструкция по применению которого приведена в данной статье для ознакомления.

Состав средства

Приобрести средство Триампур Композитум можно в виде таблеток желтого цвета, которые имеют в составе два активных вещества – 12,5 мг гидрохлоротиазида и 25 мг триамтерена. К вспомогательным компонентам этого средства можно отнести: поливидон К25, стеарат магния, моногидрат лактозы и картофельный крахмал.

Как действует лекарство

Триампур Композитум представляет собой комбинированное диуретическое средство, основанное на действии двух компонентов. Так, гидрохлоротиазид является мочегонным средством средней силы действия, которое выводит жидкость из организма, сохраняя при этом кальций. Компонент триамтерен также представляет собой диуретик, выводящий воду и ионы натрия из организма, при сохранении калия. К достоинствам этого комбинированного средства следует отнести быструю абсорбцию, благодаря которой максимальный эффект от действия препарата достигается спустя 4 часа.

Показания к применению

Благодаря мощному двухкомпонентному составу, средство Триампур Композитум назначается для лечения артериальной гипертензии, а также для устранения отеков различного происхождения (вызванных циррозом, нефротическим синдромом либо сердечной недостаточностью).

Аналоги средства

Решили приобрести препарат Триампур, но его не оказалось в аптеке? Не стоит переживать. У рассматриваемого средства имеется ряд аналогов, которые могут заменить этот медикамент при необходимости. Это такие средства, как: Триамтел и Диазид, Веро-Триамтезид и Апо-Триазид.

Как принимать лекарственное средство

Таблетки Триампур Композитум принимаются после еды, не требуют разжевывания и запиваются при необходимости водой. Дозировка такого средства подбирается врачом.

При отеках конечностей количество принимаемых таблеток варьируется в пределах 2–4 штук. Пить их следует в 2 приема, желательно в первой половине дня. Поддерживающая дозировка подразумевает прием 1 таблетки в сутки или же 2 таблеток через день.

В случае артериальной гипертензии Триампур принимается по 2 таблетки в день, пить которые, желательно, до обеда. При необходимости дозировка может быть увеличена до 4 таблеток в сутки.

Комплексная терапия сердечной недостаточности подразумевает прием описываемого препарата по 2 таблетки в день, пить которые рекомендуется с утра. Длительность лечения, в зависимости от имеющегося недуга и состояния пациента, определяется исключительно врачом.

Противопоказания препарата

Перед применением не лишним будет ознакомиться с противопоказаниями препарата Триампур. Инструкция по применению приводит следующие состояния, при которых данное средство не назначается:

  • гломерулонефрит;
  • прекома и печеночная кома;
  • почечная недостаточность;
  • гиперкалиемия и гиперкальциемия;
  • период вынашивания ребенка и кормление грудью.

С осторожностью это средство назначают лицам с сахарным диабетом, с подагрой и мочекаменной болезнью, пациентам с дефицитом фолиевой кислоты, а также подросткам, не достигшим 18-летия.

Побочные эффекты

Принимать препарат Триампур следует только по назначению врача, так как лечение данным средством может сопровождаться неприятными состояниями в виде боли и рези в животе, тошноты, сухости во рту, мышечной слабости и снижения АД. В редких случаях прием таблеток может спровоцировать нарушение сердечного ритма, панкреатит, холецистит, а также аллергические реакции. Будьте здоровы и доверяйте своим врачам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!