Тримедат — Инструкция По Применению и Аналоги

ТримедатКаждый человек сталкивался с неприятной ситуацией, когда сильнейший спазм в желудке просто сковывал тело острым приступом боли. В такие минуты больному нужно лишь одно, а именно, действенное средство, которое избавит от боли и вернет радость жизни. Как раз для таких целей врачи рекомендуют иметь при себе препараты из группы спазмолитиков. Фармакология предлагает на выбор более десятка самых разных спазмолитических средств, но если вы желаете приобрести надежный препарат, который быстро и эффективно купирует спазм, стоит обратить внимание на средство Тримедат. Инструкция по применению познакомит всех желающих с этим медикаментом.

Состав препарата

Приобрести Тримедат можно в обычных плоскоцилиндрических таблетках, с содержанием 100 или 200 мг активного вещества под названием тримебутина малеат. В дополнение к активному компоненту препарат содержит и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, тальк и диоксид кремния. Кроме того, Тримедат выпускается в форме суспензии, которую назначают малышам до 5 лет.

Как действует препарат

Тримедат представляет собой сильнодействующий спазмолитик, который регулирует работу перистальтики кишечника. В случае гипокинетического состояния он активизирует работу гладкой мускулатуры кишечника, а при гиперкинетическом состоянии эффективно устраняет спазм. Кроме того, Тримедат облегчает опорожнение желудка, обеспечивая правильную реакцию мышц кишечника на трудно перевариваемую пищу. Средство отличается быстрым действием, избавляя от спазма в желудке буквально через 15 минут после приема лекарства.

Показания к применению

Препарат Тримедат назначают при следующих состояниях:

  • диспепсические нарушения (резкая боль в животе, тошнота и рвота);
  • расстройства моторики кишечника при функциональных заболеваниях ЖКТ;
  • синдром раздраженного кишечника, проявляющий себя спазмами, болью, метеоризмом, запорами или диареей;
  • ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);
  • паралитическая кишечная непроходимость в послеоперационный период;
  • подготовка к эндоскопическим или рентгенологическим исследованиям.

Аналоги препарата

Единственным аналогом средства Тримедат является медикамент Тримебутина малеат. Что касается аналогов по лечебному эффекту, то к средствам, способным в кратчайшие сроки избавить от спазма в желудке, можно отнести препараты: Но-шпа, Бетамакс и Бакстистатин, Мукофальк и Спазмонет, Галидор и Платифиллин, Папаверин и Метеоспазмил.

Как принимать лекарство

Таблетки Тримедат следует принимать внутрь целиком, запивая достаточным количеством воды. В зависимости от имеющегося заболевания взрослым людям следует принимать пилюли по 100 либо 200 мг до 3 р/сутки. Детишкам 5–12 лет следует пить по 50 мг препарата 3 р/сутки, а малышам 3–5 лет – по 25 мг также 3 р/сутки.

Что касается приема Тримедата в форме суспензии, то такое лекарственное средство дают самым маленьким. Так:

  • детишкам 1–5 лет следует давать это средство по 1 ч.л. 3 р/сутки;
  • малышам от 6 месяцев до 1 года дают по 1 ч.л. суспензии 2 р/сутки;
  • малюткам от 1 до 6 месяцев стоит давать по 1 ч.л. 1-2 р/сутки.

Противопоказания средства

Перед тем как принимать лекарство обязательно изучите противопоказания, которые имеет Тримедат. Инструкция по применению относит к таковым лишь гиперчувствительность к компонентам средства, беременность и период лактации. Отдельно стоит сказать, что Тримедат в форме таблеток не назначают детям до 3 лет.

Побочные эффекты

Отрадно сообщить, что медикамент Тримедат относится к тем лекарственным средствам, которые практически не вызывают побочных эффектов. Многочисленные отзывы подтверждают хорошую переносимость средства, но обращают внимание, что в редких случаях прием лекарства может спровоцировать аллергическую сыпь или кожный зуд. Здоровья вам и вашим детям!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.