Тушенка в Мультиварке — Легкий Рецепт Приготовления

МультиваркаМногие люди все чаще высказываются о том, что хорошую и качественную тушенку сегодня днем с огнем не сыщешь. Все чаще приходится слышать выражение «Вот в наше время была тушенка — одно мясо, не то, что нынешняя!» Но кто, собственно, мешает и сегодня наслаждаться этим великолепным продуктом, который отлично подходит в качестве второго блюда, который удобно взять с собой на пикник или рыбалку, или же просто намазать на хлеб, приготовив вкуснейшие бутерброды. Настоящую и невероятно вкусную тушенку можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, причем, сделать это быстро и легко, даже если вы, до сей поры, никогда не делали ничего подобного.

Важно лишь одно, для приготовления тушенки в домашних условиях вам понадобится мультиварка. Это настоящее спасение для любой домохозяйки сделает все самостоятельно, без опасности, что вода из посуды убежит или мясо пригорит. Для приготовления тушенки в мультиварке от вас потребуется лишь заложить необходимые ингредиенты и немного подождать. Заманчиво неправда ли?

Рецепт тушенки в мультиварке.

Необходимые ингредиенты: Мясо – 1кг (свинина, говядина или баранина), Соль, лавровый лист, черный перец горошком.

  1. Мясо тщательно моется и нарезается крупными кусками.
  2. Куски мяса укладываются в мультиварку и доводятся до кипения 10-20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Мясо необходимо посолить, добавить 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, а затем включить режим «Тушение» на 5 часов.
  4. Спустя 5 часов, когда мясо будет легко расходиться на волокна, его нужно измельчить силиконовой или деревянной лопаткой.
  5. Измельченное мясо следует снова довести до кипения, выставив режим «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки 15 минут в кипяченой воде и уложить в них тушенку. Залить сверху оставшимся на дне чаши жиром. Важно знать, что воду в тушенку добавлять не нужно, так как мясо дает довольно много собственного сока.

Плотно закрыв наполненную банку крышкой, ей необходимо дать остыть, и поставить в холодильник или холодный погреб на длительное хранение. Правда, такую тушенку не стоит хранить более 2-х месяцев, опасаясь порчи продукта, да и вкус свежеприготовленной тушенки в мультиварке намного лучше той, которая простояла месяц.

Зная рецепт тушенки, приготовленной в домашних условиях, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.