Тушеное Мясо В Мультиварке — Рецепты

Тушеное Мясо

У такого блюда как тушеное мясо есть масса преимуществ. Вы, наверное, замечали, что оно обладает более насыщенным вкусом, чем мясо, которое просто отварили. Это объясняется составом готового блюда. Оно содержит больше глютамино-кислоты, пептидов, фосфатов, углеводов, неорганических веществ, чем отварное. И в то же время больше щадит желудок и кишечник, чем любимое многими прожаренное до корочки мясо.

Есть маленький секрет: многие вредные для органов пищеварения вещества «уходят» при тушении в соус, так что для получения здорового продукта достаточно отказаться от вкусной, но не очень полезной подливки.

Многие хозяйки имеют привычку хорошенько обжаривать мясо перед тушением в жиру или масле. Совсем другое дело, если вы приготовите свое блюдо при помощи приобретшей сегодня большую популярность мультиварки – и время сэкономите, и вредных веществ поубавится, ведь поджаривать мясо если и придется, то только слегка.

Хотите продегустировать тушеное мясо в мультиварке, угостить им своих близких? Попробуйте приготовить говядину по-провански. Вам потребуются:

  1. 1,4 килограмма говяжьего мяса
  2. 4 средних зубца чеснока
  3. 1 луковица
  4. по ¾ стакана черных и зеленых оливок
  5. 1 столовая ложка розмарина
  6. 0,5 стакана вина (красного, сухого)
  7. 2 столовые ложки коньяка
  8. 3 столовые ложки оливкового масла
  9. 1,5 чайной ложки черного перца, смолотого перед приготовлением блюда
  10. горчица и томатная паста – по вкусу
  11. завязанные в мешочек из марли лавровый лист, 4 гвоздики, 1 мускатный орех, 1 палочка корицы

Мультиварку включают в режиме «Тушение», слегка обжаривают говядину на оливковом масле, и получившийся сок выливают в мультиварку, сюда же кладут и мясо. В сковороде пассеруют лук и чеснок на масле до прозрачности и также кладут в мультиварку. Добавляют подогретые вино и коньяк, горчицу и томатную пасту, перец и специи в мешочке. Перемешав, накрывают и тушат 9 часов, через 8 часов добавляют оливки и все перемешивают, вынув мешочек с приправами и добавив душистые травы.

Можно также приготовить тушеное мясо в мультиварке с овощами. Понадобятся такие ингредиенты:
½ килограмма свинины
2 баклажана (небольших)
1 луковица
2 штуки болгарского перца
1 помидор (большой)
2 средних зубчика чеснока
растительное масло, перец и соль.

Небольшие кусочки мяса и измельченный лук в течение 20 минут обжаривают в мультиварке, добавляют нарезанный соломкой перец, баклажаны брусочками, помидор кубиками, перец и соль и перемешивают. Готовят 1,5 часа в режиме «Тушение», чеснок добавляют за 10 минут до готовности. Блюдо получается вкусное и ароматное.

Также предлагается такой рецепт. Потребуется:
Говядина — 500 граммов
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубца чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.

Говядину перчат и солят, включают режим «Тушение» на 2 часа. В мультиварку выкладывают мясо, нарезанные крупно морковь и лук, нарезанную мелко зелень и чеснок, наливают 1 стакан воды. Мясо солят по вкусу. Готовое блюдо можно подавать отдельно или как гарнир.

Те, кто готовил тушеное мясо в мультиварке, отмечают потрясающие вкусовые качества. Экспериментировать с таким блюдом можно сколько угодно – и результаты всегда порадуют!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.