Тушеные Овощи в Мультиварке Вкусное и Полезное Блюдо

на кухне

Все чаще можно слышать лестные отзывы от людей, уже пользующихся благами такого полезного изобретения как мультиварка. Действительно, это компактное устройство позволяет заменить собой множество другой кухонной утвари выполняющей одну конкретную функцию. Мультиварка способна заменить их все, ведь она позволяет жарить, варить, печь, тушить, в общем, готовить все известные диетические блюда, причем готовит их довольно быстро, не зажаривая их, а значит, не неся вреда организму.

Стоит учесть, что щадящий способ приготовления блюд позволяет сохранять все витамины и минералы в приготавливаемых продуктах. Нельзя не учитывать и программное устройство мультиварки, позволяющее полностью контролировать процесс приготовления любого блюда от начала и до конца без непосредственного участия человека. А это значит, что, загрузив исходные продукты в это устройство можно заниматься своими делами, пока мультиварка приготовит необходимое блюдо. Рассмотрим приготовление овощей в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • репчатый лук – 2шт;
  • свежая капуста – 0,5качана;
  • баклажан – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • паста томатная – 2 ст.л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, перец;
  • грудинка свежая – 500г.

В рецепт сознательно добавлено мясо, позволяющее сделать блюдо более вкусным и ароматным. Вегетарианцам, а также людям, желающим максимально уменьшить количество калорий в этом блюде, стоит просто не добавлять грудинку.

Итак, для приготовления тушеных овощей в мультиварке необходимо очистить лук и морковь и нарезать их небольшими ломтиками. Баклажаны нужно нарезать кубиками или кружочками и опустить в соленую воду. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, лук и морковь, а затем включить на 25 минут программу «Выпечка».

После этого в чашу добавляют помидоры, нашинкованную капусту, баклажаны, а также томатную пасту и петрушку. Перец и соль добавляются по вкусу и все хорошенько перемешивается. Добавив 1/2 стакана воды в чашу с овощами нужно включить режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончанию, блюдо будет готово и порадует вас непревзойденным вкусом тушеных овощей и великолепным ароматом блюда.

Овощное рагу в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 200г;
  • брокколи – 200г;
  • болгарский перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • зеленый горошек – 100г;
  • растительное масло -1,5 ст.л;
  • приправа для овощей 2 ч.л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Для приготовления этого ароматного блюда, морковь и болгарский перец необходимо порезать кубиками, а брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Выложив все овощи в мультиварку, нужно добавить растительное масло и посыпать приправой для овощей.

Плотно закрыв крышку мультиварки, нужно выставить режим «Низкое давление» и запустить программу «Варка под давлением». По окончанию приготовления в блюдо добавляется нарезанный чеснок, а также перец и соль по вкусу. Воду, для приготовления овощей в мультиварке, добавлять не следует, так как овощное рагу тушится в собственном соку, а овощи выделяют длстаточное количество сока.

Приготовление овощей в мультиварке это простой и быстрый способ полакомиться красивым, а главное, вкусным и ароматным блюдом, которое великолепно подойдет как для обычного ужина, так и для торжественного приема. Оно украсит стол, а, кроме того, насытит и обогатит организм многими витаминами и микроэлементами. Питайтесь вкусно и полезно!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.