Убрать Живот После Родов Вполне Реально

Убрать Живот

Природа наградила женщину величайшим даром – способностью родить ребенка. Но кроме радостей материнства ее довольно часто подстерегает сильное расстройство – появление заметного животика, от чего портится настроение, понижается самооценка. Обычно после родов женщины ведут малоподвижный образ жизни, хотя до беременности они были более активны. Это естественно, потому что ребенок отнимает много времени, молодая мама не имеет возможности заняться собой. После рождения ребенка часто сильно меняется фигура, в первую очередь состояние живота. Почему так происходит, как убрать живот после родов?

Во время беременности, когда ребеночек еще находится в животе, происходит гормональная перестройка организма женщины, при этом жировая прослойка живота увеличивается. Причина заключается в том, что плоду требуется огромное количество питательных веществ, поэтому организму необходимо делать запасы. Жировая прослойка защищает будущего ребенка от внешних неблагоприятных условий, нежелательных физических воздействий. Также, растущий плод, который с каждой неделей становится больше, оказывает сильное давление на мышцы пресса. Брюшным мышцам ничего другого не остается, как растягиваться, что приводит к появлению растяжек на животе после рождения малыша.

Для того, чтобы решить вопрос, как убрать живот после родов, никогда не спешите. Должно пройти не менее восьми недель после естественных родов и 2,5 месяца при кесаревом сечении. Ежедневное кормление грудью предусматривает правильное питание, поэтому различные диеты совершенно противопоказаны. Дефицит полезных веществ мгновенно отразится на качестве молока и вашем самочувствии. Также, ранние нагрузки на живот могут привести к серьезным неприятностям: повышению внутрибрюшного давления, расхождению швов после зашивания промежности, особенно при кесаревом сечении.

Но наступает долгожданный момент, когда кормление грудью прекращается, получено разрешение врача, и вы начинаете проводить мероприятия для решения проблемы, как убрать живот после родов. Существуют различные способы, лучше совместить сразу несколько методов. Необходимо учесть, что работа над собственным телом – дело сугубо индивидуальное, единых рекомендаций не бывает. Для начала постарайтесь изменить свое питание, но на жесткую диету «садиться» не следует. Исключите все продукты, содержащие животные жиры, откажитесь от мороженого, конфет, других сладостей. Картофельные, вермишелевые гарниры замените на овощные, ешьте больше фруктов. Одним словом, составьте сбалансированное, полезное меню.

Начинайте занятия физическими упражнениями для улучшения работы мышц брюшного пресса. Выпяченный или отвислый живот образовывается из-за слабости этих мышц. Ответить на вопрос, как убрать живот после родов, помогут три способа проработки брюшных мышц. Нижний мышечный отдел пресса укрепляет работа ногами при неподвижном туловище, а верхние мышцы наоборот заметно улучшатся движениями туловищем при неподвижных ногах. Косые мышцы, которые образуют боковые стенки брюшной полости, получат прекрасную нагрузку при одновременной перекрестной работе туловища и ног. Занимайтесь занятиями регулярно, упорно, быстрых результатов обещать никто не сможет, но не переусердствуйте.

Дополнительно к диетам и физическим нагрузкам походите на шейпинг, где для совершенствования фигуры даются упражнения из атлетической гимнастики, аэробики. Правда для регулярных занятий шейпингом необходимо наличие времени и отсутствие непредвиденных обстоятельств, что бывает затруднительно для молодой мамы. Делайте невидимую гимнастику живота, расслабляйте и втягивайте переднюю брюшную стенку. Растирайте живот массажными варежками, применяйте гидромассаж. Сочетание питательных кремов и массажа благоприятствуют скорейшему восстановлению кожи при появлении растяжек.

Проведенный вами комплекс мероприятий, описанный выше, принесет положительный результат и решит проблему, как убрать живот после родов. Главное, не опускать руки, постоянно поддерживать и улучшать полученные результаты, тогда живот обязательно постепенно уйдет. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.