Учимся Искусству Макияжа — Очистка и Увлажнение

Для Ресниц

Макияж – этому моменту всегда уделялось важное внимание женщин с течением времени. Достаточно вспомнить знаменитую царицу Клеопатру и ее длинные шикарные стрелки, которые сводили с ума множество мужчин того времени. Некрасивых женщин не бывает. Это действительно так. Так получилось, что далеко не все женщины владеют искусством макияжа. Нужно ли оно? Можно ли обойтись без этого? Иногда можно, а иногда, ну просто никак.

Каждая из нас хочет шикарно выглядеть всегда, поэтому хотим мы того или нет, косметика – это вещь для нас просто необходимая. Пользоваться косметикой в раннем возрасте не советуют. Косметика нужна для корректировки лица, маскировки изъянов кожи. Прежде, чем приступить к этапу нанесения макияжа, хочу рассказать, как выбрать косметику. На прилавках современных косметических магазинов находится масса косметических средств: тушь для ресниц, тени для век, крема для кожи лица и многое другое. Встает вопрос, как среди этого многообразия выбрать то, что нужно, да и хочется.

Чтобы выбор был правильным не обойтись без метода проб и ошибок. Вам не сразу попадется то, что нужно: наверняка вы перепробуйте массу средств, прежде чем выберете то, что вам нужно. Если вы не умеете выбирать косметику, не делайте это самостоятельно. Попросите подругу, маму или другую знакомую, которая знает в этом толк. Если вы все-таки не решитесь на этот шаг, подойдите к специалисту косметологу, который поможет вам выбрать нужный тон помады, цвет теней, оттенок тонального крема.

В отношении косметики, есть косметика дорогая, а есть не очень. Все зависит от вашего материального положения предпочтений. Вы купили все, что вам нужно, теперь перейдем к следующему шагу – нанесению косметики. Для этих целей нам понадобится следующее: очищающий крем, увлажняющий крем для кожи лица, скраб для лица.

В отношении крема хотелось бы сказать следующее, крем следует покупать в том случае, если вы знаете свой тип кожи. Для начала следует нанести очищающий крем на кожу лица при помощи ватного кружочка. Это делается для того, чтобы очистить кожу от оставшихся загрязнений. Следующим этапом мы наносим скраб, который позволяет удалить с кожи, отмершие и ороговевшие клетки кожи. Если этого не сделать, то косметика на кожу ляжет неровным слоем. И только после этого наносим увлажняющий крем.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.