Удаление Подошвенной Бородавки Лазером – Преимущества Метода

Бородавка

Бородавки – не самые опасные, но крайне неприятные новообразования, которые могут появиться практически у каждого. Как правило, эти доброкачественные наросты, вызванные проникновением в организм папилломавируса, появляются на руках и ногах, портя внешний вид и развивая немало комплексов у их обладателя. Но самыми коварными из всех наростов являются подошвенные, бородавки, которые появляются на подошвах ног, а именно на плюсневых подушечках или пятках. Эти места подвергаются постоянному давлению и трению, а потому появившийся на них нарост вызывает боль при ходьбе и становится настоящей проблемой для человека.

Люди, у которых появились бородавки, пытаются выбрать наиболее эффективный способ удаления этих наростов и прежде всего, интересуются самым прогрессивным методом решения проблемы – лазерным удалением. В данной статье подробно расскажем о преимуществах удаления подошвенной бородавки лазером.

Методы удаления бородавок

На самом деле способов избавления от ненавистных бородавок довольно много. Рассмотрим каждый из них.

1. Методы народной медицины. Далеко не каждый человек при появлении бородавки на подошве спешит на консультацию к врачу. Желая устранить появившийся нарост самостоятельно, больной, как правило, лишь усугубляет свое состояние, ведь подошвенная бородавка располагается в глубинных слоях кожи и удалить ее подручными средствами практически невозможно. К тому же существует риск заражения.

2. Применение лекарственных мазей. Использование мазей при борьбе с подошвенными наростами также неэффективно, ведь наружные лекарственные средства не способны действовать на такой глубине.

3. Хирургический метод. При отсутствии других способов борьбы с имеющейся проблемой врач может провести операцию по удалению бородавки. Вот только нет никакой гарантии, что специалист удалит все корни нароста. Да к тому же сама операция болезненная, а восстановление после нее может затянуться на 2 недели.

4. Криотерапия. Метод удаления бородавок при помощи холода (жидкого азота), в последнее время набирает все большую популярность. Он безболезненный, да к тому же после операции на коже не остается рубцов. Единственным минусом такого лечения является то, что оно проходит поэтапно, а значит, для устранения проблемы придется пройти несколько последовательных процедур.

5. Метод электрокоагуляции. Удаление нароста при помощи токов высокой частоты довольно популярно в наши дни. Этот метод является действенным в случае подошвенных наростов и позволяет решить проблему за один сеанс. Однако такой способ подразумевает использование местной анестезии, а также восстановление целостности стопы в течение 8–10 дней.

6. Лазерное удаление. Данный метод удаления подошвенных бородавок на сегодняшний день является самым популярным и наиболее эффективным. Судите сами: лазер позволяет устранить подошвенный нарост совершенно безболезненно, причем новообразование удаляется за один сеанс, а сама операция занимает не более 2 минут. Лазер действует исключительно на бородавку, не затрагивая соседние ткани, а потому восстановление после такой операции происходит быстрее, чем при электрокоагуляции. К тому же, применение данного метода для удаления подошвенной бородавки гарантирует, что нарост не появится вновь. На месте удаленной бородавки в течение 2 недель остается небольшое углубление, которое впоследствии бесследно исчезает, а значит, рассматриваемая операция позволит решить проблему без повреждения кожных покровов.

Делая вывод из вышеописанного можно сказать, что удаление подошвенной бородавки лазером – наиболее эффективный способ решения данной проблемы, ведь в сравнении с другими методами он обладает рядом преимуществ:

  • безболезненный;
  • менее травматичный;
  • удаляет нарост за 1 сеанс;
  • исключает заражения;
  • не оставляет рубцов;
  • обеспечивает 100% результат.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.