Метод Удаления Татуировок Лазером

Татуировка

Широкое распространение татуировок в наши дни через непродолжительное время обязательно приведет к естественной смене приоритетов. Когда-нибудь татуировки станут проблемой давно прошедшей моды. Татуировка ведь не предмет гардероба, от которого можно избавиться, вынеся его на помойку. Избавление от тату станет существенной необходимостью многих достаточно легкомысленных людей, не видящих будущие проблемы, образно говоря, «дальше собственного носа».

Люди, которым по многим причинам надоело или перестало нравиться собственное «украшение», прибегают к эффективному способу удаления татуировок лазером. Используются многочисленные способы избавления от татуировок, которые чрезвычайно болезненны: местное применение кислот, дермабразия, криохирургия, инфракрасное коагулирование, хирургическое иссечение. Все эти методы, конечно, позволяют избавиться от собственных ошибок, но достаточно велика вероятность эстетических дефектов после проведения таких болезненных процедур. Подчас остаются рубцы, привлекающие внимание окружающих людей больше, нежели сама татуировка. Приготовьтесь к расспросам, сочувствию, болевым ощущениям, возможным осложнениям.

Избавление от татуировок посредством лазера достаточно эффективно. К числу первых лазеров, применяемых для удаления татуировок, относится эрбиевый лазер. Основой данной процедуры является послойное испарение кожи. Специалисты считают, что при профессионально сделанной татуировке с достаточно неглубоким залеганием красящего пигмента такое удаление татуировки лазером довольно эффективно. Можно добиться просто отличных результатов. Заживление происходит в течение примерно трех недель, шрамов практически не остается. Однако, при непрофессиональном нанесении татуировки, при глубоком залегании пигмента, такой способ будет малоэффективен, рубцы и пигментные пятна вам обеспечены.

Наиболее современным способом избавления от татуировки считается использование селективного лазера. Это способ прямого воздействия на красящий пигмент лазерным лучом. В результате такого воздействия происходит постепенное испарение и растворение красящего пигмента. Обычно такая процедура удаления татуировки лазером занимает приблизительно год. Изображение постепенно тускнеет, теряет четкость, исчезает.

Принцип удаления татуировок посредством лазера основан на свойстве световых импульсов, способных избирательно воздействовать на красящие пигменты. Происходит разрушение молекулярной структуры красящего пигмента, находящегося в эпидермальных и дермальных слоях кожи. Этот метод обоснованно признан наилучшим вследствие деликатного воздействия на рисунок татуировки, причем кожа не подвергается повреждениям вокруг самой татуировки.

Лазерная технология имеет широкие возможности для выведения татуировок. Например, александритовый лазер применяется для выведения черных, зеленых, синих оттенков пигмента татуировки. Рубиновый лазер также используется для успешного удаления татуировок лазером, он необходим для аналогичных оттенков пигментного окраса, но считается более «медленным» по сравнению с александритовым лазером. При этом данные виды лазера не способны вывести татуировку красного пигментного оттенка.

Универсальным и достаточно «быстрым» можно назвать неодимовый лазер, подразделяющийся на четыре вида. К таким видам относятся зеленый, желтый, красный, инфракрасный лазеры. Зеленый лазер используется для выведения красных, оранжевых, желтых татуировок, расположенных в эпидермисе. Такой лазер может избавить вас от ненасыщенных профессиональных татуировок. Желтый лазер выводит голубые оттенки красящего пигмента. Красный предназначен для удаления татуировок лазером зеленого, черного, синего оттенка, находящихся в эпидермисе. Инфракрасный лазер считается единственным лазером, способным обеспечить отличный косметический результат, необходимый для избавления от темных татуировок, расположенных не только в поверхностном слое эпидермиса, но также в дерме, независимо от насыщенности рисунка. Неизменным положительным моментом использования именно такого вида лазерного воздействия на татуировку является достаточно низкий уровень пигментационных изменений кожного покрова.

На сегодняшний момент избавление от татуировок лазером – самое прогрессивное, высокоэффективное средство. Принципиальные возможности такого воздействия можно получить в полном объеме при обращении в ведущие косметические центры. Решайте ваши проблемы профессионально!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.