Удалить Растяжки на Животе Это Реально

здоровье животаРастяжки кожи в области живота – наиболее частая проблема, возникающая вследствие нагрузки на ткани кожи брюшной полости. Особенно растяжки заметны на загорелой коже. Символично их французское название – «след хлыста».

Если вас волнует вопрос, как убрать растяжки на животе, то следует отметить значительную сложность решения этой проблемы. В области рубца растяжки появляется атрофия тканей, приводящая к нарушению синтеза коллагена. Чтобы решить проблему нарушения коллагенового слоя, необходимо обследование профессионального специалиста. Для этого нужно посетить косметический салон, где вам назначат специальный комплекс регенерирующих процедур по эффективному восстановлению коллагено-эластинового каркаса.

Основные причины образования растяжек – это, прежде всего, резкие колебания веса, гормональные нарушения, чрезвычайно активный рост массы тела. В косметических клиниках проблему, как убрать растяжки на животе, решают в зависимости от их наступившей стадии. Исключительно эффективным методом при начальной стадии считается химический пилинг. Если для удаления растяжек недостаточно химического пилинга, то назначается дополнительная процедура под названием мезотерапия, представляющая из себя микроинъекции, вводимые точечно в проблемные зоны. Застарелые растяжки убирают процедурой микродермабразии или ELOS-омоложением. Эти процедуры довольно эффективно объединяют в себе воздействие электрической и световой энергии, что стимулирует выработку нового слоя коллагена. Современная эстетическая медицина выработала новые эффективные методы борьбы с растяжками, создала специальные медицинские аппараты. Так, воздействие на кожу живота фракционным лазером способствует скорейшему образованию на месте разрушенной ткани коллагено-эластинового каркаса.

Но для решения проблемы, как убрать растяжки на животе, процедуры, проведенные в клинических условиях, необходимо закреплять дома. Для этого современной космецевтикой созданы специальные препараты: сыворотки, кремы для тела, гели, содержащие натуральные экстракты алоэ, хвоща, розы, мандарина. Увлажняющие кремы, специально созданные для послеоперационных процедур, значительно быстрее помогут вам добиться решения проблемы удаления растяжек на животе. Но даже современные технологические средства с трудом справляются с застарелыми растяжками. Бороться с ними необходимо на ранних стадиях.

Врачи-психотерапевты утверждают, что появление растяжек на животе, это неизбежное последствие перенесенных стрессов, депрессий. Специалисты, пропагандирующие народные методы борьбы с растяжками, советуют использовать эфирные масла, предлагают составлять растирания, обладающие чрезвычайно действенным эффектом. Например, по мнению ароматерапевтов, прекрасно от растяжек помогает смесь облепихового и лавандового масел, которую необходимо втирать в кожу живота.

Некоторые косметические клиники решают вопрос, как убрать растяжки на животе, методом озонотерапии. За десять сеансов вводятся в проблемные места инъекции кислородно-озоновой смеси. Если первые начальные сеансы дают ощутимый результат, то количество сеансов доводят до двадцати. Другие врачи-косметологи пропагандируют собственный метод лечения растяжек на животе, например, «витаминным коктейлем» путем проведения инъекций на проблемные места. Методы избавления от растяжек на животе разнообразны, довольно эффективны, но исключительно индивидуальны.

Имеется утверждение, что эффективно избавиться от растяжек можно, выпивая много воды ежедневно, но это весьма сомнительный способ, как убрать растяжки на животе. Излишнее количество потребления воды пагубно сказывается на работе почек. Существует множество способов домашнего избавления от растяжек. Одним из них считается втирание какао-порошка прямо в растяжки. Другие наносят на растяжки мед и проводят интенсивное похлопывание на манер проведения массажа. Кроме того, гарантированный эффект избавления от растяжек даст абдоменопластическая операция, при которой участки кожи, содержащие растяжки, иссекаются. Но, конечно, как любая косметическая операция, это дело рискованное, серьезное, дорогостоящее.

Многообразие методов избавления от растяжек даст вам право выбора. Думайте и решайте сами. Успехов вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.