Укроп Для Новорожденного От Вздутия Живота

Укроп

Практически все новорожденные дети страдают вздутием живота, вызванным повышенным газообразованием. Такое неблагоприятное состояние считается общепризнанной нормой, поскольку обусловлено адаптацией желудочно-кишечного тракта новорожденного малыша к условиям жизни вне материнского тела.

Малыш заходится плачем, у него болит животик. Надо отметить, что кишечные колики появляются у новорожденных не сразу, в некоторых случаях родители имеют возможность получить небольшую передышку. При появлении таких неприятных проявлений малыш краснеет, поджимает ножки, заливается громким плачем, причем приступ колик может продолжаться несколько часов, пока новорожденному не принесет облегчение дефекация. Именно в этом случае на помощь ребенку и «обезумевшим» родителям приходит укроп для новорожденных.

Как многими замечено, замечательно помогает укропная вода, приготовленная из 0,1% раствора фенхельного масла. Однако найти необходимую укропную воду в продаже непросто. Укропная вода продается только в тех аптеках, где приготавливаются лекарства по рецептам. При любых обстоятельствах отчаиваться нет необходимости. Прекрасным современным аналогом укропной воды является «Плантекс», изготавливаемый из экстрактов плодов фенхеля – общепризнанного «аптечного укропа». Он продается в сухом виде в маленьких пакетиках, что значительно увеличивает срок годности. «Плантекс», аналогично укропной воде, с одобрения врача-педиатра можно давать новорожденному ребенку уже с двухнедельного возраста, с того момента, когда малыш начинает страдать от кишечных колик.

Укроп для новорожденных детей, приготовленный в виде укропной воды, не является единственным эффективным средством. Отличным помощником в этом вопросе считаются такие медикаментозные лекарственные средства, как «Эспумизан» или «Саб-симплекс». Естественно, никогда не следует заниматься самолечением новорожденного ребенка. Только непосредственный контакт со знающим специалистом-педиатром позволит эффективно преодолеть проблемы, имеющиеся у новорожденного.

При желании можно приготовить лечебную водичку для малыша самостоятельно дома. Это достаточно простое дело. Необходимо взять одну чайную ложку семени укропа, тщательно измельчить на кофемолке. Затем потребуется залить крутым кипятком измельченный состав, причем это вариант на скорую руку. Если позволяет время, можно залить укроп для новорожденного горячей кипяченой водой, далее подогреть его на водяной бане примерно в течение 20-ти минут. Затем потребуется дать настояться отвару приблизительно 40 минут. По истечении указанного времени процедить полученный отвар через марлю, сложенную в четыре слоя или через сито.

При этом вкус приготовленной укропной воды сладковато-пряный, немного жгучий. Такой вкус довольно неприятен для совсем маленьких детей, поэтому они неохотно пьют приготовленную укропную водичку в чистом виде. Лучшим выходом будет давать готовую укропную воду, смешивая ее с грудным молоком или питательной смесью для более привлекательного вкуса. Порой родителей интересует вопрос количества укропа для новорожденных, приготовленного в качестве укропной водички маленькому ребенку. Для получения необходимого эффекта от применения укропной воды следует давать ее перед кормлением трижды в сутки по одной чайной ложке. При этом вы непременно заметите, что где-то через четверть часа болезненные ощущения у малыша начнут постепенно утихать.

Вообще, необходимая для новорожденных укропная водичка обычно назначается врачом-педиатром практически всегда на второй неделе жизни малыша. В основном всё зависит от того, насколько сильно новорожденный предрасположен к приступам колик и вздутию животика. Следует крайне внимательно отнестись к дозировке применяемых лечебных трав, поскольку совершенно не исключается возможность аллергической реакции у ребенка. Врачи-педиатры советуют первоначально давать ребеночку по одной ложечке укропной воды, тщательно отслеживая реакцию организма новорожденного, постепенно доводя прием до пяти раз в сутки.

Укроп для новорожденного всегда придет на помощь родителям. Берегите детей!

Укроп Для Новорожденного От Вздутия Живота
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.