Упражнения Для Похудения После Родов

Упражнения

Не секрет, что за время родов женщина набирает от 10 до 15 кг, а то и больше. Конечно, некоторые килограммы с родами уйдут, но далеко не все, и перед женщиной стоит вопрос, как похудеть, занимаясь фитнесом в щадящем режиме, ведь послеродовое восстановление не позволяет женщине интенсивно использовать силовые упражнения. Поэтому не стоит горячиться, а дать организму 2-3 недели отойти от родов, восстановиться, позволить затянуться разрывам и разрезам внутренних женских органов, и лишь затем начать осваивать упражнения для похудения после родов.

Умеренные физические нагрузки окажут более действенный эффект: увеличат работоспособность, улучшат обмен веществ, снимут стресс, поднимут настроение, а главное, помогут избавиться от лишних килограммов, набранных за время беременности. Если 7-8 кг «уйдут» после родов в течение месяца, то дальнейшее похудение требует физических усилий. Оптимально, если, занимаясь, женщина будет терять 1 кг в неделю. При занятиях нужно принимать пищу часто, примерно 6-8 раз через каждые 2-3 часа, но понемногу. Не забудьте и о воде, пить нужно много, избегая обезвоживания, которое при интенсивных тренировках отзовется усталостью и изнеможением. Не нужно перегружать организм, постепенно увеличивая интенсивность и продолжительность упражнений для похудения после родов.

Разминка. Станьте прямо и разведите ноги на ширину плеч. Делая вдох, поднимайте руки через стороны вверх. Руки соедините в замок и потянитесь вверх. Выдыхайте, опуская руки через стороны. Повторите движения несколько раз. Походите на месте 3 минуты, не забывая при этом правильно дышать.

Упражнение 1. В исходном положении стойте прямо, ноги на ширине плеч. Начните скользить по полу одной ногой вперед, выпрямляя другую ногу. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение другой ногой. Начните с 10 повторений, постепенно увеличивая их количество и амплитуду.

Упражнение 2. Стоя на четвереньках в исходном положении начинайте выпрямлять одну ногу, вытягивая ее назад и вверх. Возвратитесь в исходное положение. Повторите другой ногой. Постепенно увеличивайте количество повторений, начав с 6-8.

Упражнение 3. Исходное положение, сидя на стуле. Соединяем ступни ног, и пытаемся поднимать их к животу, разведя в стороны колени. Вытягиваем ноги вперед, удерживая в этом положении 5 секунд, а затем возвращаемся в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 4. Исходное положение на спине. Поднимаем ноги и начинаем делать упражнение «велосипед», имитируя ногами езду на велосипеде. Начните выполнять упражнение с 30 секунд, постепенно дойдя до 5 минут.

Упражнение 5. Не меняя исходного положения тела, начинаем поднимать одну ногу, как можно выше, не сгибая ее в колене. Опуская одну ногу, параллельно поднимаем другую, делая своеобразные «ножницы».

Упражнение 6. В исходном положении лежа на животе, и скрестив руки под подбородком, начинаем поднимать согнутую в колене ногу вверх. Возвращаемся в исходное положение. Поднимаем вторую ногу. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 7. Не меняя исходного положения, вытягиваем руки вперед, опираясь ладонями о пол. Начинаем поднимать туловище, как можно выше, делая вдох, а опускаясь, выдыхайте.

Главное запомнить, что упражнения для похудения после родов нужно выполнять 3 раза в день, уделяя этому время по остаточному принципу, по 20 минут. Кушать до занятий нужно также не позже, чем за час.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.