Упражнения Кегеля После Родов

гантелиЖенский организм после родов определенно требует ухода. Это связано не только с красотой женского тела, но, прежде всего, со здоровьем. Ведь у многих женщин существует проблема, когда ослабленные мышцы мочеиспускательного канала не могут удерживать мочу, и через мочеиспускательный канал некоторое количество мочи может выделяться, особенно, когда женщина кашляет или чихает. Поэтому для восстановления мышц в таких ситуациях женщинам очень помогают упражнения Кегеля после родов.

Упражнения Кегеля это комплекс упражнений направленных на сокращение, поддерживающих влагалище  тазовых мышц. С их помощью тренируют мышцы тазового дна, увеличивая эластичность тканей влагалища и  его чувствительности. Упражнения Кегеля после родов устраняют опущение органов малого таза, успешно применяются для восстановления растянутых после родов мышц и связок, увеличивают сексуальную энергию и сексуальное влечение. Очень действенны упражнения для женщин, желающих усилить вагинальный и клиторальный оргазм, при этом увеличивают еще и сексуальные ощущения партнера.

Упражнение 1

Шаг 1. Упражнения проводить лучше лежа для максимального исходного расслабления. 10-15 секунд максимально быстро разжимайте и сжимайте мышцы влагалища. Делайте передышку в 10 секунд, и снова совершайте упражнение. Сделайте 3 подхода, а затем передышку в 1 минуту.

Шаг 2. Повторяйте это упражнение только делайте его в течение 5 секунд с 5 секундной передышкой. Повторяйте подход 9 раз.

Шаг 3. максимально сожмите влагалище и удерживайте его в таком состоянии 30 секунд. Расслабьте влагалище на 30 секунд. Повторите подход 2 раза, а затем еще раз выполните Шаг 1.

Упражнение 2

Шаг 1. Сожмите мышцы влагалища и держите 5 секунд. Расслабьте на 10 секунд и повторите упражнение 10 раз.

Шаг 2. Очень быстро сжимайте и разжимайте мышцы влагалища 10 раз. Передохните минуту. Повторите упражнение 3 раза. Сожмите сильно мышцы и попробуйте продержать, как можно дольше, но не более 2 минут. Сделайте двухминутную передышку и повторите все сначала.

Упражнение 3

Шаг 1. 30 раз сжимайте и разжимайте мышцы. Плавно начинаем переходить к шагу 2, увеличивая время при сжатии влагалища, максимально сжимая и разжимая влагалище 100 раз.

Шаг 2. Сжав мышцы максимально, продержитесь 20 секунд, расслабив их потом на 30 секунд. Повторим упражнение 5 раз.

Упражнение 4

2 минуты непрерывно в ровном темпе сжимайте и разжимайте мышцы. Выполняйте упражнение 3-4 раза в день, стараясь увеличивать время от тренировки к тренировке. В идеале выполняйте его 20 минут.

Упражнение 5

Шаг 1. Напрягайте мышцы влагалища, тужась, как при мочеиспускании. Медленно считайте до трех, а затем расслабляйтесь. Проделайте упражнение 5 раз.

Шаг 2. напрягите и расслабьте мышцы. Сделайте это как можно быстрее.

Шаг 3. Попытайтесь тужиться, как при родах или стуле. Выполняйте упражнение умеренно, без фанатизма.

С каждым днем увеличивайте количество сжатий, сокращений и потуг. Можно добавлять по 5 раз к каждому упражнению через неделю, дойдя предельно до 30. В идеале вы должны выполнять 150 упражнений Кегеля после родов ежедневно. Будьте здоровы

  • Сабина

    У меня опущение стенок влагалища после родов, в результате и задняя стенка мочевого пузыря опущена. Врач сказала выполнять упражнения Кегеля, иначе может быть операция.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.