Упражнения на Фитболе Для Пресса

Упражнения на ФитболеДля создания красивой пропорциональной фигуры используется великое множество различных подручных средств и приспособлений. Они успешно решают проблемы удаления жировых накоплений в области брюшной полости. На фитбол, или большой резиновый мяч, женщины часто смотрят с опаской и недоумением.

Фитбол является новым прогрессивным направлением фитнеса, исключительная польза которого в огромной эффективности занятий и почти полном отсутствии противопоказаний. Абсолютно безразлично, какого размера дама будет заниматься на фитболе: или она будет аппетитной пышечкой, или женщиной, только что перенесшей рождение ребенка, или стройной дамой, решившей подкорректировать свои формы и объемы. Главное условие выполнения упражнений на фитболе для пресса – грамотный подбор снаряда. Цвет роли совершенно не играет, а размер – это основное требование, которое необходимо учитывать. Женщины, имеющие рост до 165 сантиметров, должны заниматься на шарике, имеющим диаметр 60 сантиметров, если рост выше, берите мяч диаметром 65 сантиметров. А если ваш рост соответствует росту фотомодели, шарик ваш имеет диаметр 70 сантиметров. Правильно подобранный снаряд – залог успешных занятий. Исключительной ценностью упражнений на фитболе считается щадящая нагрузка на позвоночник, занятия приведут в порядок живот, значительно уменьшат объем талии, что тоже чрезвычайно важно.

Итак, рассмотрим некоторые основные упражнения на фитболе для пресса. Упражнение, наиболее эффективно влияющее на верхнюю часть брюшного пресса: сидите на мяче, переступая ногами, перекатите его под спину и ягодицы, руки при этом обязательно держите на затылке. Ноги согнуты в коленях, широко расставлены. Находясь в этом положении, поднимите верхнюю часть туловища вверх, как бы скрутите корпус вперед, приподняв при этом голову, тело, плечи. Задержитесь секунды на три, после чего вернитесь в исходное положение. Более низкое опускание корпуса в исходное положение гарантирует вам эффективную растяжку пресса. Выполняйте это занятие пятнадцать раз по 3 подхода.

Другое упражнение на фитболе для пресса считается совершенно уникальным, потому что эффективно укрепляет абсолютно все мышцы брюшного пресса. Поставьте фитбол к стене, сядьте на него, переставляя ноги, опуститесь вниз. Ваша исходная позиция выглядит следующим образом: прямые ноги опираются на пятки, спина и ягодицы упираются в фитбол. Поднимайте бедра до образования прямой линии от пяток до плеч, пресс необходимо напрягать. Лопатки сведите и опустите, застыньте в этом положении на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение, прогибаясь в пояснице. Снова задержитесь на несколько секунд. Необходимо выполнять это занятие в 3 подхода по двадцать повторений.

Просто замечательное упражнение на фитболе для пресса – «обратный мостик» на фитнес-мяче. Исходное положение: лежа на поверхности фитбола, руки выпрямлены в стороны, ладони упираются в пол, ноги прямые, стопы натянуты на себя. Напрягая сильно мышцы брюшного пресса, поднимайте ягодицы вверх. Подняли и задержитесь в этом положении на несколько секунд, затем должно последовать медленное возвращение в исходную позицию. Рекомендуется проводить пятнадцать повторений по 3 подхода.

Еще одним эффективным занятием на фитболе считается следующее упражнение. Примите исходное положение, как в упражнении «обратный мостик». Из этого положения медленно поднимите таз. Сгибая колени, подкатите мяч к себе. Затем, продолжая держать таз, откатите мяч обратно. Подкатывайте фитбол только пятками, опираясь на него. Количество повторений аналогично предыдущему занятию.

Это лишь малая часть огромного комплекса занятий. Упражнения на фитболе для пресса чрезвычайно эффективны, но необходимо их выполнять медленно и размеренно. Занимайтесь серьезно, ежедневно, тогда ваша мечта красивого живота обязательно сбудется.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.