Успокоительные Средства Не Вызывающие Сонливость

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.04.2016 | 0 Comments

Успокоительные Средства

У каждого человека в жизни бывают дни, когда по каким-либо причинам мучает бессонница, сердце одолевает волнение или тревога, все вокруг раздражает, а душу переполняют переживания. Такое состояние нередко усиливается сердечной или головной болью, что заставляет человека обратиться к врачу. Специалисты же, выслушав пациента, замечают, что данные симптомы напрямую связаны с нарушениями нервной системы.

Стрессы, которыми переполнена жизнь современного человека, рано или поздно приводят к болезненному состоянию, сопровождающемуся этими симптомами, а значит человеку необходимо хорошее успокоительное средство. Однако далеко не все они безопасны для организма. Очень часто такие препараты обладают серьезным побочным эффектом – вызывают сонливость. А ведь сонное состояние может привести к самым непредсказуемым последствиям, если лекарство примут люди, управляющие автомобилем или сложными механизмами, а также занятые на работах с опасными условиями труда. В этом плане стоит узнать, существует ли успокоительное, не вызывающее сонливость? Рассмотрим несколько препаратов.

Настойка валерианы

Одним из наиболее востребованных препаратов для успокоения нервной системы, на сегодняшний день, является известная всем настойка валерианы. Это средство быстро и эффективно справляется с бессонницей, чрезмерным психическим напряжением, неврастениями, истериками и головной болью. Огромным плюсом его использования является то, что настойка валерианы – абсолютно натуральное лекарство. Подобным свойством могут похвастаться, разве что, настои пустырника или ландыша. Особенно эффективны данные лекарственные средства при заболеваниях сердца. К тому же они не имеют противопоказаний и назначаются даже беременным женщинам и кормящим мамочкам. Главное, они не влияют на психомоторику, да к тому же не вызывают сонливости, а значит абсолютно безопасны.

Средство Глицин

Это средство не отличается сильным эффектом, однако оказывает действенную помочь при расстройствах нервной системы. В отличие от «валерьянки», Глицин выпускается в таблетках, которые необходимо класть под язык до полного рассасывания. Недооценивать такой препарат не стоит, ведь накапливаясь в организме это лекарство благотворно влияет на обмен веществ и активизирует процессы торможения в центральной нервной системе, что очень важно для успокоения. Достоинствами Глицина является и то, что он не вызывает сонливости, а при длительном воздействии активизирует мозговую деятельность.

Средство Персен

Заслуживает внимания и медикамент Персен, так как представляет собой отличное успокоительное не вызывающее сонливость. Попадая в организм это средство уменьшает напряжение, которое носит психоэмоциональный характер и быстро снимает все симптомы стресса, не снижая при этом концентрации внимания и не провоцируя сонливость.

Народная медицина

Нужно сказать, что нетрадиционная медицина также располагает лекарственными средствами, способными быстро успокоить нервы и при этом не вызвать побочных действий. К ним стоит отнести настой из шишек хмеля, травы валерианы, боярышника, мяты перечной, ромашки или тмина. Кроме того, из этих целебных трав можно готовить отличный чай, в который при необходимости добавляется ложечка меда. Действенными в плане успокоения «расшатанных» нервов являются также настои из белых цветов, к примеру, флоксов, роз или гладиолусов. Можно попробовать и настой из донника лекарственного, душицы, огородного укропа или свекольный сок с медом. Берегите свои нервы!