Польза Бега по Утрам — Это Здоровье и Красивая Фигура

Бег по Утрам

Утверждение, что бег и красивая фигура связаны напрямую, никто не будет отрицать. Спортивные упражнения всегда считались исключительно полезной процедурой, а занятия бегом подходят абсолютно для всех, являясь универсальной физической нагрузкой. Любая двигательная активность отлично снимает стресс, изгоняет депрессию, улучшает настроение, поэтому польза бега по утрам заключается в том, что можно исключительно эффективно укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему, подтянуть мышцы, убрать жировые отложения, сбросить лишние килограммы. У постоянно бегающих людей отсутствуют проблемы с обменом веществ, что минимально сокращает риск развития атеросклероза или сахарного диабета. Смотрите также нашу статью — Польза и Вред Бега Для Здоровья.

Если вы решили заняться утренними пробежками, постарайтесь не обращать внимания на людей, утверждающих, что бег может принести ухудшенное самочувствие и массу проблем со здоровьем. Безусловно, уровень здоровья не у всех одинаковый, поэтому если вы неважно себя чувствуете, постарайтесь пройти комплексное обследование своего организма в медицинском учреждении, прежде чем приступать к занятиям бегом. Кроме того, необходимо обязательно выполнять общепринятые рекомендации и правила, чтобы польза бега по утрам была очевидной.

Для начала необходимо подобрать одежду и  обувь, подходящую для бега. В качестве спортивной формы постарайтесь выбрать облегающую одежду из натуральных тканей, которая не будет создавать дополнительного сопротивления воздуха. Чтобы не лишить позвоночник амортизации, бегать нужно только в специальных кроссовках, которые предназначены для спортивных занятий. Выбор обуви крайне важен, ведь от напряженных мышц брюшного пресса поддерживается поясница, которую необходимо защитить от повреждений. Обязательно перед пробежкой проведите общую разминку организма, разогрейте суставы и связки. Тогда все функции организма успеют пробудиться, и состояние вашей нервной системы не будет нарушено. Начинайте бег с нескольких минут, постепенно наращивая темп и увеличивая время и расстояния. Можно пригласить компаньона для пробежки, вдвоем бежать значительно веселее и ответственность перед напарником не позволит расслабляться или начать пропускать занятия.

Польза бега по утрам будет максимальной, если совершать пробежки на чистом свежем воздухе, ведь в утренние часы он еще не успел пропитаться пылью и выхлопными газами. Идеальным вариантом являются занятия бегом в лесных зонах, парках, на стадионах или вдоль морского побережья вдали от крупных промышленных концернов и химических предприятий. Таким образом, вы значительно укрепите дыхательную систему и в легкие не попадут вредные вещества. Пока организм не адаптировался к ежедневным занятиям спортом, лучше начинать пробежки по равнине, постепенно добавляя всевозможные склоны и горки. Польза бега по утрам заключается в поддержании умеренного темпа, также не стоит покорять марафонскую дистанцию, достаточно будет нескольких километров. В случае плохих погодных условий можно воспользоваться беговой дорожкой в тренажерном зале, но лучше бегать на свежем воздухе.

Людям с большим избыточным весом, которые рассматривают утренний бег только в качестве средства для похудения, необходимо помнить, что регулярные пробежки наиболее эффективны в сочетании со специальной диетой. Перед занятиями бегом съешьте яблоко или выпейте стакан кефира, а после утренней пробежки попытайтесь покачать пресс или выполнить дополнительные упражнения. Чтобы почувствовать пользу бега по утрам постепенно старайтесь увеличивать время пробежки, ведь сжигание жировых отложений начинается после тридцати минут занятия спортом.

Если соблюдать все рекомендации, учитывать состояние собственного здоровья, то утренний бег принесет только положительные результаты. Бег – самая естественная физическая нагрузка для каждого человека, приносящая приподнятое настроение и бодрость на целый день. Поспешите навстречу здоровью и красивой фигуре, занимайтесь утренним бегом, удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.