Утренняя Зарядка Для Мужчин — Бодрость и Здоровье

мужчинаКаждый современный мужчина хочет постоянно быть в хорошей физической форме, однако многочисленные профессиональные обязанности, усталость после рабочего дня и психологические нагрузки не всегда позволяют ему выкроить время для посещения тренажерного зала или самостоятельных занятий силовой гимнастикой в домашней обстановке. При таком распорядке дня только утренняя зарядка  для мужчины поможет оставаться в хорошей физической форме. Ежедневные утренние занятия (при условии их регулярности) со временем становятся для мужчины такой же привычной утренней процедурой, как чистка зубов, утренний душ, бритье. Несложные тренировки по утрам дают положительный настрой на целый день, только не надо лениться.

Для большей эффективности занятий вам следует серьезно подойти к разработке комплекса физических упражнений, которые необходимо выполнять сразу же после пробуждения. Организм должен привыкнуть к такому распорядку дня, и тогда утренняя зарядка станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Тот, кто раньше никогда не практиковал утренние тренировочные занятия, сначала будет чувствовать по утрам усталость. Главное, что потребуется в первую неделю тренировок, – перебороть себя, проявив силу воли. В дальнейшем утренняя зарядка станет осознанной необходимостью. Самочувствие значительно улучшится, особенно если завершающим этапом утренних тренировок станет контрастный душ, стимулирующий кровообращение и обеспечивающий дополнительный тонус мышц и кожи.

При составлении утреннего комплекса упражнений необходимо учитывать свою физическую подготовку, но чрезмерно нагружать себя по утрам не следует в любом случае. Для предотвращения непомерной физической нагрузки начинайте упражнения с разминки. Медленные повороты головы в разные стороны, наклоны вперед и назад помогут проснуться и настроиться на нужный лад. После разминки мышц шеи приступайте к разминке мышц конечностей, включающей круговые движения руками в плечах, локтях и кистях. Для большей эффективности утренней зарядки для мужчин рекомендуется использовать гантели или другие утяжелители.

Затем приступайте к махам ног. Поднимая ноги, старайтесь достать ими до вытянутых вперед рук. Потом начинайте делать наклоны вперед, не сгибая ноги в коленях и касаясь руками пола. Это поможет разработать мышцы спины и брюшного пресса.

Выполнив эти упражнения, вы непременно ощутите приятное тепло, разливающееся по всему телу. Только тогда можно будет приступать к более сложным упражнениям. Начните с приседаний. Важно помнить, что приседания, ежедневно выполняемые по утрам, позволят вам длительное время сохранять мужскую сексуальную силу. Выполнять их необходимо в медленном темпе, держа спину прямо. Количество приседаний – на ваше усмотрение, обычно достаточно сделать 20-30 таких упражнений. Следующее, истинно мужское упражнение – отжимания от пола. Вариантов их выполнения много, выберите для себя наиболее подходящий. Рекомендуется делать не менее 20 отжиманий.

После выполнения упражнений восстановите дыхание и приступайте к водным процедурам. Контрастный душ – прекрасное завершение утренней зарядки для мужчин.

Однако в основу утренней гимнастики следует положить принцип разумности. Никогда не занимайтесь физическими упражнениями при плохом самочувствии и повышенной температуре тела. Грамотно рассчитывайте физические нагрузки, обязательно следите за работой сердца, проверяйте пульс. Утренняя зарядка для мужчин не должна стать истязанием. Выполняя упражнения, слушайте веселую музыку, просматривайте телевизионные новости, мысленно планируйте рабочий день – словом, совмещайте полезное с приятным. Не ленитесь, и тогда очень скоро вы почувствуете себя бодрым, молодым, здоровым и привлекательным. Успехов вам!

  • Артем

    Супер! Всё просто и понятно!))) попробую, позже оставлю комент

    • Андрей

      Все просто, здорово, доступно рассказано, давно искал что-то подобное, режим моей жизни настолько занят, что нет возможности много времени уделять занятиям фитнесом, а 20-30 минут вполне утром можно уделить.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.