Ужасные Последствия Недостатка Секса

Секс

Принято считать, будто мужчинам физически необходим секс, тогда как женщины вполне могут обойтись без этого аспекта жизни взрослых. Однако если верить врачам, секс – это не только удовольствие, основное на инстинктивном желании обладать партнером. Это важная составляющая здорового образа жизни, без которого мы не были бы такими красивыми, стройными и уравновешенными. Не верите? Тогда взгляните на последствия, грозящие организму в случае недостатка секса.

Ужасные последствия недостатка секса

1. Стрессы и депрессия
Ученые в один голос уверяют, что секс – лучшее средство для борьбы со стрессом! Это самый древний и самый естественный антидепрессант, который подарила нам природа. Дело в том, что во время интимной близости в мозге мужчины и женщины вырабатываются «гормоны радости» – серотонин и эндорфины, которые повышают тонус организма, поднимают настроение и предотвращают стресс. Логично, что при длительном воздержании, которое сопровождается нагрузками на работе и домашними неурядицами, у нас пропадают все аргументы для борьбы неврозами. Если вовремя не изменить ситуацию и не начать дарить себе сексуальное наслаждение, можно погрузиться в хронический стресс, от которого совсем недалеко до депрессии.

2. Бессонница
Проблемы со сном – неразлучные спутники стрессовых ситуаций и невротических расстройств. Мы не привыкли связывать отсутствие сна с недостатком секса, и абсолютно зря. Эти процессы очень даже взаимосвязаны. Прежде всего, секс – это приятная нагрузка, после которой так хочется укрыться теплым одеялом и поспать. К тому же, секс прекрасно расслабляет, что вкупе с выбросом в кровь порции эндорфинов позволяет временно забыть о проблемах и отправиться в объятия Морфея. Наконец, для многих людей интимная близость является частью вечернего ритуала – сначала теплая успокаивающая ванна, затем сексуальные удовольствия, и, наконец, приятный сон. И если такой важный элемент как секс, вдруг выпадает из этого привычного ритуала, нарушается устоявшийся механизм засыпания.

3. Сердечно-сосудистые заболевания
Ни для кого не секрет, что главная проблема здоровья современного общества в малоподвижном образе жизни. Именно гиподинамия является злейшим врагом нашего здоровья, провоцируя ожирение, засорение сосудов, развитие атеросклероза, гипертонии, тахикардии и других серьезных заболеваний сердца и сосудов, которые приводят к смерти от инсульта или инфаркта. На этом фоне еще более удивительна информация о том, что для 30% современных людей секс является практически единственным проявлением физической активности! А ведь во время интимной близости усиливается циркуляция крови, улучшается ее приток к органам и тканям, вследствие чего улучшается тонус сосудов и нормализуется артериальное давление. Таким образом, регулярные занятия сексом – это отличный способ укрепить сердце и сосуды, а значит прожить на 10, а то и на 20 лет дольше!

4. Преждевременное старение
О приближающемся старении первой сигнализирует наша кожа, которая становится тусклой, вялой, теряет прежнюю упругость и начинает морщиниться. И чтобы бороться с этим явлением, мы начинаем тратить уйму денег на маски, кремы и другие процедуры вплоть до косметических операций. Однако, по словам врачей, проблему гораздо легче предотвратить, чем пытаться маскировать приближающееся увядание организма. Что для этого нужно? Думаю, вы догадались, что и здесь речь пойдет об интимной близости. Оказывается, во время полового акта вырабатывается ценнейший гормон – дегидроэпиандростерон, из которого впоследствии образуется коллаген. А ведь именно со снижением уровня коллагена и связана потеря упругости кожи и появление морщин. Таким образом, занимаясь сексом не менее трех раз в неделю, вы до глубокой старости будет выглядеть на 5–7 лет моложе!

5. Снижение иммунитета
Многие удивятся: как секс может быть связан с иммунной системой организма? Тем не менее, многолетние исследования американских ученых свидетельствуют о том, что у людей, которые регулярно занимаются любовью, иммунитет примерно на 30% выше, чем у одиночек, лишенных этой радости жизни. Как говорится в докладе, сексуальные контакты активизируют защиту нашего тела, и становятся естественной профилактикой простудных заболеваний и гриппа. В этом плане предаваться любовным утехам особенно важно в осенне-весенний период, когда вероятность подхватить простуду наиболее высока. Более того, научно доказано, что регулярные занятия сексом снижают длительность протекания вирусных заболеваний.

6. Хронические боли
Давно доказано, что регулярный секс облегчает протекание менструации у женщин, делая этот процесс менее болезненным. Не зря же считается, что выйдя замуж и регулярно получая сексуальное удовлетворение, девушка, если не решает, то частично снимает проблему менструальных болей. К тому же, секс можно назвать настоящим природным анальгетиком, ведь во время сексуального контакта у человека повышается болевой порог, облегчая тем самым острые и хронические боли. И совсем наоборот, отсутствие интимной близости делает наш организм восприимчивым к болевым ощущениям, а сами боли при отсутствии секса, как правило, становятся более сильными.

7. Лишний вес
Мы уже упоминали о том, что для многих людей секс является практически единственным способом физической активности. А ведь по статистике, во время одного полового акта мужчина сжигает около 100 ккал, а женщина – примерно 70 ккал, что соответствует 10-минутной пробежке. Таким образом, занимаясь сексом, мы способствуем сжиганию жировых отложений, поддерживая стройную фигуру. К тому же, как мы уже выяснили, во время полового акта в нашем организме происходит выработка эндорфинов. При отсутствии секса, мы пытаемся восполнить уровень «гормонов радости» за счет жиров и углеводов (жирной пищи и сладких кондитерских изделий). То есть вместо того, чтобы сжигать калории с сексом, мы набираем лишний вес и провоцируем ожирение.

8. Алкоголизм
Нехватка положительных эмоций из-за отсутствия сексуальных контактов, безусловно, влияет и на наше настроение. Если же секс и вовсе исчезает из нашей жизни, мы начинаем искать способы повышения настроения. Одни стараются «заедать» свою тоску и сталкивается с ожирением, а другие находят радость в алкоголе. К слову, некоторые прибегают к рюмке, и как к средству борьбы с бессонницей. Все это неизменно сказывается на состоянии здоровья, приводя человек к жуткой алкогольной зависимости. Стоит ли говорить, чем чревата такая зависимость для человека? А кроме удара по всем органам и системам, пристрастие к спиртному имеет и еще одну особенность, а именно, снижает либидо, отбивая всякое желание вести половую жизнь.

9. Половые проблемы
Наконец, отсутствие секса не может не сказаться на состоянии интимной сферы представителей обоих полов. Без регулярных половых контактов у мужчины происходит нарушение эректильной функции и ему все труднее совершить половой акт. И это у молодых, вполне здоровых мужчин! Что же касается мужчин достигших 40-летнего возраста, то отсутствие у них секса приводит к бесплодию и ранней импотенции. Если не наладить интимную жизнь, восстановление данных функций будет попросту невозможным. Кроме того, у таких мужчин повышается риск развития простатита, что может обернуться онкологической опухолью в данном органе.

Недостаток интима у женщин приводит к еще более тяжелым последствиям. Без интимной близости у представительниц слабого пола может развиться фиброма матки, от которой совсем недалеко до онкологии. К тому же, без регулярного секса, климакс у женщины наступает гораздо быстрее, а значит, раньше начинается старение организма. Но что еще прискорбнее, отсутствие регулярного секса у женщины приводит к гормональному сбою, из-за которого начинаются проблемы с репродуктивной функцией. Такой женщине сложно забеременеть, а порой попытки зачать ребенка и вовсе терпят фиаско, что становится тяжелым ударом по психике, приводя к нервным расстройствам и другим тяжелым заболеваниям.

Как видите, важность регулярного секса для женщин и мужчин трудно переоценить. Гармоничная половая жизнь обеспечивает наше физическое и психическое здоровье, да к тому же приносит ни с чем не сравнимое удовольствие, которое, несомненно, украшает нашу жизнь. Именно поэтому чаще занимайтесь сексом со своим любимым человеком, даря друг другу минуты радости и обоюдно укрепляя здоровье. Берегите себя и своих близких!