Валосердин – Показания К Применению

каплиПовседневные жизненные неурядицы, стрессы, депрессии постоянно преследуют современного человека. Крайне важно научиться переключать внимание с негативных сторон существующей действительности на светлые, радостные моменты жизни. Эту науку, необходимую любому человеку, постичь достаточно трудно.

Для сохранения эмоциональной сбалансированности приходят на помощь специальные лекарственные препараты, в частности, Валосердин. Показания к применению этого лекарства, в первую очередь, основаны на успокоении нервной системы человека при психологических проблемах, при выплескивании негативных эмоций по совершенно незначительному поводу. Ведь иногда такие состояния могут говорить о наличии признаков психических отклонений.

Несомненно, существуют различные причины раздражительности. Даже самый здоровый в психологическом отношении человек периодически испытывает периоды крайнего раздражения, особенно при сильной усталости, плохом физическом состоянии. С точки зрения физиологии человека причиной подобного эмоционального состояния является чрезмерно повышенная реактивность центральной нервной системы. Она развивается под воздействием особенностей характера человека, имеющихся внутренних гормональных сбоев, нарушений обмена веществ, других факторов, непосредственно влияющих на психику. Именно для эффективной локализации вышеуказанных симптомов назначается седативный препарат Валосердин.

Этот медикамент считается лекарством комбинированного свойства. В состав капель, предназначенных для внутреннего применения, входит этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты, масло душицы, перечной мяты, фенобарбитал, этиловый спирт, очищенная вода. Данное лечебное средство выпускается для применения в специальных флаконах-капельницах разнообразной емкости: 15, 25, 50 миллилитров. Медикамент представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с особым, довольно специфическим запахом.

Входящий в этот препарат фенобарбитал обладает довольно мягким седативным и снотворным воздействием на человека. Поэтому прием Валосердина, применение которого направлено на снижение возбудимости центральной нервной системы, эффективно ускоряет процесс естественного засыпания. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты, входящий в состав лекарства, обладает аналогичными седативными, а также спазмолитическими свойствами. В свою очередь эфирное масло мяты перечной оказывают существенное рефлекторное сосудорасширяющее воздействие.

Валосердин в качестве успокаивающего средства рекомендуют к применению при комбинированной терапии неврозов, вазомоторных расстройствах. Также этот препарат назначают при сильной раздражительности, ощущении тревоги, признаках тахикардии, коронароспазмах, бессоннице. Довольно часто используют данное лекарство при кардиалгии и артериальной гипертензии, особенно на ранних стадиях заболевания. Учитывая спазмолитические свойства Валосердина, в некоторых случаях его назначают при спазмах кишечника.

Для достижения благоприятного результата при лечении этим медикаментом необходимо соблюдать рекомендуемую дозировку. Это лечебное средство употребляют до приема пищи по 15 – 30 капель трижды в сутки. При наличии сосудистых спазмов и такого заболевания, как тахикардия, допускается разовое увеличение дозировки в полтора раза: 40 – 45 капель. Нецелесообразно длительное время принимать данный препарат, это может привести к превышению концентрации брома в организме. В результате может появиться нарушение координации движения, апатия, депрессия, геморрагический диатез.

При одновременном применении Валосердина и других препаратов, которые угнетают центральную нервную систему, вполне возможно взаимное усиление воздействия. Передозировка грозит психомоторными нарушениями, чрезмерной сонливостью, головокружениями. При существенном превышении дозы может возникнуть кома, затрудненное дыхание, понижение артериального давления, сосудистый коллапс, заметное снижение периферических рефлексов. В этих случаях требуется промыть желудок, принять активированный уголь и вызвать врача. С особой осторожностью применяют данное средство при беременности, лактации. При выраженном нарушении функции печени и почек препарат противопоказан.

Конечно, Валосердин оказывает существенную помощь при острой необходимости. Но главной задачей для любого человека остается умение владеть собой при любых обстоятельствах. Никакие медикаменты не дадут облегчения психического состояния, если человек не желает контролировать собственные эмоции, настроение, чувства. Берегите себя!

  • http://my.mail.ru/mail/ermak_tanja/ Татьяна Строганова

    Врач назначил мне этот препарат от бессонницы и тревожности, которая на меня накатывает периодами. Кто-нибудь принимал этот препарат? Как эффективность его?

    • http://vk.com/id230600694 Маргарита Лапина

      Татьяна, не сомневайтесь, валосердин, препарат очень хороший, мне самой его врач советовала принимать. Да и в отличии от всех успокаивающих препаратов, его не надо долго принимать, всего 2-3 дня, и хватит. Я его на случай стресса (мало ли что может случиться) всегда теперь в аптечке держу.Кстати я еще прочитала что он хорош при профилактике образования бляшек в сосудах, лечитесь, и не болейте.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/565519631998 Евгения Рябова

      Я принимаю периодически Валосердин. Очень хорошо помогает от тревоги. Я постоянно переживаю за детей, за материальное благополучие, за все все… уже себя извожу как мне кажется.. Когда чувствую, что начинаю переживать и накручивать — принимаю нужную дозу. Нервы надо беречь это 100%, они нам еще пригодятся))) у меня и мама его тоже принимает, кстати.

  • Евгения

    Я с детства плохо сплю, а в стрессовых ситуациях это становиться просто кошмаром. Могу не спать по 2-3 ночи подряд — изматывает ужасно. Тогда пью Валосердин. Мне хватает буквально пару приемов на ночь, по 25 капель на полстакана воды, чтобы все наладить. Появляется сон, засыпаю быстро, а выспавшийся организм дальше сам справляется с проблемами. Так, что рекомендую от всей души.

  • http://vk.com/id1866926 Елена Добровольская

    Мягкий спаситель) Во время авралов на работе принимаю Валосердин на ночь по 30 капель перед сном. Через минут 15 уже чувствую расслабление и успокоение сознания. Настроение сразу становится ровным, уходит тревожность и мне проще заснуть. Наутро чувствую себя намного более бодрой и отдохнувшей. Еще прием Валосердина избавляет меня от тремора кистей рук.

  • http://vk.com/id349896570 Александра Соколова

    Мне бывает тяжело успокоиться когда происходят какие то неприятности, или просто появляется тревожное состояние, принимаю иногда в такие дни по 20 капель Валосердина разведенных в воде, после него хорошо получается успокоиться и уснуть, сразу появляется тепло в теле и какое то чувство расслабления, сон крепче становится. Для меня главное что мне хватает всего пару дней капли попринимать и я перестаю быть нервной.

  • http://vk.com/id349896570 Александра Соколова

    Мне бывает тяжело успокоиться когда происходят какие то неприятности, или просто появляется тревожное состояние, принимаю иногда в такие дни по 20 капель Валосердина разведенных в воде, после него хорошо получается успокоиться и уснуть, сразу появляется тепло в теле и какое то чувство расслабления, сон крепче становится. Для меня главное что мне хватает всего пару дней капли попринимать и я перестаю быть нервной.

  • http://vk.com/id216102889 Лиза Котова

    Попробовала валосердин недавно — хорошее средство, очень понравилось состояние после того, как выпила.. такое расслабленное, уснула быстро. Мама посоветовала размешать его в воде с вареньем — так вкусно получилось, так что вот совет для тех, кому так не нравится его вкус. По мне так и без варенья он очень даже не плох. Только не злоупотребляйте — пейте только когда сильно нервничаете или не заснуть!

  • http://vk.com/id247504333 Яна Дубровская

    А я валосердин мешаю с соком и пью, получается хорошо, запаха совершенно никакого, просто обычный сок, намного лучше чем с водой пьётся. Успокаивает отлично и главное, что действует быстро. Особенно хорошо его пить перед сном, с утра просыпаюсь выспавшейся и уже с отличным настроением. И мужу так же его даю пить, у него тоже работа очень нервная и напряжённая.

  • https://plus.google.com/116961486582336507142 Nick Maylock

    Качественное седативное средство, которое я так долго искал. Принимаю по 15 капель 3 раза в день перед едой и чувствую себя намного комфортнее. Нравится, что препарат переносится довольно благоприятно и сонливости не вызывает. Принимаю его только в самых стрессовых ситуациях, хорошо помогает предотвратить нервные срывы и раздраженность, что в моей работе является неизбежностью…

  • https://plus.google.com/113185979911181678171 катя носова

    Валосердин принимаю уже давно , но не часто, прибегаю к нему как к успокоительному, мне хватает 10 капель и успокаиваюсь, если выпить больше уже клонит в сон. Вкус напоминает какие-то травы, не приторный, но я разбавляю его небольшим количеством воды. Флакончика на 15 мл, мне хватает надолго, хорошее средство , стоит недорого, и продается в любой аптеке.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/765380470273867/ Natalya Elizarova

    Валосердин я принимаю, когда испытываю чувство тревоги или проблемы со сном. Этот препарат известен очень давно, стоит недорого, продается везде, поэтому я доверяю ему. Валосердин еще ни разу меня не подвел, всегда успокаивает. Принимаю его по 30 капель, никаких неприятных последствий или ощущений не замечала. Надежное средство, проверенное временем.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/135608906838724/ Зоя Александровна

    У меня нервная работа. Домой вечером прихожу взвинченная, раздражительная, на всех срываюсь без особых причин. Муж начал ругаться, чтоб я увольнялась, а мне очень нужна эта работа. В аптеке посоветовали Валосердин, цена просто подарок. Начала пить, нервы пришли в порядок,не срываюсь на всех, пропала раздражительность. Теперь, муж уже не против моей работы.)))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/567967568573 Мария Мария

    Раньше я постоянно находилась в стрессовом состоянии, что не нравилось ни мне, ни моей семье. В итоге я решила не пускать это на самотек, а попробовать Валосердин. Оказался неплохой препарат, который практически моментально на меня подействовал. Теперь я сохраняю спокойствие в любой ситуации. Плюс, что эти капли дешевле аналогов, и мне нравится их вкус.

  • http://vk.com/id86397236 Анна Кобрик

    Были проблемы на работе, постоянные стрессы, не могла найти для себя подходящий препарат, потом мама посоветовала Валосердин, и на удивление, благодаря ему я начала меньше нервничать, а посепенно и вообще пересала раздражаться по мелочам. Препарат советский по мне так, это больше доверия вызывает. Вкус конечно и запах специфический, но перетерпеть можно!

  • http://vk.com/id196574 Анна Данилина

    А нам прописал педиатр. То есть сыну. По две капельки, если ребенок успокоиться не может к вечеру . Не часто бывает, но бывает. Особенно часто пользовались, когда адаптировались к садику.

  • Марина

    Это точно, главное самообладание сохранять и контролировать свои эмоции. Но бывают ситуации, когда сделать этого не просто, и чтобы прийти к состоянию, когда ты сможешь контролировать это сам, нужны лекарства. У меня после расставания с мужем как раз такая ситуация была, и валосердин мне очень помог. И сон нормализовался, и само состояние улучшилось, перестала нервничать. Так что капли, на мой взгляд, отличные

  • Надежда

    Данное лекарство знаю уже не один год, его принимала ещё моя бабушка, сейчас мама, и даже я. Мне нравится его быстрый и стойкий успокоительный эффект. Постоянно я его не принимаю, лишь в тех случаях, когда мне просто необходимо быть особенно спокойной: на экзамене, на деловой встрече и так далее. Или же бывают ситуации, когда после напряжённого дня, не могу заснуть, и в этих случаях от приёма Валосердина, сон приходит в течение 10-15 минут. Поэтому желательно иметь его в домашней аптечке на постоянной основе.

  • http://vk.com/id364797235 Ксения Кондаурова

    Начала принимать валосердин впервые около 6 месяцев назад, после того ,как начала проявляться крапивница и сыпь на руках после применения обычной валерьянки. Работа очень стрессовая и по ночам очень тяжело засыпаю без применения, каких либо успокоительных средств перед сном. Валосердин оказался таким же недорогим и эффективным, но не вызывает аллергических реакций из-за своего простого состава.

  • http://vk.com/id271829677 Анна Котовская

    Я недавно начала курить-бросала на 3 месяца и заново начала. Сердце стало побаливать,давление сильно понизилось. Так утомляться начала, что просто ужас. Бросила на неделю,проблемы не проходили. Посоветовалась с врачом-он сказал попить Валосердин.,чтобы нервную систему подлечить и сон наладить. Все стало ок,я очень рада.

  • Елизавета

    Я прям когда чувствую, что мой организм очень сильно устал от дел на работе — тревогу, раздражительность, то сразу начиная принимать Валосердин. Он в капля — это очень удобно. После приёма я прям на глазах успокаиваюсь и хорошо ночью сплю.

  • http://vk.com/id389683934 Нина Волкова

    Была в аптеке на днях, и узнала, что из -за той жуткой истории с боярышником, вводиться ограничения на продажу препаратов которые спирт содерджат. Он то и в валосердине есть, так что я быстрее давай скупать все запасы аптечные. Благо, храниться может долго)) Купила пузырьков 10 по 50 мл. ( жалко больше в аптеке нашей не было). Так что на заметку возьмите, пока еще найти валосердин можно, надо быстрее покупать.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.