Польза Оргазма — Важнейшая Часть Эволюции и Репродукции

Секс

Немаловажным фактором здоровой, счастливой жизни являются сексуальные отношения между людьми. Оргазм – это неотъемлемая часть репродукции. По мнению врачей-сексологов именно оргазм эффективно способствует психическому и физическому здоровью человеческого организма.

Польза оргазма заключается в профилактике гинекологических, урологических заболеваний, включая простатит, миому. Оргазм в значительной мере способствует зачатью, в этот период матка работает в режиме пылесоса, буквально засасывает сперму. В момент оргазма происходят удивительные реакции в организме человека. Никакой антидепрессант не даст такую реакцию, направленную на сброс негативной энергии, порой,  копившуюся годами. Происходит момент мощной релаксации.

Мужской оргазм отличается от женского. Достижение оргазма мужчиной сначала приводит его к интенсивному возбуждению, затем к полному расслаблению. Именно в этом оргазм мужчины невозможно сравнить абсолютно ни с какой деятельностью мужского организма. Польза оргазма мужчины значительно выше пользы некоторых традиционных лекарственных препаратов, назначаемых в период заболевания. Поэтому оргазм на момент выздоровления способствует скорейшему избавлению от многих недугов.

Врачи считают, что оргазм способен снять сильные болевые ощущения в позвоночнике, он способствует крепкому сну, очищает носоглотку в период инфекционных или простудных заболеваний. Также оргазм имеет огромное лечебное значение для нормализации функции предстательной железы. Многие мужчины считают оргазм прекрасным физическим упражнением, при котором не только легкие, но и сердце получают достаточную физическую нагрузку. Оргазм мужчины благоприятно влияет на его психологическое состояние, укрепляет взаимоотношения с партнершей.

Многочисленные исследования ученых показали, что существует неразрывная связь между частотой оргазма и продолжительностью жизни мужчины. Существует гипотеза, что гормоны, вырабатывающиеся в момент наивысшего сексуального возбуждения, такие как окситоцин, дигидроэпиандростерон, значительно препятствуют развитию сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

Польза оргазма для современной женщины не менее велика. У женщины наблюдается два вида оргазма – это клиторальный и вагинальный. Клиторальный оргазм испытывают абсолютно все женщины, вагинальный оргазм зависит от развитости женских вагинальных мышц. Женское здоровье получает пользу от оргазма совершенно независимо от того, какой это оргазм – клиторальный или вагинальный. Особенно полезны сексуальные отношения для женщин в период сильного эмоционального стресса, депрессии, хронической усталости. Именно в тяжелые моменты жизни женщина должна искать в оргазме облегчение, как физическое, так и моральное.

Польза оргазма для женщин подтверждена исследованиями, указывающими на возможность избавления от множества женских болезней, например от онкологических заболеваний молочной железы, шейки матки. Благодаря регулярной сексуальной жизни, при постоянном переживании оргазма, женщина может предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, избежать инсульта.

Наконец, стоит отметить, что оргазм чрезвычайно украшает внешность женщины. Лицо приобретает здоровый румянец, молодость. Также, занятия сексом с непременным переживанием оргазма делает фигуру женщины более стройной, гибкой, красивой. Никакая диета не может дать такого потрясающего эффекта. Регулярные занятия сексом позволяют достичь оргазма, при этом сделав жизнь современной женщины более многогранной, счастливой.

Многими врачами замечена исключительная польза оргазма как прекрасного, эффективного антидепрессанта. Хотя справедливости ради необходимо отметить, что существует немногочисленная часть населения, для которых оргазм является причиной возникновения мигрени.

Регулярные занятия сексом, взаимопонимание между партнерами являются решающим фактором крепкого брака, понимания, взаимопомощи. Мужчинам для достижения гармонии в сексуальных отношениях следует не забывать о такте, нежности, понимании женской физиологии. Женщинам совершенно не стоит отклоняться от сексуальных отношений в период слабых недомоганий. Именно секс, оргазм, испытываемый обоими партнерами, поможет решить множество проблем, связанных со здоровьем, эмоциональными отношениями, взаимопониманием между ними. Сексуальные отношения, оргазм – мощный фактор сближения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.