Вазобрал – Инструкция По Применению

Память

Общеизвестно, что нормальное мозговое кровообращение является несомненным признаком здоровья человека. Ведь работа мозга оказывает влияние практически на все процессы, происходящие в человеческом организме. При нарушенном кровообращении головного мозга могут развиться старческое слабоумие, импотенция, болезни желудочно-кишечного тракта, печени и почек, некоторые виды онкологических заболеваний, не говоря о таких поражениях, как инфаркт и инсульт.

При первых признаках нарушения мозгового кровообращения следует немедленно обращаться к врачу. После проведения необходимых исследований доктор назначает специальные лекарственные препараты, которые подбирает в индивидуальном порядке. Для восстановления функционирования мозга существует большое количество лечебных средств, одним из которых является Вазобрал. Инструкция по применению характеризует данный медикамент, как эффективное средство, предназначенное для оптимизации кровообращения и расширения сосудов головного мозга.

Форма выпуска и состав препарата

Фармацевтические компании выпускают этот жизненно важный препарат в форме таблеток и раствора. Дигидроэргокриптин и кофеин – основные действующие вещества, входящие в состав Вазобрала.

Фармакологическое действие

Дигидроэргокриптин снижает вязкость крови и проницаемость стенок сосудов, усиливая кровоток. В результате нормализуется доставка питательных веществ и кислорода к тканям головного мозга. Свойства кофеина хорошо известны и не требует особого подтверждения. Кофеин является общепризнанным стимулятором, который оказывает тонизирующее воздействие на сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, кофеин – мягкое мочегонное средство.

Благодаря воздействию активно действующих компонентов препарата, в гладких мышцах сосудов блокируются альфа-адренорецепторы. В результате предотвращается склеивание тромбоцитов и эритроцитов, кровообращение значительно улучшается, и в головном мозге усиливаются процессы обмена веществ. У больных людей повышается реакция, концентрация внимания, работоспособность.

Показания к применению

Лекарственный препарат Вазобрал повышает устойчивость тканей головного мозга к гипоксии (нехватке кислорода). По этой причине данный медикамент успешно используют в качестве эффективного профилактического средства при таком распространенном заболевании, как мигрень. Также показаниями к применению Вазобрала являются ухудшение памяти, снижение внимания и умственной активности, цереброваскулярная недостаточность. Препарат назначают при гипертонической и диабетической ретинопатии, вестибулярных расстройствах ишемического происхождения (часто повторяющийся шум в ушах, головокружения), хронической венозной недостаточности, болезни Меньера, нарушениях кровообращения в периферических артериях (болезнь Рейно).

Как принимать

Согласно инструкции, Вазобрал принимают по 2 таблетки дважды в сутки (не разжевывают, запивают водой), а раствор не больше 4-х миллилитров за один прием. Хотя точную дозировку назначает лечащий врач в индивидуальном порядке после проведенного исследования состояния здоровья пациента.

Противопоказания

Немаловажным преимуществом данного медикамента являются минимальные противопоказания к его применению. В инструкции отражена только повышенная чувствительность к составляющим компонентам препарата. Хотя отмечается, что не рекомендуется принимать это лечебное средство при беременности, потому что безопасность его применения пока еще не доказана. А в период лактации прием лекарства может привести к уменьшению количества материнского молока.

Побочные Эффекты

Также следует учитывать некоторые побочные эффекты, которые может вызывать Вазобрал. Инструкция по применению указывает, что негативные явления могут быть выражены в тошноте, болевых ощущениях в области желудка, снижении артериального давления, аллергических проявлениях – кожных высыпаниях различной интенсивности, сильном зуде.

Сочетание с другими лекарствами

Небезопасен одновременный прием данного медикамента и гипотензивных лекарственных препаратов. Это может привести к резкому понижению артериального давления (гипотонии) и даже обмороку. В любом случае прием такого медикаментозного средства, как Вазобрал, требует предварительной консультации квалифицированного врача. Самолечение должно быть полностью исключено.

Организм каждого человека, тем более отделы головного мозга – необычайно сложный механизм, созданный природой. Конечно, Вазобрал – эффективное средство, улучшающее мозговое кровообращение. Однако любое неквалифицированное вмешательство в сферу деятельности головного мозга может привести к необратимым плачевным последствиям. Берегите себя!

  • Татьяна

    Касательно болевых ощущений при приеме вазобрала, я скажу что это наверно дело привыкания. У меня была тошнота и в первые дни, однако соблюдаю диету и принимаю вазобрал кишечник в течении недели нормализовался. Очень хорошо помог мне после перехода на новую работу, у меня был стресс, который вызвал головные боли и усталость. Я не могла собрать себя. Но вазобрал помог сконцентрироваться и улучшилась память и внимательность. Теперь легче, я могу даже сказать что я решилась ан поход в спортзал, на который у меня ранее не было сил.

  • Надежда

    Думаю, что у многих сейчас есть похожие проблемы с потерей внимания, усталостью..
    Мне врач тоже Вазобрал прописывал при таких жалобах. Я пропила курс и хочу сказать, что мне этот препарат очень помог!
    Внимание улучшилось, а точнее, вернулось к первоначальному своему состоянию, т.е. до начала жалоб, да и чувствовать постоянную усталость я перестала.

  • Анатолий

    Вазобрал отличный препарат!!!! С его помощью,я излечил синдром хронической усталости,головные боли! Теперь есть время на семью,на работу на развлечения! Очень эффективное и качественное средство!принимал соблюдая диету, и никакой тошноты не было,просто перед приёмом проконсультировался со специалистом.

    • Инночка

      На сессии вазобрал был просто незаменим. Постоянно за компьютером,что-то учить,недосыпы.. Вазобрал помог мне не только продержаться,но и чувствовать себя бодрой и весёлой

  • Пелагея

    Мигрени-страшная проблема, которая замучает в любом возрасте! Я работаю учителем в начальных классах, дети — это конечно, здорово, но от постоянного шума в таких количествах я очень устаю. Пришлось обратиться к терапевту, врач мне посоветовал — Вазобрал. Я очень довольна результатом: головные боли все реже меня беспокоят, улучшилось настроение, я чувствую прилив сил и бодрости!

  • белка

    мне назничили вазобрал от головокружений, пошла к врачу и выясилось что у меня проблемы в работе сосудов головного мозга, назначили вазобрал. хорошее средство, действительно помогает. у меня прошли головокружения, а то я даже в транспорте ездить не могла, я стала меьше устовать на работе. теперь не представляю что бы со мной было если бы не вазобрал.

  • Олежко

    Назначили Вазобрал в целях профилактики на рушения мозгового кровообращения. И я избавился от головных болей,после начала профилактики,истал чувствовать себя жизнерадостнее!! Меньше стал уставать! Отличное средство,на мой взгляд

  • Людмила

    Вазобрал — хороший современный препарат, на мой взгляд. Повышает умственную работоспособность, что на момент сдачи мной летней сессии было просто необходимо, а теперь на носу ГОСы, 3 курсовых, мозги в кучу. Прием вазобрала помогает собраться с мыслями в общем-то, отчасти благодаря ему продолжаю «шевелить» мозгами :)

  • Владимир

    Меня вазобрал устроил на все 100. Побочных не наблюдал,а касательно возвращения болей головных — не знаю,у меня лично всё в порядке после приёма и после курса приёма. Так что,советую

  • Корешок

    Много работаю,много устаю. Нужна какая то поддержка,а то никаких сил не хватит. Назначили Вазобрал – отличное средство,с помощью него я после работы да и вообще в свободное время стал находить время на развлечения,хобби и т.д. Очень помогло

  • Василиса

    Принимаем на пару с мужем этот препарат. Детки от нас далеко живут, а пенсии не хватает ни на что. Вот и перебиваемся огородом. И кормилец наш и дополнительный заработок обеспечивает. И Вазобрал нам врач выписал как раз, чтобы усталость снять, убрать головокружения, чтобы на жаре удар не хватил. Помогает хорошо, у меня даже память стала лучше работать. Больше не ищу свои очки, которые у меня на лбу.

  • Лариса

    Мои родители тоже все лето на даче проводят, с грядками копаются. А у обоих возраст сказывается на здоровье — нарушено мозговое кровообращение. Мама к тому же на погоду реагирует, а сейчас погода переменчива. В домашней аптечке всегда есть Вазобрал. Только он и помогает им справиться с головокружением и мушками. Мама легче переносит перепады атмосферного давлния. Очень довольны этим препаратом, да и мне поспокойнее за них.

  • Елена

    У меня дочь студентка перестала домой зачеты носить и чуть на экзаменах не завалилась, а всему виной её состояние, раньше такого никогда не было. Дочку водила к неврологу, по ее совету теперь даю вазобрал, он избавил дочь от неприятных симптомов, усталости, а главное с памятью проблем больше нет, да и работоспособность улучшилась. Летнюю сессию дочь сдала на отлично, надеюсь и зимой все пройдет нормально.

  • София

    Да, вазобрал и мне помогает с усталостью бороться. Я работаю бухгалтером, сплошные цифры. Иногда просто не можешь сконцентрироваться. Один отчет дня 2 делаешь. По совету врача пропила вазобрал. Теперь отчеты очень быстро заполняются, а главное помню где и какая цифра должна быть. Фантастика.

  • http://my.mail.ru/mail/bereg-ira/ Ирина Березина

    Я тоже довольна действием этого препарата. Сейчас пью курс обязательно перед дачным сезоном, а то как-то мне плохо стало, возраст уже не совсем молодой, а жарко же, вот что-то голова закружилась думала в обморок упаду. Врач сказал, что это с сосудами проблемы и посоветовал вазобрал пропить, мне помогло, слабость прошла, голова не кружится больше, да и вообще силы появились. Теперь укрепляю сосуды перед дачей.

  • https://plus.google.com/101972823103351410657 Яна Исаева

    Да, хороший препарат. После его приема мозги сразу «зашевелились», стала быстро соображать, лучше запоминаю информацию. Да и настроение улучшилось, а еще с весенней хандрой помог справиться.

  • Светлана

    До того как я стала принимать Вазобрал, я по большей части лежала с головными болями. На работу кое как, с работы прихожу и падаю. Врачи говорят, что виной всему сосуды. Вот выписали Вазобрал. Раньше я всё время обезбаливающие лекарства принимала, но они практически не помогали. Как то не верилось уже что хоть что то поможет, но вот Вазобрал помог. Пропила первый курс и уже три месяца не вспоминаю даже о головной боли. Через пару месяцев повторю курс. теперь хоть жить стало легче, стимул к жизни появился).

  • Аноним

    Пропила курс вазобрала и флебодиа от венозной недостаточности. Конечно, отеки ушли и язва стала рубцеваться, но этот курс мне так тяжело дался. Порой голова кружилась так сильно, что с постели встать не могла. При этом так и не поняла, какой из препаратов вызывал головокружение.

  • Аноним

    Мне кажется, флебодиа вообще побочные эффекты редко дает. Головокружение более характерно для вазобрала, он же на сосуды головного мозга действует.

  • Аноним

    Я пила вазобрал, никаких побочных эффектов от него не было. Все венотики имеют одинаковые побочные эффекты, так что раз от одного плохо, то и от другого не лучше будет. мне вот таблетки эти классно помогли, голова болеть перестала, я бодрей и активней стала, только плюсы.

  • Мария

    Вазобрал хорошо тонизирует, это точно. У меня плохое кровообращение в сосудах головного мозга и шеи, и зачастую это проявляется не только шумом в ушах и головокружениями, но и сильной слабостью, сонливостью, снижением памяти. Так вот вазобрал прекрасно решает все эти проблемы. А флебодиа, действительно, оказывает совершенно другое действие на сосуды — она специально разработана для лечения варикоза и венозной недостаточности, какой смысл сравнивать ее с вазобралом.

  • http://my.mail.ru/mail/bereg-68/ Ирина **********

    Если сосудам не помогать, то можно и инсульт схлопотать.

  • http://my.mail.ru/mail/cdtnkfyrf86/ Светлана Фролова

    Моя мама последние два года принимает Вазобрал, пьёт курсами по месяцу каждые пол года. Говорит, что раньше чувствовала себя намного хуже, хотя постоянно наблюдается у невролога и принимает всё, что он прописывает. Да я и сама вижу, что ей стало значительно лучше, на головные боли перестала жаловаться и более активная стала.

  • Дарья

    Вазобрал хоть и стоит прилично, но помогает прекрасно. Пила от ХВН, не только ногам, но и всему телу легче стало. Теперь долечиваюсь флебодией, после вазобрала достаточно пить ее всего по одной таблетке, и по деньгам не накладно, и удобно.

  • Кира

    Пила одновременно вазобрал и флебодию, чувствовала себя бодрее Когда стала пить только флебодию, тако бодрости уже не было.

  • Валя

    После вазобрала в целом я себя стала лучше чувствовать. Но ноги как были отечными, так и остались, только кожа на них стала меньше шелушиться. Флебоди лучше отеки снимает, видимо, у нее мочегонное действие.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/180606532327682/ Ольга Петрова

    Хороший препарат. Вазобрал нормализует работу сосудов головного мозга, улучшает кровообращение. Принимаю пару раз в год для профилактики нарушений мозгового кровообращения. Чувствую себя отлично каждый раз после очередного курса. Голова существенно меньше болит, можно сказать, что головная боль теперь для меня редкость, так же как и головокружения.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/176231166099252/ Альбина Джабарова

    Да, Вазобрал действительно стоящий препарат. Меня долго мучили головокружения. После обследования оказалось, что это нарушение работы сосудов головы. Вазобрал мне назначался курсами 2 раза в год. Первый курс именно в лечебных целях, второй больше для профилактики. Чувствую себя отлично. Головокружения не беспокоят.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.