Венарус – Применение При Геморрое

ТаблеткиПри варикозном расширении геморроидальных вен, находящихся в прямой кишке, развивается такое колопроктологическое заболевание, как геморрой. От этого крайне болезненного недуга страдает большое количество людей. Геморрой (в переводе с греческого языка – «кровотечение») в одинаковой степени поражает как мужчин, так и женщин. Болезнь сопровождается отечностью, зудом, болью в области ануса, выпадением геморроидальных узлов, выделением крови из заднего прохода во время дефекации, недержанием кала.

Провоцирующими факторами развития геморроя могут быть систематические регулярные запоры, сидячий образ жизни, частое поднятие тяжестей. Но основная причина возникновения данной патологии – ослабление венозной стенки прямой кишки. В таких случаях врачи часто назначают венотонизирующее средство Венарус. Применение при геморрое этого лекарственного препарата обусловлено наличием в его составе двух действующих компонентов – диосмина и гесперидина.

Спектр действия

Активные вещества, входящие в препарат Венарус, оказывают тонизирующее и укрепляющее действие на венозную стенку, а также на связочный аппарат, удерживающий в прямой кишке венозные сплетения. Вследствие такого воздействия вены становятся более прочными, упругими, эластичными и менее набухшими. Действующие вещества препарата Венарус также значительно улучшают кровообращение в капиллярах (мелких кровеносных сосудах), то есть обладают ангиопротекторными свойствами. В результате уменьшаются в размерах геморроидальные узлы, из них улучшается отток крови, снимается воспаление.

Диосмин с гесперидином дополняют и усиливают действие друг друга, помогая также при сильных болях, характерных для ущемленного геморроя. Это состояние, при котором выпавшие из анального отверстия увеличенные геморроидальные узлы защемляются круговой мышцей – сфинктером. Под воздействием этого лечебного средства нормализуется тонус венозной стенки, узлы уменьшаются в размерах, выходят из области защемления и втягиваются в прямую кишку.

Способ применения

Венотонизирующий препарат Венарус выпускается в таблетках. При обострении геморроя в первые четыре дня принимают по 6 таблеток в сутки, но не сразу. Дозу распределяют равномерно. Затем суточную дозу снижают до 4-х таблеток. Как правило, через неделю обострение снимается, состояние больного улучшается. Если существенного облегчения не наблюдается, следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу, который назначит дополнительное проктологическое обследование.

При лечении геморроя одновременно с таблетками Венарус можно использовать и другие вспомогательные средства: ванночки, мази, примочки, свечи. Также важно в период лечебного процесса увеличить питьевой режим и употреблять больше пищи, содержащей клетчатку.

Для профилактики венозной недостаточности и обострения геморроя принимают по 2 таблетки Венаруса утром и вечером. В профилактических целях нельзя употреблять лекарство больше 2-х месяцев. Необходимо сделать месячный перерыв.

Противопоказания и побочные эффекты

Положительным качеством препарата Венарус является то, что медикамент имеет минимум противопоказаний. Пожалуй, к ним можно отнести только повышенную чувствительность к диосмину и гесперидину. Также лекарство не назначается в период грудного вскармливания ребенка, так как исследования по выделению этого средства с материнским молоком не проводились. Что касается беременности, то препарат назначают только в особых случаях. Данные об отрицательном влиянии на плод тоже пока отсутствуют.

Из побочных эффектов, которые при передозировке может вызывать Венарус, выделяют диспепсические проявления и вегетативную лабильность – изменение цвета кожи, изменение показателей давления крови, повышение сосудистой возбудимости.

Согласно отзывам людей, этот венотонизирующий препарат – действительно эффективное средство. Болезненные ощущения и дискомфорт исчезают буквально на 2 – 3 день после приема таблеток Венарус. Применение при геморрое данного лечебного средства наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания. Однако следует помнить, что без разрешения врача принимать Венарус запрещено. Поэтому лекарство можно приобрести в аптеках только по рецепту. Будьте здоровы!

  • Ульвия

    Хотела бы подписаться на ваши статьи

  • Ирина

    Ой, препарат знакомый увидела, не могу не поделиться своими впечатлениями. Мне реально стало после него легче. Ноги перестали опухать, венки и звездочки мелкие ушли и вот это постоянное чувство тяжести в ногах — тоже ушло. А ведь иной раз доходило до того, что у меня ноги судорогой сводило. осле курса венаруса все прошло, но врач сказала — прийти через полгода -посмотрим, если нужно будет — повторим курс

  • Марвенита

    Венарус нашла по отзывам и пошла за советом к врачу, он одобрил его, выписал еще мазь и я начала комплексно пролечиваться от варикоза. Лечусь уже который год, стараюсь поддержать вены, чтоб развития заболевания не было. Помогло хорошо, даже вот сравнивая с другими венотониками, что раньше пропивала — результат заметно лучше. Теперь буду именно Венарус пропивать курсами, когда врач назначит.

  • Екатерина

    Венарус нашинский аналог Детралекса, принимала сестренка его и ей Венарус понравился в действии, так и перешла на него она, а чего переплачивать-то бешеные деньги, если эффективность не меньше.

  • Лина

    У меня его бабушке назначили, она принимает его курсами раз в полгода, перестала на ноги жаловаться — а то прям же ходить не могла. Так что помогает Венарус реально

  • Мария Капылова

    Я тоже венарус знаю — пила его недавно, действительно помогает, врач сказала еще весной курс повторить — обязательно сделаю

  • Эллис

    Пью второй раз — реально помогает венарус моим ножкам, не разочарована

  • http://twitter.com/whitepetalz Алина Белых

    Тетя у меня венарус принимала, она ж ходить вообще не могла — так ноги болели и опухали, к тому же лишний вес был, с венарусом ей намного стало легче ходить, а по праздникам она даже стала каблуки надевать — она ж всю молодость провела на каблуках и очень страдала из-за того, что опухшие и больные ноги больше не дают ей на них ходить. Теперь вот радость у нее прям

  • Елена

    венарус прописывают даже для профилактики варикоза ПОСЛЕ склеротепрапии, потому что, к сожалению, и она не может дать 100 % эффекта — венки слабые нуждаются в поддерживающем лечение всегда :(

  • http://vk.com/id271512293 Карина Морозова

    Спасибо за отзыв, мне тоже венарус прописали, вот думала — покупать или нет — теперь куплю обязательно

  • Алла

    Я с института страдаю варикозным расширением вен на ногах, у нас в семье наследственность. Вены еще и близко к коже расположены. С год назад был назначен Венарус как поддерживающее средство курсом на два месяца. Пошел он мне хорошо, пропила 2 курса с промежутком в 4 месяца, отмечу, что неприятные ощущения в ногах уменьшились процентов на 80, сеточка вен меньше выделяется. Рекомендую тем, у кого есть проблемы с венами или отеками!

  • https://plus.google.com/111879419410148493100 Елена Назарова

    При геморрое не знаю как помогает — пила венарус при варикозе, вернее, ХВН. И вот за один курс у меня ушли отеки, тяжесть в ногах и боли. Про судороги вообще не говорю — прошли через неделю применения венаруса

  • Наталья

    На венарус перешла два года назад, очень понравилось действие, вены не болят, новых нет, процесс развития варикоза полностью купирован. Приятно порадовало, что даже между курсами лечения нет необходимости принимать таблетки, накопительного действия венаруса хватает очень надолго.

  • Тамара

    Ну, смотря что называть дискомфортом при геморрое. Если говорить об очень болезненных ощущениях при геморрое, то после венаруса они исчезли уже после первого дня лечения, правда, я и мазь одновременно использовала. А вот кровоточивость и отечность да, исчезли где-то на 3-й день. Вообще кто знает что такое геморрой — тот поймет какое это блаженное состояние, когда он проходит. Я теперь стараюсь его не допускать, венарус для профилактики раз в год принимаю, курс два месяца. Но тьфу-тьфу, не повторялся больше ни разу.

  • Маргарита

    Таблетки действительно быстрее снимают боль. Я сначала только мазью пользовалась, прикладывала на шишку геморроя, но внутренняя боль не проходила. Пришлось идти к врачу, назначили венарус. Боль полностью прошла где-то через неделю-полторы, да и узел перестал беспокоить, не кровил, стал уменьшаться и потом совсем исчез. Таблетки помогают изнутри, чтобы застоя крови не было и сами вены стали более плотными, так врач объяснила. Сейчас венарус для профилактики принимаю, раз в году по месяцу пью, геморрой ни разу больше не вылазил.

  • надя

    Меня венарус можно сказать спас от геморроя, до этого лечилась мазью, потом свечами, помогало, но ненадолго. А вот комплексное лечение дало хороший результат, уже около года об этой деликатной проблеме не вспоминаю, а ведь думала уже над операцией.

  • Томара

    Посоветовала бы препарат Венарус всем, кто не может вылечить геморрой, в этом плане препарат очень хорошо помогает, укрепляет стенки сосудов, помогает повысить венозную деятельность, снимает застойные явления, и что не мало важно сохраняет на долго свой эффект.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.