Вред и Польза Вертикального Солярия Для Здоровья

СолярийСолярий – верный способ получить красивый оттенок загорелой кожи без необходимости проводить длительное время на солнце. Наиболее оправдано пользование солярием в тех районах, где существует наименьшее количество солнечных дней. Солярии бывают горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные солярии можно считать более способствующими расслаблению, они несколько менее мощные в отличие от вертикальных, которые ставят во главу угла быстроту и значительную экономию времени.

Конечно, существуют вред и польза вертикального солярия, как и любого прибора, излучающего ультрафиолетовые лучи. Эффективность вертикального солярия зависит от количества ламп, их мощности и времени приема ультрафиолетовых лучей. Если рассматривать целесообразность посещения вертикального солярия с медицинской точки зрения, то загар, как натуральный, так и искусственный, не полезен. Как считают многие медики, поддерживать свое здоровье лучше различными витаминами, а солярий необходим только тогда, когда не хватает солнечного света, что ведет к падению иммунитета, депрессии, снижению активности организма.

Говоря о вреде и пользе вертикального солярия, стоит отметить, что именно злоупотребление загаром приносит несомненный вред. Избыточное выделение меланина – это реакция на стресс, испытываемый кожными покровами. Вообще, считается, что вертикальный солярий приносит меньше вреда, чем горизонтальный, потому что в вертикальном положении ультрафиолетовые лучи оказывают менее агрессивное воздействие на кожу. Перед посещением вертикального солярия необходимо пройти консультацию у врача, убедившись в отсутствии противопоказаний. Нужно определить, чтобы ваше давление было в норме, не было предрасположения к раковым заболеваниям кожи.

Некоторые считают вертикальный солярий новым изобретением, что в корне неверно. Первые вертикальные солярии появились в Европе еще в семидесятые годы прошлого столетия, затем они усовершенствовались, дополнялись новыми услугами. Например, сейчас распространены вертикальные солярии, снабженные воздушным обдувом, водным обрызгивателем, музыкальными программами. Рассматривая вред и пользу вертикального солярия, необходимо отметить, что принятие солнечных ванн дело индивидуальное, многие любители позагорать считают, что польза от загара в вертикальном солярии для них ощутима. Несколько сеансов делают ровным загар, избавляет кожу от прыщей, поры лица становятся уже. Также, считается, что посещение вертикального солярия способствует очищению легких, хотя это субъективное мнение.

Часто для обеспечения быстрого и ровного загара предлагаются специальные средства в виде различных кремов, при этом суждения, несут они пользу или вред, разнятся. Многие врачи считают, что пользоваться усилителями интенсивности загара в вертикальном солярии однозначно вредно. Другие полагают, что применение специальных средств значительно уменьшает само время принятия ультрафиолетового облучения, ограждает кожу от пересыхания. Вред и польза вертикального солярия постоянно обсуждаются, одинакового мнения как не было, так и нет. При пользовании вертикальным солярием необходимо соблюдать благоразумный подход к этому вопросу. Нельзя ежедневно посещать солярий, частота посещений должна быть не чаще двух раз в неделю. Обязательно применяйте специальные средства защиты – очки, стикеры. Хорошо защитить во время принятия солнечных ванн волосы на голове какой-нибудь шапочкой. Совершенно недопустимо загорать женщинам топлес, не защитив при этом грудь необходимыми средствами. Нельзя загорать одновременно более десяти минут. Перед началом загара в вертикальном солярии нужно выяснить время смены ламп. Если лампы менялись недавно, время загара необходимо сократить.

Вред и польза вертикального солярия еще долго будет предметом обсуждения и споров. Общеизвестно, что все чрезмерные действия ведут к нанесению вреда. Во всем нужна мера и взвешенный подход. Обладатели здравого смысла всегда в выигрыше, это касается и посещения вертикального солярия. Загорайте с умом, и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.