Вибромассажные Пояса — Польза Или Вред

Вибромассажные Пояса

Какой бы стройной и подтянутой ни была женщина, она находит в своей фигуре массу недостатков и стремится их исправить. Относительно недавно появилась ещё одна возможность скорректировать формы тела – воспользоваться вибромассажным поясом. Этот метод привлекает тем, что не требует от человека никаких усилий. Достаточно поместить пояс на проблемную зону, выбрать нужный режим и заняться своим делом. Коррекцией фигуры займётся пояс.

Устройство вибромассажного пояса, режимы вибрации и способ применения.
В основе вибромассажных поясов лежат микромоторы, которые вшиты в пояс из плотных синтетических материалов. Когда вибромоторы приводятся в действие, пояс вызывает вибрацию тканей. Пользоваться поясом легко – достаточно плотно закрепить его вокруг проблемной зоны, включить и выбрать режим вибрации.

Современные пояса могут крепиться на любой области за счёт эластичных крепежей на липучках.
Некоторые пояса дополнены термо эффектом, то есть совмещают вибромассаж с эффектом сауны. Такие пояса эффективны для расщепления жировых отложений и избавления от целлюлита.

Как правило, пояса имеют несколько режимов вибрации. Низкие вибрации оказывают расслабляющее массажное действие, избавляют от ожирения и проблем с кожей. Вибрации высокой частоты, наоборот, тонизируют мышцы и наращивают мышечную массу.

Польза вибромассажных поясов.
Вибромассажные пояса действительно способны решить ряд проблем. Во-первых, они помогают разбить жировые отложения и тем самым избавить от целлюлита и ожирения. Улучшается и внешний вид кожи – она разглаживается, улучшается её цвет. Помогают вибромассажные пояса и при напряжении мышц. Мышцы разогреваются, и болезненные ощущения уходят.

Желающие нарастить мышечную массу также могут прибегнуть к вибропоясам. Ритмичные сокращения мышц заставляют их работать, обвисшие мышцы подтягиваются, мышечная масса увеличивается. Особенно заметен эффект на области пресса. Эффективность значительно возрастает, когда использование пояса совмещается с естественными нагрузками и употреблением богатой белком пищи.

Вред вибромассажных поясов.
Основная опасность вибромассажных поясов заключается в том, что при чрезмерном использовании они могут привести к отслоению мышечной и костной тканей. Недаром отслоением мышц страдали рабочие, имеющие дело с отбойными молотками.

Кроме того, интенсивный вибромассаж может спровоцировать повышение артериального давления, вызвать нарушение сердечного ритма. В критические дни и во время овуляции возможно усиление кровотечений и возникновение острых болей.

Противопоказания к использованию вибромассажных поясов.
Пользоваться вибромассажным поясом противопоказано во время беременности и сразу после родов. Не рекомендуют вибромассаж и во время острых инфекционных заболеваний, а также в период реабилитации. Абсолютными противопоказаниями являются онкологические заболевания, ношение кардиостимулятора, тромбозы, тромбофлебит, серьёзные кардиологические, мозговые и сосудистые заболевания.

Нельзя применять пояс на области гениталий, сердца, области проекции щитовидной железы, а также на голове.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.