Виротерапия — Лечение Рака в Латвии

РигвирУченые всего мира бьются над проблемой лечения онкологических опухолей, используя для этого самые нетривиальные подходы. И, нужно заметить, добиваются немалых успехов в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием. Наглядный пример – предложенный латвийскими учеными уникальный метод лечения злокачественных опухолей, под названием виротерапия. Что это за метод и насколько эффективен он в борьбе с онкологией? В данной статье подробно расскажем о виротерапии рака в Латвии.

Виротерапия рака

Выдающееся образование, 70 лет кропотливых исследований, и опыт, накопленный в области лечения онкозаболеваний – вот те столпы, на которых базируется Латвийский онкологический центр, который на сегодняшний день входит в число лучших центров лечения рака в Европе. Однако есть одна особенность, которая делает этот медицинский центр уникальным, причем не только на Европейском континенте, но и во всем мире. Именно латвийские ученые разработали и запатентовали уникальный способ борьбы с раковыми опухолями при помощи вирусной терапии, а проще говоря, виротерапии.

Результатом работы ученых стал препарат RIGVIR, которые уже сегодня успешно используется для борьбы с различными видами онкологических опухолей. По сути, это первый в мире живой, непатогенный, адаптированный и генетически не модифицированный вирус, который взяли на вооружение врачи-онкологи. Вирус не содержит стимулянтов, антибиотиков и токсичных веществ.

Разработанный препарат уникален по своим свойствам – попадая в организм он заражает вирусом и уничтожает опухолевые клетки, абсолютно не вредя при этом здоровым тканям. Кроме того, RIGVIR активизирует деятельность иммунной системы, помогая ей противодействовать раковым клеткам, но при этом сам вирус, являющийся основой лекарственного средства, не способен к размножению в человеческом организме.

На самом деле впервые о виротерапии, как о средстве борьбы с раком, латвийские ученые задумались еще в 1968 году. Именно тогда начались первые исследования нового лекарственного средства. Завершились они в 2004 году появлением патента на изобретение и признанием Латвийской академии наук препарата RIGVIR в качестве одного из важнейших изобретений в истории этой страны. Мировая наука давно склонялась к мысли о том, что рак может быть побежден при помощи вируса, но именно ученые Латвии первым на деле подтвердили эти предположения.

Что лечит виротерапия

В онкологической практике вирусный препарат RIGVIR активно используется для лечения различных видов рака. Область применения препарата включает:

  • колоректальный рак;
  • рак желудка;
  • рак мочевого пузыря;
  • онкологию поджелудочной железы;
  • рак легких;
  • рак простаты;
  • рак почек;
  • рак матки;
  • саркому различных видов.

Более того, препарат RIGVIR способен бороться с меланомой, которая относится к наиболее агрессивным видам опухоли.

Клинические исследования препарата RIGVIR

Клинические испытания этого вирусного препарата начались еще в 1968 году в Риге. Для проверки безопасности и эффективности препарата были отобраны 700 добровольцев, у которых имелась меланома, а также рак желудка или онкология кишечника последней стадии.

В исследовании эффективности препарата RIGVIR приняли участие 540 пациентов с меланомой. После курса лечения препаратом ученые выяснили, что 3-летняя выживаемость таких пациентов увеличилась на 20 процентов. Более того, у прооперированных больных трехлетняя выживаемость составила 48–58%, в то время как прием препарата RIGVIR увеличил данный показатель до 85%, а пятилетнюю выживаемость – до 66 процентов. У лиц, страдающих от меланомы глаза, данные показатели были еще выше (90% и 70% соответственно).

Также были получены данные относительно выживаемости пациентов с раком желудка и раком кишечника. В исследовании приняли участие 160 пациентов. Если после оперативного удаления опухоли у пациентов с раком желудка III стадии выживаемость в течение 5 лет составляла 26–33%, то у участников эксперимента, принимавших средство RIGVIR, показатели пятилетней выживаемости были уже 60%.

У лиц, страдающих от рака прямой кишки III-IV стадии, выживаемость в течение 5 лет после операции составляла 68%, в то время как курс виротерапии с приемом препарата RIGVIR увеличивал этот показатель до 78%.

Проводились испытания и относительно безопасности рассматриваемого лекарственного средства. В них принимали участие 190 больных. По результатам испытания выяснили, что 90% побочных эффектов, сопровождавших прием средства RIGVIR, включали в себя появление субфебрильной температуры, повышенную усталость и легкую боль в области опухоли. Непереносимости, а также побочных действий, требующих отмены препарата, ни у одного участника исследований не наблюдалось.

Итак, можно констатировать, что препарат RIGVIR – это мощный инструмент в борьбе с онкологическими опухолями, который действует сразу в двух направлениях – причиняет прямой ущерб злокачественным клеткам, и в то же время активизирует иммунную систему больного онкологией. Подобно лучевой– и химиотерапии, виротерапия приводит к гибели раковых клеток, причем этот способ является более эффективным, т.к. при химиотерапии и облучении процесс излечения затягивается из-за развивающейся иммуносупрессии.

Преимущества виротерапии с RIGVIR

К преимуществам данного метода борьбы с онкологией можно отнести:

  • Чрезвычайно высокий терапевтический индекс (при 1 здоровой клетке гибнут 10 000 клеток опухоли).
  • Возможность многократного повторения курсового лечения препаратом RIGVIR, который постоянно будет стимулировать апоптоз – ликвидацию поврежденных и чужеродных клеток.
  • Эффективность и безопасность препарата клинически подтверждена.
  • Лекарственное средство отличается хорошей переносимостью и не провоцирует тяжелых побочных эффектов.
  • Обладает иммуномоделирующей активностью (в то время как химиотерапия и радиоактивное лечение наносят иммунной системе тяжелый урон).
  • Возможность амбулаторного лечения.

Кроме того, виротерапия является практически единственным шансом для тех пациентов, чьи онкологические опухоли нечувствительны к химиотерапии или считаются неизлечимыми. Сюда следует отнести меланому, а также гипернефрому (опухоль Гравица).

Практика показывает, что наилучшие результаты виротерапия обеспечивает на ранних стадиях опухоли, улучшая показатели выживаемости в течение 5 лет после выявления опухоли на 40% и более. В этом плане лечение средством RIGVIR может предшествовать операции или применяться после радикального удаления опухли для профилактики метастазов. Тем не менее, начинать лечение следует как можно раньше, ведь на поздних стадиях заболевания виротерапия уже не дает таких обнадеживающих результатов.

ВиротерапияПроцесс лечения рака при помощи виротерапии

Каждому пациенту, посетившему клинику виротерапии в Риге, назначается индивидуальный курс лечения, который можно проводить и в амбулаторных условиях. Все условия терапии оговариваются на консультации онколога-иммунолога.

Полный курс лечения рака обычно занимает несколько лет, а инъекции рассматриваемого препарата вводятся поэтапно, через каждые 3–6 месяцев. Более точный план лечения назначает специалист в зависимости от вида опухоли, ее локализации, стадии заболевания, а также состояния иммунитета пациента. Он же может корректировать лечение в зависимости от результатов терапии. Каждая ампула препарата RIGVIR содержит интромускулярную инъекцию в количестве 2 мл, а всего за время лечения больному вводят примерно 22–24 таких ампулы.

Скажем и еще об одном важном моменте. Инъекции виротерапии не рекомендуют сочетать с химиотерапией или радиоактивным облучением, так как RIGVIR способствует укреплению иммунной защиты организма, в то время как химиопрепараты наоборот, наносят защите организма вред. Тем не менее, посоветовавшись с врачами, инъекции виротерапии можно чередовать с курсами химиотерапии, соблюдая определенные интервалы между лечебными мероприятиями.

В том, что вводимый препарат действует уже с первой инъекции, можно убедиться, сдав анализ на активность иммунных клеток. Что же касается эффективности препарата, то ее можно отмечать после нескольких месяцев лечения, когда человек сможет заметить улучшение собственного состояния и уменьшение размеров опухоли.

И даже если оперативное лечение опухоли прошло успешно, курс виротерапии поможет предотвратить рецидив смертельно опасной болезни, появление метастазов на соседних органах и развитие иммунодефицита.

Читайте также:

Как пройти лечение рака виротерапией

Чтобы ощутить на себе действие этого уникального препарата, необходимо связаться со специалистами клиники и выслать на электронную почту результаты анализов (не старше 3 месяцев). Это такие документы, как:

  • информация о лечении – удаление опухоли, лучевая терапия, химиотерапия и прочие методы лечения;
  • данные об исследованиях – КТ, МРТ, УЗИ и общий анализ крови (с лейкоцитарной формулой);
  • результаты гистологического исследования опухоли;
  • подробное описание собственного состояния и жалобы на здоровье.

Если специалисты, проанализировав полученную информацию, дадут положительное заключение о возможности применения виротерапии, пациенту предложат приехать в латвийскую клинику на бесплатную консультацию.

Во время посещения клиники врач онколог-иммунолог проводит консультацию, после чего составляет схему лечения на ближайшие три месяца и вводит первые 3 инъекции в течение трех дней. Дальнейшее лечение пациент проводит дома, куда сервисная компания клиники доставляет ему оплаченные инъекции. Лечение по такой схеме может длиться до 3 лет.

На всем протяжении терапии пациент проводит регулярный мониторинг своего состояния, отправляя результаты анализов в латвийскую клинику перед каждым новым курсом терапии.

Во всем мире виротерапия признается в качестве нового, прогрессивного метода лечения онкологических заболеваний. Тем не менее, ученые не почивают на лаврах, а ведут ежедневную работу по поиску новых, более эффективных и безопасных вирусов, которые в будущем смогут окончательно победить рак.
Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.