Витамин Е Для Мужчин Незаменим Для Организма

Витамин ЕСовременная насыщенная жизнь диктует мужчине свои законы. Неправильное питание, несоблюдение необходимого баланса между рабочим временем и отдыхом, малоподвижный образ жизни, стресс и депрессия, преследующие сильную половину человечества, приводят к проблемам, связанным с фертильностью. Выясним, как сказвается недостаток витамина Е для мужчины и что с этим делать.

Задача мужчины, серьезно относящегося к своему здоровью, – уменьшить факторы риска. В этом ему помогут поливитаминные комплексы. Особого внимания заслуживает витамин Е, или токоферол, обеспечивающий нормальное функционирование репродуктивной системы мужского организма. Его недостаточное количество неблагоприятно сказывается на образовании спермы и подвижности сперматозоидов, то есть может привести к бесплодию. Недостаток данного витамина может привести к малокровию, вялости, нарушению синтеза витамина А, дистрофии скелетных мышц, может вызвать нервные и мышечные расстройства, такие как затруднения при ходьбе, ослабление глазной мускулатуры, ослабление рефлексов.

Витамин Е оказывает положительное воздействие на клетки мужского организма, благотворно влияет на состояние сосудов, увеличивает их эластичность и способствует омоложению, улучшает кровообращение, что в свою очередь положительно сказывается на половой функции. Существующие у некоторых мужчин проблемы с сексуальной сферой полностью зависят от проблем, связанных с состоянием сердечно-сосудистой системы. Витамин Е – неотъемлемая составляющая большинства клеток предстательной железы. Данный витамин сохраняет молекулы мужского гормона тестестерона, поддерживая в норме гормональный фон. Он также необходим для нормальной жизнедеятельности печени и других внутренних органов.

Витамин Е содержит группу биологически активных соединений, оказывающих мощное антиоксидантное действие. Они защищают клетки от возможных повреждений, вызванных окислением полиненасыщенных жирных кислот в клеточных мембранах, благодаря чему замедляется процесс старения организма. Именно поэтому токоферол называют витамином молодости, красоты и здоровья. Он препятствует образованию свободных радикалов, переизбыток которых может привести к инсульту, инфаркту, болезням сердца, атеросклерозу. Ежедневная норма витамина Е – 2-15 мг. Точную дозировку подбирает врач на основании индивидуальных данных.

При заболевании сахарным диабетом, в инсулинозависимой форме, прием витамина Е может снижать потребность организма в инсулине. В этом случае требуется постоянный контроль количества сахара в крови, так как привычная доза инсулина может быть уменьшена.

Есть два способа пополнения запасов этого витамина – внутренний прием вместе с пищей или в виде добавок, а также наружное применение – для лечения кожи.

Перед началом приема поливитаминного комплекса следует проконсультироваться с врачом-специалистом, который на основании анализов назначит токоферол нужном количестве. Чрезмерный прием витамина Е мужчинами, принимающими аспирин для разжижения крови, может негативно сказаться на их здоровье. В этом случае гораздо безопасней будет употреблять орехи и семечки.

Продукты питания, являющиеся источниками токоферола – оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное масла, семечки, арахис, миндаль, проростки пшеницы, зелень. Содержится витамин Е и в пище животного происхождения – молоке, яйцах, печени, сливочном масле. Будьте здоровы!

Витамин Е Для Мужчин Незаменим Для Организма
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.