Витамины Для Мужчин Для Зачатия

таблеткиВ последнее время значительно изменилось отношение многих молодых людей к зачатию ребенка. Современные потенциальные родители понимают, что всё решают не только гены. Огромное влияние оказывают образ жизни обоих супругов, меры для предотвращения развития различных патологий у будущего малыша и, конечно, витаминный запас в организме обоих супругов на момент зачатия. Женщины всегда довольно ответственно относились к вынашиванию ребенка, чего нельзя сказать о представителях сильного пола.

Жизнь изменила мужчин, и теперь они тоже мечтают о здоровом, умном и талантливом продолжателе рода. Большое значение для получения желаемого результата отводится витаминам для мужчин для зачатия. Семейные врачи единодушно утверждают, что при грамотном планировании беременности можно с успехом избежать осложнений и патологий внутриутробного развития ребенка.

По мнению врачей-андрологов, приблизительно за три месяца до момента запланированной беременности мужчине следует распрощаться со всеми вредными привычками, начать правильно питаться и обязательно принимать поливитаминные комплексы. Это – минимальные требования для удачного зачатия и последующего рождения благополучного и здорового продолжателя рода. Следует обратить внимание на рацион питания будущего отца. В него нужно обязательно включать мясо, орехи, витамины C и Е, янтарную кислоту и другие полезные вещества, необходимые для выработки сильных и качественных сперматозоидов.

Витамины для мужчин для зачатия способствуют эффективному повышению иммунитета, что естественным образом благоприятно воздействует на созревание сперматозоидов. В организме мужчины сперматозоиды созревают каждые 3 месяца, поэтому хотя бы за 2 недели до начала запланированной беременности будущий отец должен начать вести здоровый образ жизни и стараться избегать стрессовых ситуаций.

Необходимые мужскому организму полезные вещества, схему приема и дозировку сможет подсказать врач-андролог. Прежде всего, необходим магний, значительно повышающий оплодотворяющую способность и увеличивающий подвижность сперматозоидов. Этот элемент способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Магний также является натуральным природным транквилизатором.

Необходим и витамин A – эффективный природный антиоксидант, благоприятно влияющий на состояние клеток яичек, отвечающих за выработку сперматозоидов, и повышающий иммунитет. Очень важен витамин B6, повышающий двигательную активность сперматозоидов и увеличивающий их способность проникать в женскую яйцеклетку. Для успешного зачатия необходим витамин C, стимулирующий выработку качественных сперматозоидов. Витамин Е обоснованно считается «витамином размножения», поскольку снижает количество патологических сперматозоидов.

Поливитаминные комплексы для мужчин для зачатия содержат цинк, который считается самым «сексуальным» микроэлементом, стимулирующим половую активность за счет усиления выработки тестостерона. Потенциальному отцу будущего гения нужен селен, улучшающий качество и повышающий количество сперматозоидов, а также способствующий омоложению мужского организма. Для созревания качественных сперматозоидов жизненно необходима фолиевая кислота. Принимать ее нужно ежедневно, точную дозировку подскажет врач-андролог.

Будущий отец должен знать, что сперма является природным белковым концентратом. Для производства качественной спермы мужскому организму ежедневно требуется приблизительно 100 граммов белка, а при активных занятиях спортом – вдвое больше. Следует отказаться от продуктов питания, содержащих большое количество быстро усваиваемых углеводов, сахара, кондитерских изделий. Нужно отдать предпочтение натуральным продуктам питания, содержащим витамины, необходимые для успешного зачатия. Нецелесообразно отказываться от сливочного масла, мяса, творога, молока.

Неизменное правило для отцов будущих вундеркиндов гласит: долой однообразие в питании! Употребление разнообразных продуктов питания даст возможность получить необходимые микроэлементы и витамины естественным путем. При соблюдении этих простых правил зачатие здорового малыша вам обеспечено!

  • Marine

    У меня муж тоже серьезно отнесся к планированию. Ходил на консультацию к андрологу, потом тщательно выполнял все его предписания: здоровое питание, здоровый образ жизни, ещё спермактин принимал для улучшения качества спермы. Забеременели мы в третьем цикле как перестали предохраняться и малыш у нас здоровый родился)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.