Витамины Для Мужчин — Эффективное Восстановление Сил

мужчинаЧтобы сильная половина человечества всегда оставалась действительно таковой, ее представителям необходимо правильно сбалансировать свой рацион питания и получать все необходимые витамины. Именно тогда мужчина на протяжении всей своей жизни будет оставаться молодым, сильным и здоровым.

Организм современного мужчины испытывает сильные перегрузки, связанные с большим количеством стрессовых ситуаций, психологическим дискомфортом, вредными привычками, которым подвержена большая часть мужского населения России. Для восстановления утраченных сил мужчине крайне важно избавиться от дурных привычек, правильно питаться и получать необходимое количество витаминов, необходимых для восстановления сил, восполнения затраченной энергии, принятия верных решений и материального обеспечения семьи.

В последнее время широкое распространение получили продаваемые в аптеках витаминные комплексы для мужчин. Довольно часто их предлагают принимать целенаправленно. Например, существуют витамины для повышения половой потенции, эффективной борьбы со стрессовыми ситуациями, предупреждения гиповитаминоза.

Какие же витамины необходимы организму мужчины? Энергетический резерв мужского организма истощается значительно быстрее, чем женского, поэтому для мужчины важно постоянное пополнение витамина С, способствующего укреплению иммунной системы. Аскорбиновая кислота препятствует старению организма, ускоряет окисление свободных радикалов, в результате чего укрепляется сердечно-сосудистая система.

Для нормализации состояния нервной системы и регуляции жизнедеятельности, осуществляемой через кровь, лимфу и тканевую жидкость, нужны витамины группы В. Витамин В1, или тиамин, влияет на синтез белка, способствует насыщению крови кислородом, помогает наращивать мышечную массу. Наличие в организме мужчины необходимого количества витаминов C и группы В способствует улучшению обмена веществ, вследствие чего улучшается тканевое дыхание клеток, повышается работоспособность и оздоравливается весь организм. Следует отметить, что эти витамины быстро разрушаются под воздействием внешних неблагоприятных факторов, таких как курение и употребление алкогольных напитков.

Наиболее уязвимыми сферами мужского здоровья являются эндокринная и мочеполовая системы. Хронические заболевания, переохлаждения, некачественная пища и вредные привычки часто приводят к нарушениям половых функций, и здесь на помощь приходит витамин Е, или токоферол – мощный антиоксидант, защищающий организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, снижающий уровень холестерина, очищающий кровь и стимулирующий функцию половых желез.

Как правило, помимо основных витаминов, поливитаминные комплексы для мужчин содержат: ретинол, или витамин А, полезный для роста мышц и сохранения гликогена – запасного углевода человека; биотин, или витамин Н, отвечающий за нормальное состояние кожи, ногтей и волос; витамин N, улучшающий функцию печени и способствующий правильному обмену жиров и углеводов. В некоторых комплексах содержится до 18-ти различных витаминов.

Помимо употребления поливитаминных комплексов, для пополнения организма витаминами необходимо правильно питаться. Углеводы содержатся в крупах, овощах и фруктах. Витамин Е поступает в организм с растительным маслом. Источники витамина А – морковь, помидоры, морепродукты; витаминов группы В – мясо, яйца, творог; витамина С – черная смородина, цитрусовые; витамина Н – грибы, облепиха и молочные продукты.

Витамины для мужчин, полученные при употреблении специальных витаминных комплексов или с продуктами питания, участвуют во всех биохимических процессах. Поэтому каждый мужчина, заинтересованный в поддержании хорошей физической формы и сохранении своего здоровья, должен заботиться об их своевременном пополнении. Дорогие мужчины, берегите себя и своих близких!

  • Я-Здоров.ру

    Спасибо вам за ваше мнение. Я думаю Вы согласитесь, что в одной статье довольно трудно охватить весь материал по любой теме.

    В данной статье говориться о витаминах для мужчин в общем. Эта статья является одной из целого цикла статей посвященных мужскому здоровью.

    Если Вас интересует информация на какую-то отдельную тему, пишите нам мы с удовольствием осветим тему.

    Сожалеем, что наша статья не смогла удовлетворить вашу любознательность. Мы могли бы порекомендовать вам посетить сайт министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, где можно найти дополнительные материалы на тему витаминов — http://www.takzdorovo.ru/pitanie/vitaminy/.

    С Уважением,

    Админ

  • Инкогнито

    Статья нормальная, но вы забыли упомянуть об адаптогенах — исключительно полезных и главное доступных (в любой аптеке можно купить настойку и экстракт)для мужчин растений вот их перечень: женьшень, аралия маньжурская, родиола розовая(золотой корень), элеутерокок, лимонник китайский, левзея, заманиха,

  • Герда

    Стала искать подобного рода статьи после того, как муж вернулся из командировки. Это был какой-то кошмар — я думала все, до развода дойдет — вечно всем недоволен, спит до двух часов дня (после командировки два месяца без работы болтался), а ребенку тоже внимание уделять надо, он его тормошит, а мне страшно — как бы на дитенке не сорвался. К слову — командировки ужасные, в Оленегорске какие-то провода тянули на высотке поздней осенью. В общем, вернулись в русло кое как. Вычитала кучу рецептов, готовила всякой полезной вкуснятины, пичкала его витаминами. Правда, с витаминами вышел косяк — на очень многие пошли высыпания на коже. А витаминов в продуктах не хватает же — они ж пустые. Рецепт счастья оказался банально прост — купили мы витамины Алфавит (теперь оба их трескаем), не сразу, но в норму муж пришел, так что я очень рада=) Просто делюсь своими мыслями — следите за здоровьем, от него зависит и настроение и отношение с близкими!

  • Надя

    Я перечитала много статей про мужские витамины. Но пришла к выводу, что по большому то счету они не особо отличаются от обычных витамин, простой маркетинговый ход)) Поэтому я просто стала давать мужу витамины, которые сама пью давно, — Алфавит классик. Он не стал возмущаться и пьет их без проблем)) На работе то весь в делах, поесть не успевает, ну и откуда ему набраться то витамин еще.

  • Саша

    Часто читая статьи натыкался что надо принимать витамины, они очень полезны для спортсменов , я конечно не профессионал но занимаюсь в зале. При выборе витаминов остановился на Велмен капсулы, очень доволен результатом, они повышают выносливость, да и пропала усталость и сонливость

  • Алиса

    Интересно было почитать статью, спасибо большое. Я когда в аптеке поинтересовалась витаминами для мужа, то мне порекомендовали менс формула больше, чем поливитамины. Я просто спросила, что лучше попить для поддержки иммунитета. Хороший витаминный комплекс для мужчин, меня даже не смутило что это БАД, состав натуральный. Мужу и от усталости помогает.

  • Олег

    Мне тоже жена подогнала витамины, когда у меня был сложный период и на работе и со здоровьем. В общем купила мне Велмен капсулы, витамины спец. для мужчин. Начал пить, постепенно самочувствие стало улучшаться, на работе перестал сильно уставать, прямо прилив сил начал ощущать и настроение улучшилось. Витамины мне понравились, хорошо помогают восстановить силы, справляться со стрессовыми ситуациями , продолжаю их пить.

  • Валерий Стуколов

    Я много чего читал про витамины, подбирал их для себя тщательно. Кстати статья содержательная, основные моменты как выбрать и какие витамины нужны тут описаны. Сейчас принимаю менс формула больше чем поливитамины, комплекс содержит много полезных веществ.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100009079659961 Ростислав Марев

    Интересно было почитать статью. Я выбрал для себя мужские капли еl мacho. Это очень хорошее средство чтобы быть всегда в хорошем здоровом духе. Я и уставать меньше стал и бодрее намного чувствую.

  • Аноним

    Хорошие витамины для мужчин велмен. Очень помогают при переутомлении и больших физических нагрузках. Тренировки намного эффективнее стали с тех пор как начал принимать Велмен. Они действительно дают много энергии. Также стал лучше спать по ночам, точнее начал по настоящему высыпаться и утром себя чувствую просто отлично, даже бегать по утрам начал по возможности. Однозначно рекомендую, особенно для людей с активным образом жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.