Важные Витамины Для Зачатия Ребенка

Витамины

Для того, чтобы ваш будущий малыш был здоров и счастлив, родители должны проявить заботу о нем еще до момента зачатья. Приблизительно за три месяца до предполагаемого зачатья необходимо провести непременное оздоровление организма обоих родителей. Витаминные комплексы помогут решить поставленную задачу. Именно недостаточная витаминизированность одного или обоих родителей довольно часто является причиной врожденных аномалий развития, недоношенности, нарушений различного происхождения развития будущего ребенка.

Витамины для зачатья значительно снижают фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, значительных осложнений протекания процесса беременности женщины. Подготовленность к зачатью является дополнительным фактором успешного протекания беременности, благоприятному процессу родов, дальнейшему нормальному развитию новорожденного. Особенно необходимо обратить свое внимание будущим родителям на витамин В, влияющий на уровень гомоцистеина в крови. Именно витамины данной группы, фоливая кислота, витамины В6, В12, ответственны за нормальное протекание беременности, успешное внутриутробное развитие ребенка.

Всеми врачами обязательно назначается фолиевая кислота, совершенно независимо от рациона питания. Данная кислота считается наиболее важным ингредиентом поливитаминного комплекса. Необходимо учесть, что даже кратковременное недостаточное количество фолиевой кислоты способствует недоношенности ребенка. Также необходимо знать, что именно фолиевая кислота отвечает за нормальное умственное и физическое развитие новорожденного. Витамины для зачатья, в частности фолиевая кислота, абсолютно незаменима для предотвращения послеродовой депрессии. Поэтому витамины группы В считаются, пожалуй, самыми главными женскими витаминами. Высокие дозы этого препарата, назначаемые до предполагаемой беременности, обладают мощным эсктрогеноподобным свойством, способным даже замедлить наступление менопаузы.

Совершенно необходимо до наступления предполагаемого зачатья принимать витамин РР – никотинамид, важный для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Этот витамин прекрасно нормализует уровень холестерина в крови. Нужен будущим родителям в составе витаминов для зачатья токоферол или витамин Е, оказывающий огромное влияние на передние доли гипофиза и отвечающий за работу половых органов. Необходимо учесть, что именно витамин Е отвечает за способность женщины к необходимому зачатью и успешному вынашиванию здорового ребенка. Недостаток витамина Е непосредственно в период зачатья приводит к угрозе прерывания беременности, осложнениям и токсикозу на поздних сроках беременности, что представляет большую опасность как для беременной женщины, так и для будущего ребенка.

Крайне необходимо, чтобы витамины для зачатья включали в себя ретинол или витамин А. Этот витамин необходим для нормального роста ребенка в утробе матери. Недостаток нормального количества витамина А значительно снижает иммунитет, вызывает склонность к бронхо-легочным заболеваниям. Ретинол совершенно необходим для эмбрионального развития плода. Также недостаток витамина А способствует кожным заболеваниям и высыпаниям. Этот витамин – мощный антиоксидант.

Будущие родители должны к моменту предполагаемого зачатья иметь запас витамина D – кальциферола, который отвечает за усвоение организмом фосфора и кальция. Данный витамин участвует в процессе регуляции артериального давления и нормализации сердцебиения. Конечно, важным витамином для зачатья, входящим в витаминный комплекс, можно считать аскорбиновую кислоту или витамин С, который отвечает за усвоение железа в организме. Наличие достаточного количества данного витамина благотворно влияет на иммунитет, также необходим витамин С для формирования плаценты. Стоит отметить крайне нужную для будущих родителей пантотеновую кислоту, необходимую для правильного обменного процесса жиров и углеводов.

Для правильной подготовки к зачатию будущие родители непременно должны вести здоровый образ жизни, сбалансировать свой рацион питания. Наличие полезных веществ даст гарантию нормального зачатья, положительного протекания беременности и успешных родов. Здоровый и счастливый малыш будет постоянным напоминанием о разумном подходе к важному процессу зачатья.

  • Валя

    Мы три года пили витамины, меняли образ жизни и пытались забеременеть. Хотя и надежды не теряли. Год назад мы сменили место жительства и врача, который предложил кроме витамином пропить курс спермактина, чтобы «расшевелить» спермиков мужа. Результат — третий месяц беременности у меня. Принимали препарат полгода, зато результат — налицо.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.