Влияние Стресса на Преждевременное Старение Лица и Тела

стресс

В современной эстетической медицине существует масса методов моделирования внешности:

  • пилинги — химические, лазерные, механические
  • контурная пластика — инъекции имплантатов
  • инъекции — препаратов ботулизма, мезотерапия
  • пластические операции лица, шеи, тела
  • озонотерапия — усиление обменных и окислительно-востановительных реакций, антиоксидантный эффект укрепления иммунитета
  • воздействие низкочастотными импульсными токами
  • домашний уход за кожей и профессиональные программы в косметических салонах
  • наблюдение у терапевта, эндокринолога, гинеколога

Все эти методы направлены на коррекцию дефектов кожи лица и тела и совсем не затрагивают причин, вызывающих эти проблемы. Подтяжка кожи, пропитка ее витаминами, заменителями собственного коллагена, татуаж бровей, игло- и электро- пунктура борется не более чем со следствиями стрессового характера.

Стрессы, подтачивают практически все системы нашего организма. Рано или поздно здоровье полностью расшатывается.
Чрезмерная нагрузка на нервную и эндокринную системы — перегрузка сердца и сосудов — плохо контролируемое сужение-расширение сосудов — скачки артериального давления, нарушения пищеварения, функции дыхания, нарушения кровоснабжения и иннервации кожи.

В начале организм за счет запасов компенсирует эти перебои, но вскоре наступает декомпенсация, т.е. расстройство системы самостоятельной балансировки организма. Более слабые органы тянут силы из тех, что покрепче. Вскоре происходит истощение, а отсюда, как следствие, расстройство питания (анорексия или булимия), интоксикация. Нехватка сил не может радовать. Положительному эмоциональному фону необходимы основания. В результате человек излучает и выражает негативные эмоции. Мы хотим что-то изменить, но не знаем, как и с чего начать. Это все вместе, естественно, откладывает отпечаток на нашем выражении лица, т.е. на нашей мимике.

У каждого человека от природы и от предрасположенности генотипа существует свой индивидуальный способ эмоционального реагирования, как позитивного, так и негативного. Присутствие на лице длительное время каких-либо негативных переживаний и эмоций откладывает на внешности своеобразный отпечаток, как в теле, так и на лице. Это нечто своеобразной маски поведения, которую, как правило, крайне трудно самостоятельно изменить. И особенно потому, что процесс поддержания этой маски стал механичным, т.е. превратился в неконтролируемую привычку.

С точки зрения восточной медицины все наши внутренние органы напрямую связаны с эмоциями и расстройства их деятельности проявляются на физическом, эмоциональном и умственном планах. Тело человека голографично. Во-первых, на любой части тела (кисти, стопы, уши, лицо) можно найти представительства внутренних органов и частей тела, а также определить состояние их здоровья.

Расстройства эмоционального баланса откладывает на тело такой же отпечаток. На лице можно обнаружить, какие органы и системы организма находятся в расстройстве и какие негативные эмоции являются причиной этому или же следствием этого, т.к. все взаимосвязано.

Поскольку совершенно ясна взаимосвязь лица и тела в целом, а с ними и эмоции, то, воздействуя, на одну из этих составляющих, вы неизменно воздействуете на все остальные. А, значит, работая над гармонизацией эмоций, вы приводите к балансу внутренние органы и выражение лица.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.