Во Сколько Лет Можно Забеременеть

БеременностьСамая молодая мама в истории — Лина Медина родила сына в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. Действия происходили в Перу, ей пришлось сделать кесарево сечение, так как таз девочки не был развит. Как забеременела Лина, и кто был её ребёнком,  до сих пор остаётся тайной. Самой старой мамой в мире является Мария Кармен дель Бусада, она родила в возрасте 67 лет. Конечно, такие случаи ранней и поздней беременности в медицинской истории – редкость.

Женщина может забеременеть с того момента, как у неё началась менструация. Детородным периодом женщины в среднем считается период с 16  до 46 лет. Описаны редкие случаи беременности в детском возрасте или в пожилом.

Обсуждая тему о том, во сколько лет можно забеременеть, стоит упомянуть о проблеме ранних беременностей. Ранними беременностями называют беременность у девушек, не достигших 18 лет. До этого возраста организм женщины еще находится на стадии формирования. Проблема ранних беременностей напрямую зависит от недостатка информации и непросвещённости подростков в вопросах половой жизни, контрацепции. Беременность у девочек-подростков обычно определяется достаточно поздно, так как подростки несерьёзно относятся к изменениям в своём организме, отсутствию менструаций. Беременность в раннем возрасте чаще всего протекает с осложнениями, угрозой выкидыша. В основном девочкам подросткам назначают кесарево сечение из-за большого количества рисков.  Проблемы ранней  беременности отражаются и на ребёнке: обычно он рождается с недостаточным весом или с патологиями. Крайне важно, чтобы подростки получали достаточное количество информации о сексуальном развитии.

Наиболее фертильный период в жизни женщины – от 20 до 24 лет. Крепкое здоровье, регулярный цикл и овуляция гарантируют высокий процент возможности зачатия. Наиболее подходящим для беременности и родов считается возраст от 22 от 25 лет, когда организм женщины созрел, ткани эластичны и роды проходят, за редким исключением, без осложнений. Беременность в этом возрасте уменьшает риск возникновения рака яичником и молочной железы. Вероятность риска выкидыша во время беременности в таком возрасте – минимальна.

Отвечая на вопрос, во сколько лет можно забеременеть, мы хотели бы отметить идеальный, в плане психологической подготовки женщины, возраст для беременности – от 25 до 29 лет. Чтобы послеродовой период и восстановление организма прошли легко, в этом возрасте беременной женщине стоит позаботиться о специализированной гимнастике для беременных, правильном питании, употреблении витаминов и фолиевой кислоты.

После 30 лет фертильноть или способность к зачатию женщины снижается. В этом возрасте зачастую женщина уже устроила свою карьеру и готова к семье и детям.  Беременность в возрасте от 35 до 39 лет наблюдается  более тщательно, так как увеличивается  риск патологий ребёнка. Роды после 35 лет   проходят не так легко и быстро, как в молодом возрасте по многим причинам. Нарушается эластичность тканей, может наблюдаться гипертония.

Успешное вынашивание ребёнка в возрасте мамы 40-44 лет будет напрямую зависеть от её физической подготовки и состояния здоровья. К сожалению, около 33% беременностей в этом возрасте заканчиваются выкидышами. Планирование в возрасте 45-49 лет должно включать в себя детальную диагностику, анализы. Многие клиники по лечения бесплодия часто не берутся помогать женщинам такого возраста, так как лечение может быть неэффективным. Значительно увеличивается риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями.

Обычно после 50 лет у женщины наступает менопауза. Для зачатия ребёнка в таком возрасте, женщины часто прибегают к медицинской помощи, например донорским яйцеклеткам, гормонам и другим препаратам, увеличивающим шанс зачатия и поддерживающим беременность.

Обсуждая вопрос, во сколько лет можно забеременеть, в каком возрасте лучше забеременеть, следует учесть риски и особенности, связанные с каждым возрастом. Желанная беременность в любом возрасте делает женщину счастливой.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.