Волосы Являются Продолжением Нервной Системы

Волосы

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что многие наши представления о реальности могут быть ошибочными? И даже наше тело хранит в себе множество неразгаданных тайн. Взять, к примеру, волосы. Принято считать, будто красивая пышная шевелюра дана нам для красоты, будто это атавизм, оставшийся от шерсти первобытного человека. Вот только ученые, занимающиеся изучением влияния волос на организм, так не считают.

Есть веские основания полагать, что природа наградила нас волосами не ради красоты, а с определенной целью. Об этом немало сказано в истории, в мифах и преданиях, на это же намекают и ученые. Итак, что же таят в себе наши волосы?

Что говорят научные исследования

Ученые предполагают, что волосы – это своеобразный индикатор здоровья человека. Это предохранитель организма от негативных последствий стресса, который принимает удар на себя, защищая от повреждений внутренние органы. Доказано, в волосах скапливается кортизол (гормон стресса), а значит, выпадение волос – это процесс избавления от излишков кортизола и предупреждение стресса. Не поэтому ли многие люди отмечают, что им становится легче после стрижки? Подтверждается эта теория известным фактом: потускневшие и безжизненные волосы, свидетельствуют о болезненном состоянии организма. Еще красноречивее об этом же говорит массовое выпадение волос.

Но еще более интересна информация о волосах, обнаруженная одним американским психологом в секретных файлах времен войны во Вьетнаме. По этим данным выходит, что наши волосы являются продолжением нервной системы, фактически «антеннами» которые передают мозгу и лимбической системе множество самой разной информации. По предположениям психолога, именно волосы отвечают за «шестое чувство» – интуицию человека, а также за его экстрасенсорные способности.

Но, обо всем по порядку. Работая в госпитале и специализируясь на помощи ветеранам Вьетнамской войны, в руки врача попала секретная папка с информацией о правительственных исследованиях. Данные, которые хранились в файлах, полностью изменили жизнь врача. Приверженец консервативных взглядов, всегда гладко выбритый и по-военному постриженный, он начал растить волосы и отпускать бороду. Вскоре и некоторым другим сотрудникам министерского госпиталя также было позволено отращивать бороду и растить длинные волосы. И вот почему.

Оказывается, в период военной операции во Вьетнаме департамент США занимался поисками секретных агентов, которые обладали бы навыками бесшумного передвижения по джунглям Вьетнама и могли бы добывать секретные данные в стане противника. Выбор пал на крепких мужчин из племен коренных индейцев, которые по многим историческим данным обладали сверхъестественными навыками охоты и выслеживания добычи.

В докладе было отмечено, что отобранные молодые люди считались непревзойденными специалистами в области выживания, а также выслеживания противника. Однако в процессе тренировки практически с первых дней их способности попросту исчезли! В попытках выяснить причины неудач, было установлено, что проблемы начались после того, как рекрутов коротко подстригли согласно военному уставу. Рекруты утверждали, что после стрижки они перестали «чувствовать» врага и не могли, как раньше, ориентироваться в пространстве. То есть эти люди больше не смогли пользоваться экстрасенсорной информацией, которой обладали, видимо, благодаря своим волосам.

Исследователи, заинтересовавшиеся этим обстоятельством, создали другую группу из еще нескольких индейцев для проведения специальных тестов. Сначала мужчины выполняли тесты в общей группе и доказали свои уникальные способности по выслеживанию врага и способности незаметно подобраться к нему. Затем ученые разделили всех участников на пары, причем одного рекрута в паре коротко остригли, а другому оставили длинные волосы.

И на этот раз эксперименты поразили ученых. Длинноволосые юноши показывали неизменно хорошие результаты, тогда как остриженные мужчины попросту не могли пройти испытания, которые с легкостью проходили буквально день или два назад. Если рекрут с длинными волосами благодаря неведомой силе за несколько минут до появления врага интуитивно начинал ощущать опасность и уходил в безопасное место, рекрут с короткими волосами совершенно ничего не чувствовал и постоянно проигрывал. По результатам проведенных исследований и испытаний ученые сделали вывод, что волосы каким-то образом связаны с нервной системой.

ВолосыВолосы излучают энергию?

А ведь ученые не впервые столкнулись с необычными свойствами волос. Оказывается, еще советский исследователь Семен Кирлиан установил, что волосы передают электромагнитную энергию, которую излучает мозг.

Ученые проведи немало исследований, направленных на изучение волос. И некоторые из полученных результатов очень удивляют. Оказывается, стрижка волос не только нарушает снабжение мозга информацией, но и приводит к проблемам в интимной жизни.

Кстати, женщине вынашивающей ребенка, не рекомендуется обрезать волосы. Длинная шевелюра не только поможет интуитивно принимать правильные решения, но и позволит выносить ребенка без токсикоза. Это же можно сказать и о детишках, которых не рекомендуют стричь в младенчестве. Как правило, малыша впервые стригут в годик. Делать это не рекомендуется, ведь малыш находится в таком возрасте, когда каждую минуту познает новый для него мир, а обрезая волосы, вы укорачиваете ему память. Плачевным итогом таких действий может стать отставание в развитии. Не поэтому ли девочки обычно смышленее мальчиков, ведь в детстве им волосы практически не подстригают?

И еще. Покраска волос – худшее, что можно придумать для своего здоровья! Из курса физики мы знаем, что возникновение цвета происходит на фоне поглощения волн. В этом случае, покрасив волосы в определенный цвет, вы создаете условия для того, чтобы организм поглощал чуждую ему энергию. А это различные болезни и нервные расстройства. В следующий раз, решив покрасить волосы просто для красоты или же пытаясь скрыть седину, трижды подумайте, стоит ли рисковать собственным здоровьем?

Кстати, предполагается, что волосы средней длины должны достигать ягодиц. А оптимальная длина волос – до колена. Девушка с такими длинными волосами будет обладать невероятной энергетикой, которая, по преданиям, будет защищать ее любимого человека от любых бед. А чтобы суженый получил эту защиту, необходимо чаще расчесывать волосы своей возлюбленной.

О чем говорят предания?

Кстати, мысль о том, что волосы человека обладают необыкновенными свойствами, красноречиво описана в библейской легенде о Самсоне. Ее герой богатырь по имени Самсон, обладал невероятной силой, которая таилась в его волосах. Открыв изменнице свою тайну, Самсон был ею коварно острижен, захвачен филистимлянами и обращен в рабство. Однако враги не учли, что отросшие волосы вновь вернули силы богатырю, который жестоко наказал своих обидчиков.

В культурах и религиях различных стран волосам также придавалось особое значение. К примеру, правители Древней Греции отличались длинными волосами, в то время как рабы были коротко пострижены. Греческие солдаты, отправляющиеся на войну, также отращивали длинные волосы.

В средневековой культуре длинные волосы считались атрибутом свободного человека, тогда как постриженные волосы носили лишь порабощенные крестьяне.

По культуре кельтов длинные волосы и бороды у мужчин считались символом силы, а потому кельты берегли свои волосы, заплетая их в косы и выдумывая сложные прически. Длинноволосые женщины в этой культуре считались образцом плодовитости.

У африканских племен длинные волосы всегда считались признаком готовности к рождению ребенка, а потому девушки не стригли волосы, не родив хотя бы одного ребенка.

Видимо отнюдь не для красоты длинные волосы и бороды испокон веков носили священнослужители и мудрецы. Волшебники и маги в преданиях также всегда изображались исключительно с длинными волосами. А император Нерон приказывал брить наголо всех воинов иностранных легионов, дабы они не мыслили самостоятельно, а лишь исполняли его приказы.

Кстати, волосы, во все времена считались мощнейшим оберегом. Отправляя своих мужей на войну, женщины давали им прядь своих волос, что помогало им избежать беды.

Во всех культурах и во все времена волосы имели сходное значение для человека – они являлись оберегом и наполняли человека силой, подпитывали его космической энергией и даже повышали интуицию. Возможно, и вам стоит задуматься о сохранении своих волос? Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!